1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление снаружи

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Сергей, 28.01.2014.

1. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Как и предполагал, предыдущий комментарий и ссылки в нём не вызвали ни интереса, ни понимания среди участников форума, даже у администратора, который счёл необходимым выразить одобрение усердному копированию сайта производителя Владимиром К., ни единым словом от себя не выразившего своего понимания приведённой информации. А продолжить голословные заявления о "Здоровье и безопасности" можно. На сегодня разработано масса нормативов от ООО до международных, которые дают заключения об экологической безопасности продукта, не смотря на то, что из них при комнатной температуре происходит выделение высоко опасных, воздействующих на геном человека вредных веществ, порой даже превышающих ПДК!!! Что и является подтверждением моего замечания о сознательной мистификации института сертификации на глобальном уровне.
    Но безразличие к своему и здоровью человека вообще отмечается не только среди обывателя. Всем известна активная "забота" о здоровье россиян со стороны бывшего главного санитарного врача член-корреспондента Онищенко, который порой не допускал на рынок вин то Молдовы, то Грузии. Однако, по роду своей деятельности он наверняка знал об исследованиях своих коллег по полистиролу, которые зафиксировали следующее: "Изделия из блочного и эмульсионного полистирола отдают в воду и в имитирующие пищевые продукты модельные растворы органические вещества, в частности стирол. Длительное введение внутрь теплокровным животным водных вытяжек из блочного и эмульсионного полистирола вызывало у них не только функциональные, но и морфологические изменения во внутренних органах. Изученные образцы полиситрола не рекомендуются авторами для использования в качестве тары и посуды для пищевых продуктов с влажностью более 15% "(подчёркнуто В.И.).
    Далее приводятся ссылки на девять зарубежных авторов, осветивших вопрос о миграции веществ из полистирола в контактирующие с ним модельные среды или пищевые продукты. (Данишевский С.Л., Калинин Б.Ю. Токсикологическая характеристика синтетических полимерных материалов /Сб. Фармакология. Токсикология (Проблемы токсикологии). М.: ВИНиТИ, 1967,- с. 129).
    Очевидно каждый в своей жизни неоднократно встречался и с посудой разового пользования, и с продуктами даже с влажностью 100% в таре из полистирола или пенополистирола. А главсанврач молчал...

2. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    "И тут Остапа понесло"
    Вы уже и до пластмасс добрались, с такими темпами вам формата форума будет мало. Валерий Иванович если вы используете емкости на которых написано "не для пищевых продуктов", для хранение воды и еды, то это чисто ваши проблемы. Мы окружены химией, но даже когда её почти не было, говорили "не суй в рот каку". Кажется что ваше окружение спит вместо матраса на утеплителе, пытается использовать в качестве посуды не предназначенные для этого материалы, то есть суёт в рот что не попадя.. В противном случае почему такое неприятие? В остальном же ваше отрицание прогресса, похоже на попытку остановить локомотив лоб в лоб. При том что вы как я вижу активно используете его блага. Судя по наличию у вас кучи свободного времени и компа.
    Моё копирование с сайта опять же было по вашей просьбе
    Начало ветки судя по всему благополучно забыто.
    P.S Приводите нормальную доказательную базу, а не устаревшие источники.

Последнее редактирование: 13.04.2014
    Октагон нравится это.
  3. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    P.S Приводите нормальную доказательную базу, а не устаревшие источники.[/quote]
    Ранее в своих комментариях я дал определение "нормальной доказательной базы": только письменные источники, за исключением печатных СМИ.
    Для науки было бы накладно и совершенно бессмысленно повторять неоспоримые выводы, доказанные проведёнными исследованиями и не оспариваемые практикой или более современными методиками. Потому мои ссылочные материалы от 7 апр. не устарели по своему содержанию.

Как уже отмечалось в работе Когана, в виду значительного латентного периода, эпидемиологические исследования по биологическому воздействию искусственных минеральных волокон можно было бы уже и провести в начале века. Но, как уже говорилось в комментарии от 27 мар., в стране под корень изведена такая дисциплина, как токсикология. По этой причине 3-ий съезд токсикологов (Москва,2008) даже не принимал результирующего документа. Потому подобные исследования просто некому проводить.

С середины прошлого столетия Саноцким было сделано никем во всей мировой науке не оспариваемое заключение о значительном вреде для человека и его потомства малых доз токсинов, но действующих значительное время. Саноцкий в 2008 г выступал на упомянутом съезде, но ссылок на проведённые работы по этому направлению и их результатам не приводил. Так что вопрос пока открыт.

Уважаемый Владимир К., пожалуйста, ведите разговор в более корректной форме. А вдруг с Вашими репликами ознакомится пользователь с периферии или иностранец ?! Уж если питерцы, жители "культурной столицы", используют подобные обороты и лексику, то как же можно говорить остальным...
    P.S. Пожалуйста, просмотрите иллюстрации к комментарию от 7 апр. Они помещены специально для Вас. Будут вопросы, пожалуйста обращайтесь. Если знаю - отвечу обязательно.

4. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    В противном случае почему такое неприятие? В остальном же ваше отрицание прогресса, похоже на попытку остановить локомотив лоб в лоб.

Неприятие современных лидирующих технологий жилищного строительства обусловлено:
    1. ощутимый вред окружающей среде в процессе получения сырья,
    2. высокая энергоёмкость и загрязнение той же среды в процессе производства теплоизоляции на 70% состоящей из минваты и на 25% из пенопластов,
    3. вред здоровью человека и негативное воздействие на его геном со стороны эмитентов из лидирующей изоляции в процессе эксплуатации,
    4. низкий срок эксплуатации утеплителей, далеко уступающий расчётному сроку службы здания,
    5. высокий срок окупаемости капзатрат на создание производств по выпуску лидирующей изоляции,
    6. проблемностью замены утеплителей, потерявших свои свойства,
    7. вред среде и высокая энергозатратность при ликвидации отработанной изоляции.

Дискуссия получается конструктивной, когда в термины вкладываются одни и те же понятия. Для Вас и большинства в мире "прогресс" - поступательное движение, совершенствование в процессе развития. Мне же ближе забытое и совершенно искажённое толкование В. И . Даля (1862): "прогресс - умственное и нравственное движение вперёд; сила образования, просвещения".

Если полюбопытствуете, то найдёте на этом же портале мои аналитические статьи, в которых приведены не только анализы проблем жилищного строительства в мировой практике, но определённые решения и выгоды сообщества от принятия их. Т.о. я не противник "прогресса" в Вашем понимании, но и не бездушный критикан, а пытаюсь показать "силу образования, просвещения".

5. EcoCityOskol

EcoCityOskol Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо В.И. , нашел много интересного для себя.

6. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Моя реплика относительно безразличия неискушенного обывателя к собственному здоровью при выборе утеплителя была проиллюстрирована безответственностью чиновника-учёного, который по своей функции мог бы на деле показать заботу о здоровье россиян и поставить заслон, в частности, изделиям из полистирола. Тема форума как раз утепление снаружи, а там могут внимание привлечь после минваты пенопласты! Вот такова логика моих реплик. Жаль, что приходится разъяснять её. Всегда считал, что мой любой собеседник более образованнее и культурнее меня.

Более чем странная ссылка на сайт производителя, в которой, как и в Ваших комментариях, одни голословные заявления.

Если Вы цитируете классику, не имеющую отношения ни к теме форума, ни к возникшему моменту, то, надеюсь на любезность администратора и раскрою шире понятие прогресса в интерпретации польского сатирика Stanislawa Jerzy Leca (перевод мой).
    "Mysli nieuczesane" (Непричёсанные афоризмы)
    429 Gdy krzykna:"Niech zyje postep!" - pytaj zawshe: "Postep czego?" (Когда кричат: "Да здравствует прогресс! - всегда уточняй: "Прогресс чего?").
    183 Czy jezeli ludozerca je widelcem i nozem - to postep? (Если людоед пользуется вилкой и ножом - это прогресс?).
    Пожалуйста извините, что не смог все польские буквы написать в соответствующей форме.

7. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Спасибо и Вам на добром слове.

8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Пока меня нет, тут и в хвост и в гриву меня хорошего. Афоризмы вы к чему "привинтили"? На второй отвечу "Вилкой не пользуюсь", относительно первого (как понимаю сказано это было относительно ума)даже не знаю. К себе применить его не могу, слишком себя люблю и уважаю, значит остается только оппонент.
    Странно......, вы на словах опровергаете экспертные заключения комиссий разных стран или можете справку дать (с печатью, синенькой), если да то поздравляю. По поводу окружающей среды, согласен, самого свалки достали. Только при чем тут производители утеплителей? Большая часть на свалках это человеческое г....о. Из него же утеплитель не делают? Или уже да? Тогда извините, долго отсутствовал.
    По правде говоря, кажется мне что экология лучше не станет. Слишком много нас на этом шарике и чувствует моя ж..а станет ещё больше. По поводу чиновника сказать мне не чего (кроме мата), да и не ко мне это. Хоть меня и зовут Владимир, но фамилия не та.
    Валерий Иванович, нельзя добиться успеха принижая и критикуя конкурентов. Докажите что ваш продукт по каким-то позициям лучше. К сожалению этого нет. По поводу устаревших источников сказано было не случайно, вы ещё нормативы выхлопа авто прошлого века приведите (параллель ясна?).

Октагон нравится это.
  9. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Судя по репликам Владимира К., он не читает своих ответов и вопросов, тем более замечаний других.
    Афоризмы "привинчены" к иллюстрации сатириком понятия "прогресс". По Вашему заявлению от 13.04 - я противник прогресса. Вы, сидя в болоте, пытаетесь отстоять качество жизни сегодня.
    Да не на словах я опровергаю экспертные заключения. Вы пропустили копию одного, которую я приводил в комментариях от 19.03 и повторил 07.04.
    Даю разъяснение к приведённому Экспертному заключению на продукцию от 22 сентября 2011 г. Исследуется изделие (26 марок!!! в один заход. Это ли не пример фальсификации?) теплоизоляционное из стекловолокна со связующим (феноло-формальдегидная смола). В гигиенической характеристике продукции зафиксировано выделение 7 ядовитых веществ, в т.ч. высоко опасные фенол и формальдегид. Эксперт приводит фактическое выделение формальдегида 0,008 мг/м3 и сравнивает с "нормативным" значением равным 0,01, а в самом низу ссылается на действующий регламент: ГН 2.1.6.1338-03, по которому ПДК формальдегида для атм. воздуха населённых мест не должно быть более 0,003 мг/м3. Комментарии нужны?
    Надеюсь, что теперь и Вы сможете придти к выводу о существующей фальсификации в системе определения безопасности стройматериалов. Причём ничто не мешает подобному продукту пройти сертификацию на экологичность и даже получить заграничный сертификат, утверждающий его безопасность для среды и человека.
    Относительно принижения и критики конкурентов с моей стороны - это чистейший Ваш домысел. Я отдаю отчёт, что, если я даже прав в своих доводах и заключениях, то партнёрство возможно как раз с бывшими оппонентами. Но если оскорбишь кого бы то ни было, то вопрос партнёрства никогда не возникнет.
    Пожалуйста, прочтите мой комментарий от 15 апреля, в котором аргументировано отсутствие актуальности дублирования научных экспериментов. И давность их не имеет значения.
    Об идеальной альтернативе лидирующей изоляции, об остановке опустынивания Земли, о выгодах для любой страны умеренных широт, вставших на путь настоящего биологического строительства Вы можете ознакомиться на этом же портале www.vashdom.ru/articles/ludikov_3.htm

10. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Болтун-затейник... Почем работа с материалом за квадрат (за куб) ?

Октагон и nadegniy нравится это.
  11. AlexJJ

AlexJJ Участник

Лайки:
    9
    Мой вам совет: не связывайтесь вы с В.И. Он все равно ваши все аргументы не услышит, и будет гнуть свою линию, да еще себе в помощь всяческих помойных троллей назовет. Я убедился, с ним что с рекой спорить. Он тут проводит свободное время и тешит себя мыслью,что авторитет.

12. Ошкуй

Ошкуй Новичок

Лайки:
    1
    Уважаемый Валерий Иванович, большое Вам спасибо за развёрнутую не общедоступную информацию. Буду теперь в своей повседневной работе ссылаться на Вас,:smile3:. Есть о чём задуматься. Когда- то тоже был продвинутым продаваном, вроде Ваших оппонентов. Не судите их строго, может, с возрастом это пройдёт. Особый респект за Вашу гражданскую позицию. Очень рад, что натолкнулся на эту тему. Юрий.

Последнее редактирование модератором: 02.12.2014
    Atos нравится это.
  13. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Уважаемый Валерий Иванович, я уже вам советовал со своими "глубоконаучными" знаниями и очень активным состоянием здоровья и психики в направлении теплоизоляционных материалов пойти на научный совет и повлиять на разработку и принятие нормативной базы.
    А в блогах, форумах, ливжурналах полным полно подобных вам с виду очень грамотных, чертовски классных парней, которые как у нас принято после поллитры на кухне настолько умны и порядочны, что таких не берут в президенты только по причине их кристальной души и общественнополезных душевных порывов... вот только когда действие поллитры заканчивается, такие чертовски классные парни, которые за вечер всем объяснили почему именно все плохо живут почему-то идут на свой завод крутить гайки.

nadegniy и Алексей1971 нравится это.
  14. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    "Таких не берут в космонавты..." (с)

nadegniy и Октагон нравится это.
  15. Виктор Лесин

Виктор Лесин заблокирован

Лайки:
    1
    Я вообще видел утепляли стены полоса минваты, полоса пенопласта, и так по все стене, такая зебра. Строители сказали, что якобы в целях пожарной безопасности. Потом все это заштукатурили короедом.

nadegniy нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом