1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление снаружи

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Сергей, 28.01.2014.

1. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138

nadegniy нравится это.
  2. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    А разве это кто-то читает?

3. nadegniy

Лайки:
    623
    В инете показали как в Париже парень на листе чернилами какал, говорил, что рисует, а его за это убили.

4. poisk

poisk Участник

Лайки:
    1
    Даже не знаю, после семи страниц срача есть смысл что-то спрашивать?
    Попробую.
    Старенький каркасно-камышитовый домик, хочу привести в комфортный вид. В окнах, еще советских, сквозняки гуляли. В подполе тоже ветер, хоть ветрогенератор ставь. Стены мне кажется тоже тонковаты 25-30 см. Думаю требуется утеплить, вот думаю чем и как? Думаю самый простой и бюджетный способ пеноплекс под мокрый фасад. Единственное переживаю, чтоб мой экологичный каркас и наполнитель не вспотели под слоем пирога. Изнутри буду клеить гипсокартон.
    Раньше то люди были менее капризными и наверное более крепкими и их такое положение вещей устраивало, меня нет. Я существо теплолюбивое.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    ps Будем добрее и терпимее.
    Всем удачи!

5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Правильно переживаете - паропроницаемость слоёв должна возрастать изнутри наружу. Пеноплекс наверняка закупорит влагу в стене.
    Раньше у большинства выбора практически не было, да и знаний современных не было.
    Рекомендую не снижать планку экологичности и подумать над вариантом утепления соломенными блоками. Начать следует с продумывания основания. Запасной вариант - эковата.

6. poisk

poisk Участник

Лайки:
    1
    Спасибо за мнение, но я за реальные варианты, то есть пошел купил, поставил или приклеил. А эти соломенные блоки для меня что-то эфемерное и недосягаемое. Вот с ватой да, вполне реальный вариант, но для меня менее желательный. Движений и затрат больше)) Тогда получается пирог будет таким (изнутри - наружу) гипсокартон - внутренняя штукатурка - солома+каркас - внешняя штукатурка - вата - сайдинг или другой вентфасад.
    Чем нравится пеноплекс, наклеил его, замазал и готово - самая ленивая технология))

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Пожалуйста. Живёте в зерновом краю и считаете солому эфимерной? :shok:
    Куда старая стена подевалась? Или Вы её заменить планируете? Зачем солому с ватой мешать? Вполне достаточно одного утеплителя:
    1. Внутренняя штукатурка + соломенный блок в каркасе + внешняя штукатурка. В идеале добавить вентфасад.
    2. Гипсокартон + эковата в каркасе + мембрана + вент фасад.
    Если забыть про выравнивание, паропроницаемость и экологию - да. Но коли так можно просто панелями закрыть - СИП или другой какой сендвич и замазывать не придётся :grin:

8. poisk

poisk Участник

Лайки:
    1
    Ее я и буду утеплять.
    Вот она:
    У меня старенький домик, который я и планирую утеплить. В окрестностях Алматы хлеб не сажают, овощи-фрукты еще туда-сюда, а хлебные поля в основном по северу страны.

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    :shok:
    Так у Вас солома в каркасе или камышь?
    Раз такое дело может поискать камыш в окрестностях с тем, чтобы не нарушая однородности основного слоя улучшить теплозащиту? Как вариант поискать гранулированное пеностекло.

10. poisk

poisk Участник

Лайки:
    1
    Дом каркасно-камышитовый, это я так в спешке на камыш иногда солома говорю, суть-то одна - стебельное растение. Каркас деревянный с глиняной набивкой. Хотя старожилы выросшие и пожившие в таких домах говорят, что они достаточно теплые.

11. nadegniy

Лайки:
    623
    Либо ломайте и стройте новый дом, по новой технологии, либо ремонтируйте его с применением изначальной технологии строительства. Остальное только пустые красивые разговоры и больше ничего.

12. poisk

poisk Участник

Лайки:
    1
    Почему так радикально то?))
    Если сейчас кто-то решит утеплить к примеру кирпичный дом времен развитого социализма, что тоже сначала снести придется?

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Давайте с самого начала - что из себя представляет пирог стен? Каркас в нём глина + камыш со штукатуркой снаружи или каркас в нём камыш + глиняная штукатурка снаружи? Или в реале имеет место быть третий вариант? По пунктам пожалуйста и очень желательно с размерами. О фундаменте тоже не забудьте рассказать. А то получается натуральное гадание на кофейной гуще вместо серьёзного разбора.

14. poisk

poisk Участник

Лайки:
    1
    [​IMG] [​IMG] Дом каркасно-щитовой. Главный элемент каркасная плита. По периметру брус, по плоскости дранка, в центре камышитовые щиты, когда скелет собран, то его забивали глиной. Сверху обычная цементная штукатурка.

15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Что за плита? Какое место она занимает в каркасе?
    Что за брус? Вертикальный горизонтальный? Какие и как расположены стойки?
    Куда глину забивают? Между чем и чем? Может имеется в виду внутренняя и внешняя штукатурка камышитовых щитов по дранке?
    :shok:
    poisk,
    сосредоточитесь и постарайтесь связно и подробно описать пирог стен послойно. Про фундамент тоже расскажите.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом