1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление снаружи

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Сергей, 28.01.2014.

1. AlexJJ

AlexJJ Участник

Лайки:
    9
    Уважаемый Валерий Иванович!
    Ваш возраст и опыт несомненно делает вам честь, однако в современном мире принято, что общение на форуме имеет открытый характер, и высказать свое мнение в корректной форме имеет право любой участник форума. (в качестве справки можете использовать правила форума, при регистрации вы их прочли и согласились с ними) Поэтому укор что я влез в разговор не принимается, хотели бы поговорить тет-а-тет, писали личные сообщения. Именно потому что мне профессиональна интересна информация об утеплителях и бытующие мнения обывателей я и присутствую на нескольких строительных форумах, и высказываю свое мнение, слушаю мнение других. Однако вы вновь уводите разговор в сторону. Потому поняв, что выяснить интересующие меня детали мне от вас явно не удастся, я заканчиваю расспросы.

2. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Уважаемый AlexxJJ! Странно, но ни в одном из Ваших комментариев собственного мнения не прослеживается. Вы настойчиво задавали одни и те же вопросы о стоимости, свойствах обсуждаемого продукта.
    P.S. Пожалуйста, посмотрите личную переписку.

Последнее редактирование: 07.03.2014
  3. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    В одном из комментариев Alexx JJ (по непонятным причинам удалённом) иронично отозвался о кустарной технологии изготовления торфоплит. Очевидно ему не довелось ещё подойти к вопросу индивидуального строительства на практике, т.к. всем известно, что дешевизна в материалах, либо рабочей силе приведёт к потере качества . Но вот экономить на операциях грамотный исполнитель, с согласия и поддержки заказчика, очень даже может. Например, известно, что для приготовления бетона используется вода. Количество её строго регламентировано. Наиболее прочный бетон получается, когда он на лопате не растекается. Так называемый "жёсткий". Его, конечно, не привезти ни на самосвале, ни, тем более, в миксере. Укладывать его в опалубку сложно. Но зато качество получается самое высокое. Во-первых, все компоненты можно увидеть на площадке: соответствие марки цемента, чистоту наполнителей, качество воды. Во-вторых, что всегда находит понимание заказчика - немалая экономия на транспортных расходах. Аналогичный процесс происходит при производстве торфоплит на стройплощадке, только с меньшими физическими усилиями.
    Не сегодня человек научился по особенному оценивать то, что произведено вручную. Итак на всём земном шаре.

Алексей1971 нравится это.
  4. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Меня, уважаемый Валерий Иванович, в детстве сильно испортили марксисткой диалектикой. Закончив два универа, и оба гуманитарные, я давно уже осознал, что от излишней образованности люди только тупеют. И вот как раз в силу своей патологической тупости и педагогической запущенности я привык считать, что ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ. Из Ваших постов уже понятно, что Вы производите некие торфоплиты, стало быть, Вам выгодно ругать все остальные материалы. А тут еще Вам на руку новенький СНиП выпустили какие-то добрые люди (идиоты, прости Господи), исходя из которого кирпичная стена дожны быть 174 см толщиной, а бревенчатая - полметра только ширина паза. Авторам сего СНиП-а большой респект. И Вам тоже, ибо и Вы с упорством, достойным иди... простите, авторов СНиП-а, раз 10 на него сослались. Это не достаточный аргумент. СНиП - это всего лишь писаный закон. Не все писаные законы правдивы. Дура лекс. Тысячелетиями люди на Руси жили в бревенчатых домах, не зная ни СНиПов, млять, ни ГОСТ-ов, и до 1917 года жили не тужили. В моём собственном 2-этажном бревенчатом доме 8х10 (высота потолка на первом этаже 3 метра, на втором - 4 метра, и с ещё не до конца утепленной крышей!) - я прекрасно пережил 2 недели 35-градсуных морозов на одной только маленькой печке-"голандке". Правда до комфортной температуры промерзший за неделю дом прогревается сутки. В ночь с пятницы на субботу сплю в спальном мешке, а вот с субботы на воскресенье уже в одних трусах и майке. В настоящий момент развешиваю радиаторы по всему дому, завожу в дом газ. Следующая зима покажет.
    Что касается минваты... Фенолы, конечно, г***но, но торф мне лично в моём доме тоже не нужен, ибо зело вонюч и горюч. В общем, не предложили вы мне (как обычному юзеру) привлекательную альтернативу. Я вот подумал, а не вернуться ли к старому доброму саману? Глина, навоз, солома? Правда толщины утеплителя тогда не знаю какие должны быть. У меня в полу заложено 25 см. минваты (плюс подложка-утеплитель из фольгированного пенофола, плюс 45 мм массивная половая доска), в межэтажном перекрытии 15 см минваты, плюс половая доска на подложке, и в кровле сейчас делаю утепление из минваты 20 см + фольгированный пенофол. Коэффициент теплопроводности минваты мне известен, а вот для самана - надо считать или как-то узнавать его опытным путем.

Последнее редактирование: 12.03.2014
    AlexJJ нравится это.
  5. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Это правда!

6. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Валерий Иванович, что такое "экспанзит"?

7. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    И если б еще водку гнали не из опилок!!!

8. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    При таких ужасающих данных 50% мирных жителей страны, живущих в домах, утепленных минватой, должны были бы уже отправиться в лучший мир. Полагаю однако, что эта гуманитарная катастрофа не случится, несмотря на все Ваши провидческие посты на данном форуме ))))... Хочу также обратить Ваше внимание на то забавное обстоятельство, что между жилым помещением и минватой обычно находится ПАРОИЗОЛЯЦИЯ, а все испарения из утеплителя должны выходить НАРУЖУ, через паропроницаемую ветровлагозащитную супердиффузионную мембрану.

AlexJJ нравится это.
  9. AlexJJ

AlexJJ Участник

Лайки:
    9
    Уж не знаю, какие злодеи удалили мой комментарий и по какой причине, видимо у вас, Валерий Иванович, есть связи в модерации)). Но вот поясните, пожалуйста: какая будет экономия, если я для утепления стены вместо охаянного вами пенополистирола для утепления стены построенного мною дома, приглашу вас и вы мне понаделаете, полагаю, руками малоквалифицированного персонала и "на глазок", торфяных плит. Пожалуйста давайте с цифрами. Если не готовы озвучить стоимость, тогда сразу уж прошу, не отвечать на мой пост.

10. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Отвечаю не на Ваш пост, а, полагаю, если мы будем вести разговор под Вашу диктовку и по Вашим вопросам, то вместе нарушим правила форума.

11. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Алексей Владимирович! Именно мировая статистка, сходимость с которой имеет и российская, показывает, что ныне лидирующей смертностью населения является не онкология, а сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ). Вот только ни один врач не ищет причин прогрессирования ССЗ. Следствия есть, а причин никто не знает.
    Отмеченное Вами "забавное обстоятельство" свидетельствует лишь, в крайнем случае, что жилые здания активно загрязняют воздух, который и без них уже давно нуждается в дополнительной очистке прежде чем попадёт в помещение. Вот только непонятна такая деталь: почему вредные вещества "должны выходить НАРУЖУ"? И что им помешает пройти через стены жилого помещения? Может уже отменён закон перемещения газов из мест больших концентраций в сторону низких?
    Если можно, то, пожалуйста, поделитесь источником утверждающим, что "50% мирных жителей страны живут в домах, утеплённых минватой". Буду очень признателен. Я располагаю данными, но они на порядок ниже Вашей цифры.

Последнее редактирование: 12.09.2014
    Алексей1971 нравится это.
  12. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Алексей Николаевич! Совершенно непонятно, зачем дискуссию форума надо сводить к "философствованию", а точнее к простому трёпу. Вот не знаю, пропустит ли администратор мой ответ, но рискну.
    Жаль, что Вы отупели от излишней образованности. Возможно я ошибаюсь, но любое базовое образование (школа, техникум, ВУЗ) даёт обучающемуся только методику поисков информации для решения каких-либо задач или технологий. Слегка натаскивает в методах анализа и синтеза. Но когда человек хочет стать специалистом, то он должен через самообразование подготовить себя так, чтобы можно было общаться со специалистами, решать новые для себя вопросы и, как правило, новую разработку подкреплять патентом/авторским свидетельством на изобретение.
    Вы ошибаетесь и очень относительно моего рода занятий. Торфоплит я не произвожу и ими не торгую. Пожалуйста, посмотрите www.vashdom.ru/articles/ludikov_3.htm
    СНиП "Теплозащита зданий" можно и ругать, и не признавать. Но когда ощутимее возрастут энергоносители, да общество потребует от Вас минимизировать тепловое загрязнение среды от Вашего дома, то, пожалуйста, вспомните, что именно этот норматив стоял на защите Вашего кошелька.
    Откуда у Вас информация о вонючести торфа? Вы хоть представляете этот продукт? А огнестойкость его поднять - дело пытливого строителя. Кстати, вполне патентноспособный способ...

СМне кажется,что Вы измените свои представления

Последнее редактирование: 13.03.2014
  13. AlexJJ

AlexJJ Участник

Лайки:
    9
    Валерий Иванович! Ваша цитата: "Торфоплит я не произвожу и ими не торгую."?
    А вот тут вы врете, цитата из вашего же сообщения на второй странице:"
    Стоимость моего утеплителя из торфа согласовывается с заказчиком. Плиты делаю на стройплощадке. У меня на продажу, кроме моих знаний и практического умения, ничего нет."
    Уверяю вас, обманом потребителя вы ничего не добьетесь. Как я и думал все ваши разговоры о преимуществах торфоплит высосаны из пальца. Нет никаких документальных подтверждений, вы категорически отказываетесь обсуждать их с цифрами в руках. Кроме как самопиаром это более ни чем не пахнет. Ну может еще торфом))))))))))

14. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Молодой человек! Вы же не на базаре. Пожалуйста, выбирайте выражения. Зачем так унижать самого себя?
    Кстати, в своё время предлагал Вам воспользоваться данной дискуссией и исподтишка прорекламировать теплоизоляцию, которой Вы торгуете как профессионал. Вы даже эту возможность не использовали. Уверен, что Вы не располагаете данными о безвредности и сроком эксплуатации сопоставимым со сроком службы здания своего продаваемого продукта .

15. AlexJJ

AlexJJ Участник

Лайки:
    9
    Уж, простите, как есть так и говорю. Лучше извольте объяснить по поводу приведенных цитат.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом