1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление стен квартиры

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина, 05.12.2007.

1. Марина

Марина Гость

Здравствуйте,
    Помогите пожалуйста, советом, чем лучше утеплять стену квартиры. Ситуация следующая: идет промерзание (на обоях плесень и они все мокрые). Комната уголовая - 3 этаж, дом панельный. Швы нам утепляли уже несколько раз, но все равно каждую зиму идет промерзание и ощущение того, что сквозь стену проходит холодный воздух.
    Слышала про жидко-керамическое покрытие( может ошиблась в описании) Изоллат. Звонила в представительство в г. Москва, сказали что подъезжайте, продадим, но как он действует ничего вразумительного ответить не смогли. Спросила про гарантию - долгое молчание в трубке, а потом просто сказали - ну понимаете - какая гарантия (усмешка)? Вот я и за сомневалась стоит ли его брать.
    Подскажите, может у кого-то есть опыт работы с этим составом, или каким-нибудь аналогом. Вообще есть ли такое средство, чтобы утеплить им стену. Пенопласт не подходит. Был опыт утепления - плесень прошла и через него. Говорю честно, была в шоке толку от него мало.
    Очень прошу совета, а то постоянно приходится греть комнату т.к. появляется запах плесени.
    С уважением, Марина.

2. Gizmou

Gizmou Гость

Марина, плесеь образуется при сочетании влаги и тепла. Пенопласт помог бы только при наружнем употреблении, при внутреннем рассчитать точку росы, чтобы она попала в него при любом раскладе практически не возможно.
    Сколько этажей в вашем доме. У всех соседей такие же проблемы? Может скинуться и утеплить угол снаружи? Или хотя бы какую-нибудь ветрозащиту. Но всё это только снаружи.

3. vaal

vaal Гость

теплоизолирующий слой должен иметь и пароизолирующий слой!

4. Марина

Марина Гость

Спасибо за ответ, т.е. если я правильно поняла, то Изоллат не решит моей проблемы. Все работы по утепления должны произодиться снаружи. Изнутри им покрывать стену не стоит? А Ваше мнение насчет этого покрытия?

5. Марина

Марина Гость

А чем обычно делается это пароизолирующий слой? Есть какое-нибудь хорошее средство. Спасибо

6. Анатолий

Анатолий Гость

Один знакомый с такой же проблемой проложил трубы в стене от системы отопления .

7. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Попробуйте посмотреть здесь: http://forum.vashdom.ru/message122844-1-10d.htm

8. Юрий

Юрий Гость

Марина! Вашу проблему можно решить только наружным утеплением хотя бы торцевой стены дома: бзальтовые плиты + грунтовка, штукатуркаи краска. В Питере так утепляют хрущевки.
    Или плиты, вентзазор и облицовка. Толщина утеплителя рассчитывается и зависит от конструкции наружной панели.
    Тогда стена дома не будет охлаждаться , увлажняться и продуваться.

9. Oleg

Oleg Активный участник

Лайки:
    1
    Марина, добрый день. Такая проблема очень часто встречается в межсезонное время. Решением ее является нетолько герметизация межпанельных швов, но и обработка самой панели водоотталкивающей пропиткой. Самый недорогой и эффективный способ обработать снаружи панель гидрофобизатором на растворителе. Цена вопроса 17 р. на кв.м. В итоге уменьшается водопоглащение материала и увеличивается теплоизоляция. И грибка как небывало. :sarcastic hand: Попробуй Типром У. Компания САЗИ - одна из ведущих организаций-поставщиков такого рода материалов.

10. Gizmou

Gizmou Гость

Изоллат....
    я обычно не читаю дальше слов: "разработано ВПК для космоса".
    прочитал и могу вам сказать: их задачи в космосе не совпадают с нашими конкретными задачами здесь- я нашёл мало практических отличий от термоизолирующей штукатурки (раствор + шарики пенопласта). Если мы решаем лезть наружу, то я бы всё-же приклеил экструдированный полистирол закрепил бы тройкой грибков на 1 м2 и заштукатурил бы по сетке 2 мм. штукатурки. Толщина XPS в данном случае зависела бы от возможного эстетического урона всему зданиюб но даже 2-3 см сильно помогли бы.

Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
  11. Gizmou

Gizmou Гость

Пароизоляция - это заклинание, используемое приверженцами различных волоконных утеплителей. Не вижу где это может пригодиться в Вашем случае.

12. Gizmou

Gizmou Гость

Я правильно понял, что влага перестанет проходить через стену если вы загидроизолируете снаружи? Проблема скорее подвальная.
    Марина, ещё раз спрошу у Ваших соседей те-же проблемы? Или действительно это может быть связано с браком именно Вашей панели?

Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом