1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление стен из пенобетона

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем светлана, 01.05.2007.

1. светлана

светлана Гость

стены из пенобетона (300мм) хочу утеплить с внешней стороны. Какой утеплитель лучше для этих стен?

2. Дмитрий

Дмитрий Гость

Лучший утеплитлитель для этих стен ROCKWOOL 100 мм.

Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
  3. Vlad

Vlad Гость

Вполне годится пенополистирол 5-10 см, но точная толщина зависит от места проживания. Если укажете координаты, тип бетона и планируемые другие виды отделки, сделаю точный рассчет
    С уважением
    Влад

4. Валентина

Валентина Гость

Плита магнезиальная "Фибролит",класс горючести НГ, теплопроводность 0,09 Вт/мК толщиной 25 мм ,великолепно шпатлюется и окрашивается. Дом дышит.
    С уважением
    Валентина.

5. Vlad

Vlad Гость

Уважаемая Валентина!
    Дыхание - способность к газообмену. Дышащих или наоборот материалов не существует. Только паропроницаемые или нет.
    Влад

6. светлана

светлана Гость

Умань. Бетон марки 400. Штукатурка "короед".

7. Vlad

Vlad Гость

Здравствуйе Светлана!
    Для жилых помещений согласно новых строительных норм Украины ДБН В.2.6-31:2006 требуется тепловое сопротивление ограждающих конструкций (т.е. стен) не менее R=2,8 Втм2°С
    Ваша климатическая зона:
    Зона В, отопительный сезон 187 суток

Пирог из(изнутри-наружу):
    0,3 см гипсовая шпатлевка
    2 см штукатурки
    30 см ячеистый блок марки 400 НА КЛЕЮ!
    5 см ПСБ-С-25
    0,3-0,5 см штукатурка фасадная
    Сопротивление ок. R=2,88 Втм2°С
    Достаточно для ваших условий. Обращаю внимание на кладку блоков. При уладке на тонкослойном клеевом растворе не образуются мостики холода, стена теплее. Если Вы примените боычный раствор, эффективность теплосопротивления стены снизится, можно исправить пенополистиролом, увеличив толщину до 6,5 см, тогда R=2,82 Втм2°С
    С уважением
    Влад

8. андрей

андрей Гость

надо ли утеплять стены сделанные из несъемной опалубки (пенополистерол)

9. светлана

светлана Гость

Большое спасибо Влад. Я воспользуюсь Вашим советом. Для перестраховки возьму ПСБ-С-25 8см. А может быть Вы еще и "пирог" пола подскажете?

10. павел

павел Гость

Утеплил здание из пеноблоков снаружи:пнеопласт 5см. ветрозащита и вагонка 25мм.Вопрос.Есть ли необходимость в утеплении внутри помещения?Живу в Эстонии.Буду благодарен за подробную консультацию.

11. Александр

Александр Гость

Плита магнезиальная "Фибролит" что такое?

12. Volk_

Volk_ Гость

Посоветуйте,пожалуйста,можно и нужно ли утеплять стены из пеноблоков(толщина 20 см.) изнутри,что бы жить зимой?(в пригороде Санкт - Петербурга)Заранее спасибо.

13. Vlad

Vlad Гость

Да, иначе теплорасход в таком доме будет очень велик. Не знаю типа Вашего пеноблока, но навскидку для Питера 7-10 см утеплителя типа Роквул, Парок. И навесной вентфасад.
    Влад

14. Gizmou

Gizmou Гость

Vlad, Вы не заметили - вопрос был про внутренее утепление. Изнутри, Volk и Павел, утеплять ошибочно как не посмотри. А Вам, Павел, достаточно того утепления, что сделали (я бы взял с запасом сантиметров 12, чтобы на топку меньше уходило).

15. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Gizmou, спасибо!
    Я и вправду проглядел слово "изнутри". Конечно изнутри утеплять не следует, многих неприятностей можно избежать, утепляя снаружи.
    Влад

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом