1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление стен в квартире (без привлечения мужской силы), хотя бы на период зимы

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Ирина, 12.11.2007.

1. Ирина

Ирина Гость

ПОМОГИТЕ!!! Живу в обычной блочной пятиэтажке на 5-м этаже. Дома жуткий сквозняк, от куда он идет не могу определить, кажется что дует со всех сторон :-( Окна пластиковые, двери с максимальной звуко-тепло изоляцией (хотя слышу все что делается в коридоре :smile3:)) Очень хорошо чувствуется холод если подойти к стене, выходящей на улицу. Пол деревянный, посмотреть есть ли щели между плитами не могу, это только снимать пол надо. Вопрос, можно ли как-то утеплить стену без пенопласта, т.е. просто чем-то оклеить (без привлечения мужской силы), хотя бы на период зимы, до основательного ремонта?

2. chrom

chrom Гость

однозначных советов тут нет...
    1. возможно имеются зазор виду выветривания герметика в наружных стыках ваших панелей (блоков) устранить это можно только снаружи :-(
    2. на 5 этаже из под пола врядли будет дуть...
    3. Проверьте вентиляционный отверстия на кухне в санузле... если там хорошая тяга - прикройте их... будут потеть окна, но будет тепло :smile3:
    4. утеплить стену без пенопласта - врядли... мужская сила не обязательна просто наклейте плиты (они легкие) на поверхность стены... временно, дешево и сердито...

3. Ирина

Ирина Гость

Добрый день!
    Из под пола как раз таки и дует, я пробовала доску одну оторвать, кое как но получилось и там такой хороший и холодный сквозняк!!!
    если я обклею плитами стену, она не будет сырой?
    а швы между плитами чем замазать чтобы не проходил воздух?

4. chrom

chrom Гость

1. наружные стыки между панелями заделываются снаружи с люлек... специальным герметиком, или пеной (сейчас популярно) и потом затираются раствором... раз дует из под пола - проблема скорее всего в этом...
    2. стена не будет отсыревать, если у Вас все в порядке с отоплением... на отсыревание влияет повышенная влажность в помещении или разрушение и микротрещины в самой конструкции стены... если сейчас у Вас не наблюдается грибка или влаги на стене - значит их нет...

5. chrom

chrom Гость

Ирина, в таком случае совет только один- делаете косметику и продаете эту квартиру… делать что либо с ней не ремонтируя капитально конструкций самого здания – бесполезно… или зашивать весь фасад снаружи утеплителем и потом устраивать вентфасад (безумно дорого)…. Так что продавайте…

6. Nikk

Nikk Гость

ПИшите заяву в ЖКО ( кто обслуживает дом), тут необходим ремонт именно снаружи (скорее всего швы плохо сделаны), а может и сама панель разрушена частично, необходимо тщательное обследование/заключение специалистов. Вам такой ремонт не потянуть.

7. Ирина

Ирина Гость

Представителей с ЖЭУ вызывала, приходили все смотрели, мерили температуру, все по норме, на кухне и должно быть не меньше +15, а у меня +16 :smile3:
    неужели все так плохо? :-(
    а почему не потянуть ремонт?
    мне ведь нужно утеплить стены только выходящие на улицу, ну и наверняка пол придется вскрывать :-(
    А во сколько мне этот ремонт может обойтись, хотя бы примерно?

8. Nikk

Nikk Гость

Пол вскрывать незачем, а дополнительное утеплением не гарантирует решение проблемы, тут решать надо иначе (грамотно).
    У Вас явные симптомы, дует из-под пола ( кстати, что на это сказали представители ЖЭУ), это говорит о том, что проблема с межпанельными швами между вашим этажем и нижним, т.е. надо снаружи вскрывать этот шов и восстанавливать, возможно и боковые швы в нижней части "убиты", и еще вполне возможно сама панель/стена с браком. Эти работы делают промальпы (сами ж не полезете). Позвоните в такие фирмы, узнайте цену вопроса. Две операции нужно делать точно: герметить швы и пропитывать панель водоотталкивающей пропиткой. Возможно при обследовании еще варианты появятся.

9. Антон

Антон Гость

По изоляции межпанельных швов - есть масса герметиков, в частности могу предложить КТгиперфлекс либо Гермабутил-С, но работы выполняют промальпы, по вопросу отсыревания стены, вопрос-когда она отсыревает, если во время дождей то скорее всего плита с дефектом(микротрещины) и швы разрушены, в любом случае рекомендую герметик для бетона проникающего действия обмазочный КТтрон 7, наносится в 1 либо 2 слоя, помощи мужчин не требуется, нужно лишь затворить состав водой и нанести на стену с помошью кисти либо шпателя, по поводу утепления почему все ратуют за пенопласт - есть масса других утеплителей и качественнее и с большими теплоизолирующими способностями, взять хотябы тот же изолон

10. Равшан

Равшан Новичок

Лайки:
    0
    ВСН 40-96 "Инструкция по герметизации стыков при ремонте полносборных зданий"

ТР 116-01 "Технические рекомендации по технологии применения комплексной системы материалов обеспечивающих качественное уплотнение и герметизацию стыков наружных стеновых панелей".

Это нормативы по заделке швов.

А насчёт сквозняков. Даже если вы заделаете швы, то сквозняки всё равно будут. Это из-за того, что стены имеют разную температуру - получается внутренний сквозняк - перемещение воздуха вследствии разности температур внутри помещения. Бороться - выравнивать температуру всех стен. Как? Утеплять, снаружи.