1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление стены - норма расхода минплиты на 1м2

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Игори Викторович, 24.10.2007.

1. Vlad

Vlad Гость

Да где уж нам уж!
    Я работаю как раз в области утеплительных систем, причем немецких. И нормы расхода прописаны очень строго. Немцы народ аккуратный, экономный, да и лишнего платить не хочется никому, вот и разработаны очень четкие правила и нормы. И если на прямой глухой (ни окон, ни дверей) стене нормы расхода рассченого утеплителя определенной плотности 1м/м2 (т.е.100%), то при наличии оконных и дверных проемов нормы естественно изменятся. Причем роль будет играть и размер и глубина ниш, будут ли утеплятся ниши, даже тип и способ крепления окон или дверей будет влиять на расход. Поэтому дать квалифицированный ответ на Ваш вопрос практически невозможно, без хотя-бы первоначальных сведений. Но Вас это и не интересует, Вам только знать 108% -это хватит или нет....
    Здесь на форуме много грамотных спецов, я думаю, они меня поймут.
    А более писать Вам не буду...
    Ибо сказано в Писании: "да не мечите бисер...."
    С уважением Влад

2. Ольга Николаевна

Ольга Николаевна Участник

Лайки:
    0
    Расценка по МТСН81-98 №3.15-143-4 "Монтаж навесных вентилируемых фасадоввыше цоколя с утеплителем ROCWOOLL (при толщине утеплителя 50мм) по системе "КРАСПАН" - расход утеплителя на 100м2 пов-ти - 5,15м3. Расценка № 3.26-27-1 - "Теплоизоляция покрытий и перекрытий изделиями из волокнистых и зернистых материалов насухо" - расход плит теплоизоляционных на 1м3 расчетного утепления -1,02м3, т.е 2%.

3. Огромное спасибо Ольга Николаевна.Удачи с ув.И.В.

4. Юрий

Юрий Гость

Наконец-то ответ, а то некоторые просто Инет засоряли.

5. Спасибо Ольга Николаевна. С ув.И.В.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом