1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление стен, купил недостроенное здание

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Andryu, 30.06.2007.

1. Andryu

Andryu Новичок

Лайки:
    0
    Приветствую всех.Купил не достроенное здание(коробку) 2х этажное.стены 1 этажа в 1,5 кирпича силликатного,2 этаж в 1 кирпич.Вопрос:можно ли эффективно утеплить неоштукатуренные стены,если зимой у нас до -30.

2. Tihon НН

Tihon НН Участник

Лайки:
    0
    Ну, во первых я бы посоветовал все-равно стены оштукатурить, что бы забить все свищи которые точно есть. А потом что душе угодно-ГКЛ или ОСБ с утеплителем(мин.вата, либо Пенофол) :smile3:

3. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Andryu!
    Вам нужно решить, что будет основным утеплителем, и где он будет расположен, внутри или снаружи. Эффективным будет именно наружное утепление, т.к. обеспечивает более благоприятный режим распределения тепла и влаги. Вариантов тоже хватает: т.н. "мокрый фасад", утеплитель оштукатуривается по сетке, либо вентилируемый - слой утеплителя и финишной отделки имеет технологический зазор (вентилируемое пространство). Кроме того есть варианты с готовыми отделочными элементами, укрепленными на утеплителе (обшивка дома собирается как конструктор лего) и т.д.
    Внутренний утеплитель как правило применяют там, где нет возможности утеплить фасад (инд. квартира в многоэтажке), либо помещение отапливается нерегулярно (нр. дача зимой).
    Влад

4. Andryu

Andryu Новичок

Лайки:
    0
    уважаемые Влад и Тихон,может вы дадите мне полезные ссылки.Нужно всё расчитать,а я в этом деле только начинаю вариться.если есть время и жажда полелиться опытом мой ICQ313050278 или Магент на shuny@mail.ru Я всегда с 22-00(по Москве) жду.И пож.прошу писать мне ТОЛЬКО спецов.

5. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Andryu!
    Вот ссылка на "мокрые" фасадные системы
    В принципе это системы фирмы Sto, но схема практически мало отличается от других (но не качество!)
    Вот так происходит монтаж
    А это вариант вентилируемого навесного фасада.
    прочие варианты легко найди в любом поисковике, точнее зависит от Вашего региона...(толщина утеплителя, тип крепления, тип утеплителя, планируемая отделка)
    подробности можно в личку
    dreif_sto@rambler.ru
    Влад

6. ZloyD

ZloyD Гость

а забыл сказать
    расход если толщина 1 мм - 1литр на 1м2 (+10% потерь на нанесение кистью)
    мы делали нанесения - от 0,7 до 1,6 мм

7. Andryu

Andryu Новичок

Лайки:
    0
    Приветствую всех.Уважаемый ZloyD ответьте,а зимой как ведёт себя покрытие(для меня дорого,но интересно)соответствует рекламе?Будем искать что нибудь "из лайки"-по дешевле.Буду благодарен если продолжите тему "Утепление стен2".может правда комплекс попробовать обсчитать-ЗИМА-ТО НЕ ЗАГОРАМИ-надо торопиться от советов не откажусь.

8. ZloyD

ZloyD Гость

Andryu, в 2005 году, осенью, мы участвывали в тендере на теплоизаляцию ТРК Пирамида (г. Волгоград) (Уж больно турки которые построили данный торгово развлекательный комплекс поскупились на толщину стенок). выиграили его. наносили Астратек от 1 до 2,5 мм (в зависимости от теплоизоляционных задач). Результат -класссный. есть отзыв. мы его предоставили и производителю Астратека -они нам единовременную скидку дали :drinks: Наносили как Graco (аппарат безвоздушного нанесения), так и местами просто кистью и валиком. Классный материал. Да и стена под ним "дышит" -нормальная паропроницаемость(не ппомню правда на память сколько в цифрах). В 2006 году делали фасадные работы с использованием Астратек на нескольких катеджах в волгоградской обл. весной 2007 -жалоб не было. Хотя и зима особо холодная не была :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом