1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление (стены,пол,потолок)

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Эдуард, 09.11.2006.

1. Эдуард

Эдуард Гость

Здравствуйте,помогите советом.
    Я живу в городе Сочи,климат у нас очень сырой и влажный.
    Построил деревянный каркас на столбах (пристройка).
    Посоветуйте, чем лучше утеплить стены,пол,потолок.
    В средствах ограничен..
    Заранее благодарен.

2. утеплитель ПЕНОФОЛ фольгированый.инструкция в упаковке.неплохо бы добавить минвату 5...10 см.

3. Вадим

Вадим Гость

Советую теплить Пенопластом . Если у вас каркас из бруса 10*10, то идеальный вариант пеноплат толщиной 10 см.
    У меня вся мансарда отделана пенопластом 10 см.( Московская область) Дешевле ничего не придумаете, впрочем и теплее также. Очень просто в монтаже.
    К тому же не впитывает влагу. Единственное но, то что пеноплат не даст вам такой шумоизоляции как минвата. Поэтому перегородки между комнат я делал так.
    Брус 10*10 между ним пеноплат 5 см и минвата 5 см, затем с двух сторон обшил оргалитом, затем рейки по гипсокартон и гипсокартон. Зазор между оргалитом и гипсокартоном также дает тепло и звукоизоляцию. Впрочем можно сделать и без оргалита, просто был лишний.. А получилось так, что слышно только крик, а разговор на обычном уровне нет. Считаю, что для деревянного дома достаточно хорошо. Изнутри помещения внешние стены обязательно сделайте пароизоляцию специальной пленкой. Их сейчас много...у меня например Ютафол сильвер Н 110 по моему ...сейчас не помню.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом