1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление стен, между кирпичами прослойка 5 см

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем nikolan, 27.06.2007.

1. nikolan

nikolan Новичок

Лайки:
    0
    Доброго времени суток
    Возник вот такой вопрос(сорри, если не в тот раздел пишу:
    имеем несущие стены в доме в полтора кирпича (облицовочный-керамика и внутри силикат).
    между ними прослойка в 5 см.
    в данный момент я хочу заполнить эту прослойку жидким пенопластом (пенизол)
    есть ли минусы в таком подходе? на практике кто сталкивался может?

2. Krebs

Krebs Гость

Уважаемый Николай,

лучше "задуть" прослойку шариками вспененного пенопласта:
    - шарики попадут в самые удаленные уголки
    - вспененный пенопласт не впитывает воду, но пропускает водяной пар. Т..е. с одной стороны позволяет стене "дышать" . Пеноизол, полиуретан, экструдированный полистирол воду не пропускают, т.е. опасность возникновения грибка и разрушения прилегающих слоев стены. С этой проблемой столкнулись сейчас на Западе после интенсивного использования этих материалов. Теперь эти устаревшие технологии "спихнули" в Россию. Мол, пока там разберутся ...

С другой стороны - вспененный полистирол остается всегда сухим и сохраняет (в отличие от минеральной ваты и т.п.) свои теплоизоляционные свойства.

К тому же цена шариков полистирола значительно ниже, чем минеральной ваты, пеноизола и т.п.

3. nikolan

nikolan Новичок

Лайки:
    0
    спасибо за совет.
    а какая установка применяется для задувки этих шариков?
    или их руками нало засыпать сверху (пока нет крыши).... а возможно это нада было делать в процессе кладки?

(у меня то стены уже под крышу возведены)

4. Николай

Николай Гость

Добрый деннь. Меня тоже интересует ,чем утеплить пустоты в стене.Где можно купить шарики вспененного пенопласта в московском регионе?

5. Тарас

Тарас Гость

Все , что здесь говорилось о пеноизоле неправда. Пеноизол дышыт и прекрасно заполняет все щели. Вам наверно не приходилось видеть качественный пеноизол.

6. Иван Д

Иван Д Гость

Уважаемый Krebs, есть ли документальное подтверждение ваших слов? Например, документ утверждающий, что ЛЮБОЙ пенополистирол имеет категорию горючести не выше Г3 (заключение ВНИИПО) у меня есть. Если у вас есть подтверждение ваших слов пришлите мне его. С уважением Иван Д.

7. Василий

Василий Гость

Нет проблем можно и шарики (вспененный полистирол) готовы выдать любое количество, но пеноизол в этом случае самый нужный вариант. Полистирольные шарики горят и выделяют огромное количество вредных химических соединений, пеноизол не горюч, не осыпается и не слеживается, не заводится в нем всякая тварь,(жучки и паучки) грызуны эту среду не любят и тд. Мы в Краснодарском крае.
    Предлагаю на форуме писать в каком регионе находится задающий вопрос, чтобы оказывать друг другу практическую помощь.

8. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Василий!
    не назовете ли вы это огромное количество вредных химсоединений?
    Кстати, дерево тоже очень горючий материал, в нем заводятся жучки, паучки и грызуны, однако строят из него чуть ли не чаще всего......
    Влад

9. Василий

Василий Гость

Мне бы не хотелось создавать себе антирекламу, так мы производим вспененный полистирол, однако от правды не уйдешь. При производстве и горении выделяет Стирол обладает наркотическими и общетоксичным действием, влияет на кроветворные органы и т.д, Пентан . Но это при горении, я же Вам желаю, чтоб никогда ни у кого, это не случилось, я пытался сравнить два материала и указал преимущества ПЕНОИЗОЛА. При этом и пенопласт и пеноизол замечательные сроительные материалы у которых большое будущее !

10. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Василий!
    А так ли страшен черт, как его малюют?
    Первое: страшный стирол. Образуется при горении пенополистирола. Но есть пара моментов. При высокой Т горения, он также сгорает, до углекислого газа и воды.
    Токсичность стирола по данным защиты окр. среды в Европе я процитирую:
    *** Данные о мутагенности противоречивы. Недостаточно данных для вывода о канцерогенности для человека. Токсические эффекты отмечены в производственных условиях и включают функциональные нарушения ЦНС и раздражение слизистых оболочек. Наименьшая концентрация, при которой отмечено отрицательное воздействие стирола ≈ 84 мг/м3, что значительно превышает обычное содержание стирола в атмосферном воздухе***
    источник: Air Quality Guidelines for Europe. WHO Regional Publications, European Series No.23. ≈ Copenhagen: WHO, Regional Office for Europe, 1987.
    А для сравнения вот содержание стирола в табачном дыме:
    Стирол 3,11 мкг/м3.
    Так что курильщики ежедневно потребляют дозу в 5-20 раз выше ПДК(предельно допустимая концентрация стирола в воздухе 0,005 мг/дм3)
    Кстати его группа опасности – 3 (умеренно опасный). И кстати речь идет о профессиональных контактах с продуктом, нр. на заводе-изготовителе. Подробнее можно здесь: www.toxicology.ru/kuzmin.doc
    Пентан. Предельный углеводород. Вдыхание паров может вызвать наркотический эффект. Группа опасности -4 (малоопасные) В перечне загрязнителей ВОЗ для воды, например, не значится вовсе. При горении сгорает напрочь (для этого и в бензинах присутствует).
    Второе: Процесс пожара. Как правило пожар возникает ВНУТРИ помещения (>89% пожаров, статистика). Чтобы за короткое время на торцовом конце кирпича (25 см!) развилась Т более 100°C и началось разложение пенополистирола, на пов-ти стены д.б. не менее 400° а в очаге пожара и 800-1000. При такой Т первым задымит линолеум или паркет, мебель, шторы, корпуса электроприборов и т.д. и т.п. В замкнутом пространстве кислород быстро кончится, и выделятся будет не углекислый газ, а угарный!!!! Вместе с едким дымом от: виниловых обоев, лакового покрытия мебели и пластиков бытового назначения (посуда, вазочки, кашпо) это составит такую смесь, что какието крохи, которые могут выделиться при этом из стен, роли для кандидатов в небожители внутри дома играть не будут!
    Так что не надо подрывать устои Вашего предприятия...
    Влад

11. Василий

Василий Гость

Влад! Спасибо Вам за разъяснения! Почитал и на душе стало легче. В спорах буду использовать Ваш материал.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом