1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление снаружи

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Сергей, 28.01.2014.

1. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Владимирович я! ))) Поледние 42 года точно Владимирович... Почти как Путин, только гораздо красивее и лучше качеством )))

Последнее редактирование: 18.03.2014
  2. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Откуда обладаю "информацией о вонючести торфа"? ну вы, блин, даёте... да оттуда! От того, что он попросту воняет )))) Откуда мне знать, что сахар сладкий, а вода мокрая, а если трахаться на стогу сена - всю задницу исцарапаешь? Практика, друг мой - критерий истины )))) Мда... ну так вот, я как простой юзер (на этом форуме дают слово ведь не только "специалистам", но и простым юзерам?) так и не получил ответа на интересующий меня вопрос: хау мач? или: почём? Почему за куб? Включая все работы

3. AlexJJ

AlexJJ Участник

Лайки:
    9
    Алексей1971! И не получите. Я этому "фанату торфа" столько вопросов задал, но ни одного ответа не получил)))))))

4. vetalbon

vetalbon заблокирован

Лайки:
    0
    Я читал на http://rmnt.net/uteplenie-fasada-snaruzhi-penoplastom/17786 ,что эффективно утеплять пенопластом . Сейчас все новые постройки им и утепляют. Вот токо вопрос : "Безопасно ли это?"

5. AlexJJ

AlexJJ Участник

Лайки:
    9
    Вполне безопасно, сейчас все производители получают сертификаты на свою продукцию, в том числе гигиенический.

6. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Пожалуйста, простите, что спутал Ваше отчество. Очень сожалею.
    Как насчёт источника информации, утверждающего: "50% мирных жителей страны живут в домах, утеплённых минватой"?

7. AlexJJ

AlexJJ Участник

Лайки:
    9
    Валерий Иванович, когда объяснитесь по поводу своего вранья?

8. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    При Вашем кривлянье трудно представить, что данная пошлятина идёт от человека с двумя университетскими образованиями. Полагаю, что мои слова о прогрессе и практике - критерии истины не дойдут до Вашего сознания, но не теряю надежды, что кого-то они заставят задуматься.
    Удивительная метаморфоза произошла в человеческом сообществе при толковании понятия прогресс. Если В.И. Даль фиксирует: прогресс умственное и нравственное движение вперёд; сила образования, просвещения (1862); то все современные словари в его семантике оставили только: прогресс - 1. поступательное движение, совершенствование в процессе развития. 2. Разг. Улучшение в чём-л.
    В истории развития человеческого общества можно найти массу примеров, когда практика навязывала всем положения весьма далёкие от истины или полностью её искажающую. Очень долго Земля считалась плоской. Всего470 лет назад Коперник остановил Солнце и "запустил" вокруг неё Землю. Накануне 2-ой мировой войны были открыты "убийственные" свойства ДДТ. За гигантский вклад в защиту с-х культур от вредителей этот "учёный" получил Нобелевскую премию, а с 1972 г почти во всех странах на законодательной основе вводится запрет на применение ДДТ и ему подобных препаратов. Нечто подобное уже более 40 лет происходит с высоко энергоёмкой, высоко опасной при эксплуатации и смертельной при пожарах, имеющей низкий срок эксплуатации минераловатной и пенопластовой изоляцией.
    Естественно, что и теория без практики мертва. Но только одна практика не может быть носителем истины. Вы наверняка это "проходили" за время своей учёбы.
    При случае зайдите в любой цветочный магазин. Попросите показать чистый торф, без добавок. Убедитесь, что он вообще без запаха, почему и нашёл применение в пудрклозетах (ближайшие - в стране Суоми).
    Если бы Вы даже очень захотели, чтобы строительные работы для Вас сделал я, то напрасно обращаетесь ко мне. Сегодня выбор в заказчике есть и у меня. Вам бы принципиально не стал бы ничего делать, ни за какие деньги!

юрий великий нравится это.
  9. AlexJJ

AlexJJ Участник

Лайки:
    9
    Ваша цитата: Как насчёт источника информации, утверждающего: "высоко энергоёмкой, высоко опасной при эксплуатации и смертельной при пожарах, имеющей низкий срок эксплуатации минераловатной и пенопластовой изоляцией"?
    Ждемс)))))))))))))

10. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Спасибо, что обратились по имени отчеству. Прошу учесть, что я в таком возрасте, что даже близко не допускаю подобного действия (вранья).
    Пожалуйста, не надо наглости в высказываниях. Есть вопросы, проблемы в технологиях, стройматериалах и изделиях. Характеризовать их - наша задача и цель. Переход на личности унижает прежде всего Вас и свидетельствует только о том, что контрдоводами Вы не располагаете.
    Кстати, почему Вы не раскроете номенклатуру продаваемой Вами изоляции и не опровергнете документально всю критику, представленную мною?

юрий великий нравится это.
  11. AlexJJ

AlexJJ Участник

Лайки:
    9
    Валерий Иванович! Выше я привел ваши же цитаты, из которых следует, что вы обманываете.
    Дублирую:
    Ваша цитата: "Торфоплит я не произвожу и ими не торгую."?

Стоимость моего утеплителя из торфа согласовывается с заказчиком. Плиты делаю на стройплощадке. У меня на продажу, кроме моих знаний и практического умения, ничего нет."
    Будьте любезны объяснитесь, какая из них истина??

Ваша личность мне не интересна. Но морочить людям голову своими самоделками я вам не позволю.
    По прежнему жду подробного рассказа о недолговечности минваты и пенопласта, будут факты, будут вам и аргументы от меня.
    Критика ваша это типичное критиканство. Ссылку на толковый словарь со значением слова "критиканство" привести??

12. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Вообще-то по русски просьбы всегда сопровождаются волшебным словом Пожалуйста.
    Но, если Вас действительно интересуют первоисточники, то предлагаю с удовольствием.
    Высокие энергозатраты на получение кубометра можно найти в работе европейского специалиста В. Мейер-Бое Строительные конструкции зданий и сооружений. М.:Стройиздат,- 1995,- с.50 и профессора Московского архитектурного института В.П. Князевой Экологические аспекты выбора материалов в архитектурном проектировании. Уч. пособие.- М.: Архитектура-С, 2006.- с.89.
    Оба источника дают следующие данные: на добычу и производство 1 м3 пенополистирола требуется 18 900 кВт*час, на 1 м3 минваты - 10 000.
    Некоторые оппоненты пересчитывают стоимость энергозатрат и себестоимость продукта и не соглашаются с авторами. Правда, своих расчётов никто не выставляет.
    Высокая опасность при эксплуатации подтверждается следующими источниками.
    1. Энциклопедия Полимеров. Ред. колл.: В.А. Каргин (гл. ред.) и др. Т. 1 - М.: Сов. энциклопедия, 1972, 1972.- столб.683
    "Впервые протекание деполимеризации и существование равновесия полимеризация-деполимеризация было доказано в 1945 г Месробианом и Тобольским при изучении фотолиза толуольных растворов смесей стирола и полистирола при 100 град.С. В результате дальнейших исследований было показано... Всё это позволило высказать предположение, что полимеризация - обратимый процесс, при котором одновременно происходит как присоединение молекул мономера к активному центру, так и отщепление мономера от этого центра."
    Пожалуйста, обратите внимание, что данное открытие касается всех полимеров.
    2. В любом поисковике можно самостоятельно найти протоколы исследований или санэпидзаключения на минвату или пенопласты. Для примера привожу здесь же. "Материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов" компании "ПЕНОПЛЭКС" ( М., 2004) содержат, в частности, санэпидзаключение, в гигиенической характеристике которого отмечено 7 вредных веществ, из которых стирол и фенол относятся к высоко опасным. Не следует забывать, что стирол обладает кумулятивным эффектом. И когда (?!?!?!) его уровень перейдёт ПДК, то ни один врач не свяжет разрушение кроветворной системы с тем, что человек жил в химически загрязнённом жилье. Заслуживают внимание ссылки консультанта форума на высокую опасность изделий из ППУ 2-го и 3-го февраля.
    3. С.Л. Данишевский, Б.Ю. Калинин Токсикологическая характеристика синтетических полимерных материалов / Сб. статей Фармакология. Токсикология (Проблемы токсикологии), М.: ВИНТИ, 1967.- с.с.129-130
    "Исследования по полистиролу посвящены изучению токсических свойств различных вытяжек из названного пластика, а также продуктов его термоокислительной деструкции.
    Изделия из блочного и эмульсионного полистирола отдают в воду и в имитирующие пищевые продукты модельные растворы органические вещества, в частности стирол. Длительное введение внутрь теплокровным животным водных вытяжек из блочного и эмульсионного полистирола вызывало у них не только функциональные, но и морфологические изменения во внутренних органах. Изученные образцы полистирола не рекомендуются авторами для использования в качестве тары и посуды для пищевых продуктов с влажностью более 15% (подчёркнуто В.И.)....
    Стирол является одной из основных химических вредностей в производстве полистирола (даются ссылки на 6 авторов). Воздействием стирола объясняется возникновение ряда патологических изменений в печени, системе кроветворения и центральной нервной системе у лиц, занятых в производстве полистирола....
    При нагреваниипенистого полистирола до различных температур (до 40-110 град. С) образовывались летучие продукты, неизменно содержащие стирол."
    Самым красноречивым документом смертельной опасности, например, того же ППС является Заключение о характеристиках пожарной опасности экструзионного полистирола "Styrofoam" фирмы "Dow Chemicals Co" (США),сделанным ВНИИПО, М., 1993. Протокол № 3.3/8-4 показывает, что при сгорании образца массой 3,2 г (80*80*20 мм) продолжительность экспозиции животных составила 30 мин, ядовитая смесь состояла из моно- и диокида углерода, стирола, фенола, толуола, бензола, сернистого ангидрита, формальдегида; показатель токсичности продуктов горения (28,8+/-2,5) г/м3 относит образец к классу высокоопасных материалов (приводятся для сравнения данные отечественного ППС по ТУ - 30,3 г/м3).
    Наверное достаточно. Если бы Вас искренне заинтересовали подобные вопросы, то источники Вы нашли бы самостоятельно.

Вложения:

13. AlexJJ

AlexJJ Участник

Лайки:
    9
    Валерий Иванович)))
    Пожалуйста, по поводу приведенных ваших цитат комментарий)))

Думаю можно не ждать...

Вы, наверное, без ссылки не поверите, но ППУ и пенопласт это разные материалы))))))))

14. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Вы приводите мои высказывания правильно, вот только интерпретируете их произвольно. Повторю их опять: торфоплит не произвожу! Тем более на продажу. Если заказчик согласится с моими доводами возможности строительства долговечного безвредного дома, то идёт уже частный разговор, который никого и никоим образом не касается.
    Интересно, Вы в вопросах технологий строительства и материалов такой же настырный? Но надеюсь не наглый?
    И как же это Вы не позволите, говоря Вашим языком, "морочить людям голову "? И, пожалуйста, довольно переходить на личность. Ведь проблемы строительные таким образом не решаются.
    О сроке эксплуатации лидирующй изоляции писал, даю ссылку.http://www.vashdom.ru/articles/ludikovv_2.htm

15. Валерий Иванович

Лайки:
    42

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом