1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление стен (100 минваты + вентфасад) - будет ли эффект

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем александр, 05.02.2008.

1. александр

александр Гость

Господа теоретики и практики прошу совета.
    Стены дома,- газосиликат + 3см воздух + кирпич 125см, зима дала понять , что необходимо утеплять. Если 100 утеплитель(мин.ватные) и вент. фасад, будет ли в этом случае эфект от утепления.

2. Олег

Олег Гость

Есть система утепления и облицовки клинкерной плиткой, которая состоит из готовых элементов (углы дома и окон, фасадные элементы). Разные цвета плитки. Вид кирпичного дома останется, но будет гораздо теплее. Подобные дома делали, только там был брус, а не газосиликат. Если интересно пишите, отвечу по мылу.

3. ТимурDvs

ТимурDvs Активный участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте, Александр. Для корректного ответа на Ваш вопрос необходимы дополнительные сведения: толщина газосиликатных блоков и их плотность, в зависимости от них и необходимо подбирать толщину утеплителя.

Если это обычная клинкерная плитка:wink3: (без теплоизоляционного слоя), то её теплоизоляция ничтожна.

4. александр

александр Гость

Гипсокартон- газосиликат 300мм-воздух 3см-кирпич 125мм.
    Плотность газосиликата 600.
    Меня интересут даст ли результат утепления фасада.
    Как в этом случае сыграет воздушная прослойка в 3см.
    Если утеплитель стоит вплотную к основной утепляемой стене то это хорошо, а если он будет висет на облицовочной??? не будут ли деньги потрачены зря..

5. ТимурDvs

Лайки:
    0
    Здравствуйте, Александр. При плотности D=600 кг/м3, коэффициент теплопроводности газосиликатных блоков в сухом состоянии (идеальные условия) будет составлять 0,15 Вт/м2. А на самом деле, при экспериментальном исследовании зависимости сорбционного влагосодержания газосиликата от относительной влажности воздуха были получены данные, а именно: при относительной влажности 80% влагосодержание (нормальным в жилых помещениях считается 70%) составляет почти 20%, а при такой влажности газосиликата его теплопроводность составляет 0,21-0,3. Термическое сопротивление (R)несущей стены в Вашем случае будет составлять приблизительно 1-1,1, при рекомендуемом (согласно СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий") для МО 3,15 м2 С/Вт. Для достижения этого показателя необходимо 100мм минераловатного утеплителя (напр. стекловата URSA П30, базальтовая вата ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ) В вашем случае утепление возможно только изнутри, что несёт ряд отрицательных последствий, описанных в данной статье .
    Переходя от теории к практике :sad:, я бы Вам посоветовал дождаться лета, когда произойдёт естественное осушение газосиликата, и вследствие этого повысится термическое сопротивление стены. Под гипсокартоном необходимо создать паробарьер, для предотвращения намокания стены из газосиликатных блоков, а также особое внимание уделить вентиляции в доме. Таким образом Вы повысите сопротивляемость стены термическим потерям, за счёт снижения её влагопоглощения.

Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
  6. александр

александр Гость

Здравствуйте, Тимур.
    Как утепляь изнутри (и минусы этого утепления), как сделать паробарьер я знаю , варианты утепления снаружи тоже знаю. Толшину утеплителя
    минимально - 100мм, знаю .
    Паропроницаемость (изнутри) я снизил грунтовкой глубокого проникновения, пропитал в два слоя и в два слоя покрыл гипсовой шпатлёвкой.
    Мне нужен обоснованный совет на этот вариант:

Изнутри,- Гипсокартон- газосиликат 300мм-воздух 3см-кирпич 125мм.+ И ЕСЛИ НА КИРПИЧ СДЕЛАЬ 100мм УТЕПЛИТЕЛЯ ПО ВАРИАНТУ ВЕНТИЛИРУЕМОГО ФАСАДА (или "мокрого"?).
    Меня интересует , что будет происходить в стене.
    Будет ли в этом случае утеплитель работать на утепление.

ВСЕМ!! КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ИЛИ ЗНАЕТ ВАРИАНТЫ "ЛЕЧЕНИЯ" ПРОШУ ДАТЬ СОВЕТ!!!
    Александр.

7. Олег

Олег Гость

Нет это система теплоизоляции. Клинкерная плитка вформована в теплоизолятор - Стиропор плотночтью 47кг/куб.м. и состоит из готовых элементов. Без утеплителя клинкер - это простая отделка.

8. Анатолий

Анатолий Гость

Цитирую:
    "Паропроницаемость (изнутри) я снизил грунтовкой глубокого проникновения, пропитал в два слоя и в два слоя покрыл гипсовой шпатлёвкой."
    Если вы это сами изобрели, то Кулибин отдыхает )))
    Прочитайте в инете о пароизоляции :wink3:
    По поводу 100 мм утепления фасада я не стал бы даже заморачиваться, уж если затевать вентфасад, то минимум 150 минваты. Мембрана и вентзазар само собой. И не забывайте , что успех обеспечит именно пароизоляция, которой у вас нету. :drinks:

9. ТимурDvs

Лайки:
    0
    Здравствуйте, Александр. Извните, что "загружал" :blush: Вас лишней информацией.
    "В двухслойных стенах предпочтительно расположение утеплителя снаружи. Используются два варианта наружного утеплителя: системы с наружным покровным слоем без зазора и системы с воздушным зазором между наружным облицовочным слоем и утеплителем. Не рекомендуется применять теплоизоляцию с внутренней стороны из-за возможного накопления влаги в теплоизоляционном слое, однако в случае необходимости такого применения поверхность со стороны помещения должна иметь сплошной и долговечный пароизоляционный слой" (СП 23-101-2004 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕПЛОВОЙ ЗАЩИТЫ ЗДАНИЙ пп.8.11). Поэтому если Вы вентзазор (между газосиликатом и облицовочным кирпичом) не заглушите, и утеплите по системе вентфасада , то наружняя теплоизоляция не будет учитываться. Если же его заглушить, то будет отсыревать несущая стена (газосиликат), и в связи с этим в пространстве вентзазора возможно возникновение плесени.

Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом