1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление внутренних стен пенопластом

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Дока, 09.11.2009.

1. Иван Д

Иван Д Гость

ну ППС - частный случай пенопластов, что экструзия, что беспрессовой. А вот насчет паропроницаемости, вы глубоко заблуждаетесь. У экструзии этот параметр в несколько раз ниже, чем для ПСБ(С) (тот который шариками).

2. Елена

Елена Гость

Так и лежите на печи. Интересно, а как Вы в Интернет попали?
    Это тоже - сказка!

3. gizmou

gizmou Гость

Утеплять изнутри вообще вредно всё равно пенопластом или чем другим. Для эксперимента, вы можете просто приставить лист пенопласта к наружней стене, и через несколько часов/дней увидите, что на стене образовалось влажное пятно конденсата. Скорее уберите пенопласт, не дожидаясь плесени!!!!!

4. Иван Д

Иван Д Гость

В сеть попал точно так же как и вы. Докажите мне ваш коэффициент теплопроводности по известному ГОСТ. Опять начнете сказки рассказывать, что данный вид теплоизоляции невозможно измерить традиционным контактным способом?!!!

5. Елена

Елена Гость

Теплопроводность теплоизоляционного покрытия Астратек измеряется по методике М 01-2003 ФГУ НИИ Сантехники " Метод постановки опыта и расчета коэффициента теплопроводности для сверхтонких тепловых изоляционных материалов"

6. Александр Р.

Александр Р. Участник

Лайки:
    1
    Мнение украинских коллег по поводу жидких теплоизоляторов [ссылка не работает]

Последнее редактирование модератором: 28.10.2015
  7. Иван Д

Иван Д Гость

Метод или методика? Вопрос был про ГОСТ. Будет вам известно, что при испытаниях по ГОСТу теплопроводность этих материалов находится в пределах 0,06-0,1 Вт/М*К. Сможете выслать методику этого самого НИИ Сантехники или это секретный документ?

8. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Действительно. Только я думаю, что он спрашивает про внутренние стены, а имеет ввиду внутреннюю поверхность наружных стен.

9. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Ребят! Вы собрались чтобы поговорить?
    Астратеки - полный развод. Если есть конкретный вопрос, то задавайте, давайте полную и адекватную информацию. Посчитаем, вышлем ответ.
    Конечно пенополистирол ПСБ-С М-25Ф и ЭППС внутри использовать опасно из-за пожарной опасности, но иногда некуда деваться....

10. Andermen

Andermen Активный участник

Лайки:
    1
    Простите коллега, но позвольте немного поправить...

Это совершенно неправильный подход, таких случаев нет и не будет, все беды как раз и возникают из-за того, что якобы кому то не было куда то деваться... но использовать, материал который чем то угрожает, нелогично! А когда возникают такие случаи, то либо надо искать альтернативу, либо не использовать такие материалы вообще!

11. Елена

Елена Гость

Огромное спасибо за ссылку, Александр!
    Действительно, отечественные производители аналогов нам не смогли предоставить такую информацию. Нам предлагают работать многие с этой теплоизоляцией, но мы пробовали только три: Астратек, Корунд и Альфатек. Они очень похожи... Просто пока остановили свой выбор на Астратеке.

12. Елена

Елена Гость

В рамках этого форума документами не обмениваются. Как минимум, представтесь и пишите на мой Email. Производители Астратека мне могут выслать эту методику. Меня лично она особо не волнует. Мы работаем с этими материалами уже три года. Опыт работы дает мне право утверждать, что это - не сказки! Есть некоторые технологические тонкости, которые не дают работать с этими материалами в дождь и холод. Не очень удобно нанаесение в несколько слоев. Но если отладить технологию, то результат оправдывает затраченные усилия. Просто не нужно применять этот метод защиты везде, как и не нужно изолировать стену квартиры изнутри объемными материалами при наличии проверенной альтернативы. Всегда нужно во главу угла ставить здравый смысл!

13. Елена

Елена Гость

Слава богу фотощопить нет необходимости, поскольку объектов сделано уже немало. Кстати, зачем было время терять на поиски, когда можно было обратиться напрямую к производителю и запросить необходимые документы и отзывы? Нам они все быстро предоставили.

14. Елена

Елена Гость

Вы тут хотите продвинуть древние методы или человеку помочь?
    Почитайте ссылку Александра и заодно и расширите свой кругозор!
    Заодно у вас будет альтернативный вариант всегда.

15. Михаил

Михаил Гость

Уважаемая Елена видимо Вы не обратили на моё сообщение несколько выше приведенной вашей цитаты!
    А именно, если производитель может предоставить(или переслать на мейл -почему такая таинственность :shok: ) некие документы подтверждающие, что
    то почему производитель не выложил подобную информацию в открытом доступе например на своем сайте.
    Елена: ГДЕ ВЫ НАШЛИ НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИЛИ В НЕКИХ ДОКУМЕНТАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (КОТОРЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ БОИТЬСЯ (??) ВЫЛОЖИТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, ЧТО 1мм astratek ЗАМЕНЯЕТ 6 см МИН.ВАТЫ?

Последнее редактирование модератором: 28.10.2015