1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утеплить полы в частном доме

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Елена, 10.07.2012.

1. Елена

Елена Гость

Здравствуйте. Опишу свою ситуацию.
    Есть частный дом. Холодные сени
    Доски на полу 50-ка. Между ними щели. Под ними расстояние до земли около 80 см Стояли сени на подпорках из кирпича.
    Хочу сени превратить в теплый пристрой.
    Для начала по периметру выложена кирпичная кладка в полкирпича между землей и полом, будет сделана дверца, чтобы можно было проветривать под се-нями в теплое время.
    Как сделать теплый пол? Сверху хочу на доски положить изолон 2-3 мм и фанеру. А вот снизу как сделать? Чтобы и тепло, и не гнило .
    Пенопласт подшивать не хочу из-за мышей. Денег не много.

2. Olego

Olego Гость

Если с деньгами совсем плохо, пол ведь лежит на лагах? Подбей снизу к лагам необрезную доску как обрешетку. По обрешетке раскатай пергамин или рубероид, закрепи степлером или гвоздями и засыпь сухими опилками перемешанными с известь. Раз между досками есть щели значит поднять по одной половице труда не составит и через них засыпать опилки. Если летом под полом будут продыхи, будет сто лет стоять. А сверху доску чем хочешь покрывай.

3. юрий75

юрий75 Участник

Лайки:
    0
    забить все пространство между полом и землей глиной

4. qwerqus

qwerqus Активный участник

Лайки:
    8
    Подшить теплоизоляцию мм 100. Типа стекловаты. Можно плиты, можно прошивные маты - дешевле. И обязательно оставить вентиляцию пространства между полом и грунтом.

5. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Предлагаю такой вариант:
    1) Доски хорошенько обработать антисептиками, покрасить
    2) постелить рубероид (прикрепить степлером)
    3) сделать "обрешётку" из брусков 50х100
    4) уложить между брусками Rockwool толщиной 10 см
    5) накрыть сверху листами OSB-3 (толщ. 12 мм),
    5) поверх - любое декоративное покрытие (линолеум, паркетная доска, ламинат, плитка-пвх или др. - это уж на ваше усмотрение). img_284211.jpg img_284211_2.jpg img_284211_3.jpg img_284211_4.jpg

6. VladRemont

VladRemont Гость

Поддерживаю вариант с OSB плитой и утеплителем. Я поверху плиты и стелить ничего не стал, просто вскрыл лаком. Получилось очень даже ничего. Единственное узкое место - как обстоят дела с высотой потолков? "Украденные" 5-6 сантиметров не будут критичными?

7. Olego

Olego Гость

Человек сказал, с деньгами плохо. А вы начали ОСБ, Роквул и т.д.

8. VladRemont

VladRemont Гость

Зря Вы так на OSB. Как по мне, то это сегодня один из лучших среди бюджетных листовых отделочных материалов. Если Елена собирается сверху фанеру класть, то лучше уж OSB купить.

9. Olego

Olego Гость

Да я не на ОСБ, а на цену которую она стоит. И открыто ложить в жилом помещении я бы не советовал, выделяет формальдегиды.

10. VladRemont

VladRemont Гость

Относительно формальдегидов дискутировать не буду, т.к. не владею подобной информацией. У Вас есть какие-то официальные данные? Что же касается высокой стоимости, то озвучьте более бюджетный вариант отделки.

11. Александр

Александр Гость

мне стройсервис в такой же ситуации и пол и чердак задул изовером. Быстро, дешево и сердито. за пару часов пол и чердак общ. площадью 110 м задули 24 т. рублей с материалом, доставкой и работой. быстро и чисто.

12. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Я просто поражаюсь! Сколько уже обсуждений было про всякие "выделения" - ужас. Вот ВЫ СКАЖИТЕ, ЧТО СЕЙЧАС БЕЗОПАСНО (какие стройматериалы),что бы что-то НЕ ВЫДЕЛЯЛО???

13. Александр

Александр Гость

Кизяки..., да и то кто знает какой гадостью кормят коров :wink3:
    "жить вредно - от этого умирают"

14. Olego

Olego Гость

VladRemont если вы внимательно посмотрите мой ответ вверху, то там я писал о самом бюджетном варианте.

15. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Ну да!!! У кого дом из кизяков,тому плита OSB ненужна.Лишь бы печи ими не топили.На Руси в недалекие времена тоже солому с глиной замешивали для утепления,природный материал. А сейчас хотим мы этого или нет пользуемся плитами,фанерой,пенопластом. А вопрос о безопасности для здоровья на втором плане,пока вот такая тема не выскочит на форуме.Поговорили и все.Каждому выбирать самому.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола