1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утеплитель для кровли с самой низкой теплопроводностью

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Molotok76, 14.06.2010.

1. Molotok76

Molotok76 Активный участник

Лайки:
    0
    Добрый день!
    Уважаемый мною Ян Рыпл посоветовал мне подобрать для мансардной кровли утеплитель с низкой теплоизоляцией - ниже чем ранее запроектированного Роквула (чтобы уложиться в толщину 200-210 мм - ограниченную величиной стропил). При этом рекомендовал для сравнения теплоизоляционных свойств использовать "Лямбду А". (обсуждение было в теме http://forum.vashdom.ru/message212525-1.htm сообщения от 14-15.04.10).
    Я набросал сравнительный анализ распространенных материалов для утепления кровли, и вот что получилось. Самая малая "Лямбда А" оказалась у УРСЫ, но как вы видите - ненамного меньше чем у ранее запроектированного Роквулла. Может, я плохо искал?
    Прошу помощи. На подфоруме по теплоизоляции мне ничего из минеральных утеплителей не посоветовали. Может здесь чего подскажете?

Спасибо. img_219286.jpg

2. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Хороший утеплитель существует также напр. :
    - ISOVER KL 34 - см. :
    http://www.isover.ru/project/index.php?pid=9&product_id=5
    - Термо Рол 034 или Термо Плита 034 - см.:
    http://www.knaufinsulation.ru

ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

3. Molotok76

Molotok76 Активный участник

Лайки:
    0
    Спасибо, Ян. Вы как всегда оперативны.
    у Изовера ЛямбдаА - 0,042 (то есть ничем не лучше других), а вот КНАУФ действительно отличается - там 0,039. Напрягает, правда, то что это - стекло: на экологии дома это не скажется отрицательно?

4. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Современные стекловаты имеют совсем другие стекловолокна, чем было ещё 15 лет тому назад. Т.е. качество на много лучшее и на экологии дома это не сказется отрицательно. Кроме того стекловолокно стекловаты от внутреннего пространства разределено воздухонепроницаемой пароизоляцией, т.е. волокна стекловаты не могут добраться и отрицательно влиять во внутреннее пространство.

ЯН РЫПЛ

5. AlexSor

AlexSor Гость

...а если использовать пеноизол для утепления крыши?

6. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Пеноизол не рекомендую, не имеет достаточную эластичность, когда вкладывается между конструкции (риск щела между утеплителем и стропилом), не имеет большую паропроницаемость, негорючесть и не решает акустику (шум).

Поэтому ее можно рекомендовать только в качестве допольнительного слоя утеплителя под стропилами, где над этим слоем будет между стропилами вата.

ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

7. Александр Р.

Александр Р. Участник

Лайки:
    1
    Думаю, что перед выбором утеплителя Вам нужно также задуматься и над другими вопросами.
    1. Возможно ли намокание утеплителя по какой-нибудь причине. Если да, то как он будет высыхать.
    2. Какая лямбда будет, когда вата слежится или сваляется, или это невозможно.
    3. Какой Вам нужен коэффициент паропроницаемости и степень горючести, защит ли негорючий утеплитель Ваш дом от возможного огня изнутри или снаружи.

8. serg

serg Гость

берёшь любой известный 200 мм и не задаёшь "каверзных вопросов"

9. Алексей

Алексей Гость

Рекомендую Paroc Extra (UNS - это вата производства литовского завода, а Extra производится по новой технологии в Финляндии)

Настоятельно рекомендую не зацикливаться на коэффициунте теплопроводности! Почти все епроизводители поддерживают эту характеристику в разумных пределах, а вот о других характеристиках, как, например, сорбционная влажность, далеко не каждый производитель вам сообщит. Все стараются подчеркнуть только лишь свои достоинства, а о недостатках рассказывать никто не станет.
    Почему Extra: пластичность и эластичность, диаметр волокна 3,5 мкм (никто не может похвастаться такой характеристикой), повышенная влагостойкость, при траспортировке ее сжимают до 40%, что сокращает затраты на доставку, безусадочность (в отличае от стекловолокна) и др.

10. serg

serg Гость

тогда укажите недостатки ваты Техно , а то я тут собрался ею кровлю утеплять..может зря? (в смысле , что есть нюансы?)

11. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    самая низкая теплопроводность?
    посмотрите экструдированный пенополистирол.
    но лично мне "душу греют" базальтовые утеплители плотностью 35-50 )

12. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Все утеплители одинаково сохраняют тепло.
    Если расчет показал, что Скатная крыша должна быть толщиной 185 мм , а ЛАЙТ БАТТС 195 мм., то закупите 200 мм либо того либо другого.
    В скатах важнее упругость для сохранения толщины.Для этого и придуманы Скатная крыша и Скатная кровля, упругость которых лучше чем у KL 34 или П-20.
    Сравните по упругости каменные ваты, увидите лучшую- ПАРОК Эксра. Сравните ее со Скатными крышей и кровлей и получите правильный утеплитель для скатной крыши, который будет вам греть душу.

13. Алексей

Алексей Гость

По поводу техно: ничего личного, но есть у меня фотка где упаковка данного утеплителя забытая на кровле после монтажа, превратилась в труху. Конечно, она была подвержена всякого рода агрессивным средам за этот год, и многие скажут что при грамотном монтаже вата останется такой как и была. Но, во-первых, грамотный монтаж на сегодняшний день не всем по-карману, а может и по-каману, но люди все-равно пытаются сэкономить, нанимая Джумшутов и Равшанов без лицензии; а во-вторых, даже при грамотном монтаже, небольшие дефекты неизбежны и утеплителю все-равно придется проявлять свои эксплуатационные характеристики. И то, что Техно развалилась показывает то, что она и в кровле развалится, просто чуть позже чем один год)))

В общем, мое мнение, что утеплитель должен быть Paroc или, хотябы Rockwool. В России, к сожалению, не научились пока делать хорошую базльтовую вату.

PS. Дабы не быть голословным, кому интересно, могу фотку с Техно выслать, ищите в Скайпе: alexey..makarov

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом