1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утеплитель под давлением в пустоту

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Дмитрий Миронов, 21.02.2016.

1. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    Я то шпатель в руках держал и на высоте базальт шпаклевал с бригадой,гос проект,питерский институт разрабатывал проект.А вы все знаете.А сами не разу не прикосались.Или хотите с госпроектом побороться.

2. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    Такой вот процесс.Твердый базальт,клей,грибки,стартовая шпаклевка,финишная шпаклевка,грунтовка,короед,грунтовка,фасадная водоимульсионка.А вы говорите не шпаклюют.Тоже самое в нашей стране на пенопласт делают

3. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    Еще сетку под шпаклевку пропустил

4. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Да хоть с ГЕНСТРОЙРОСНАНОТЕХНОПРОЕКТОМ. Вы технологии не знаете и своими сообщениями ещё больше себя топите в потоке глупостей.

nadegniy нравится это.
  5. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Нет, не шпаклюют. Может конечно Вы и шпаклевали стартовой и финишной шпаклевкой, но ведь поэтому фасады и разваливаются. А потом эти спецы (такие как Вы) начинают впаривать нанотехнологии, при этом ни черта в них не разбираясь.

nadegniy нравится это.
  6. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Я конечно не не исключаю такой вероятности, что шпатель Вы держали, и даже вероятно что-то с ним делали. Только ведь знаний и мастерства Вам это не добавило. Грустно осознавать, что такие мастера как Вы - подавляющее большинство в России.

nadegniy нравится это.
  7. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    когда льете в полость, причем подача снизу - льете под давлением. Этого хватает, чтоб по горизонтали, усадки не было. Усадка по вертикали, по верхней, открытой поверхности. Если надо, поищу ролик, заливали оконные проемы, там все наглядно.
    По точке росы. Может быть где угодно. Может вообще не быть. Может быть, но ничего страшного.
    Все зависит от конструкции стены и условий внутри/снаружи. Причем снаружи определяет не текущая температура и влажность, а место (метеостатистика).
    Вент-зазор между стеной и утеплителем, который Вы декларирует - означает постоянное поступление холодного воздуха на защищаемую стену. Это означает полную бессмысленность такого утепления.

Не лезьте в теорию, проиграете.
    Лучше честно выкладывать практику, это действительно ценно.
    Дом, размеры, пирог стены, район.
    Расход энергии до/после, с указанием года, чтоб прикинуть ср. температуры.
    Крайне интересно контроль через год, два, пять...
    Если сможете разорится тыщ на 15 , подскажу, как замерить формальдегид после заливки. Закроете вопрос полностью. Короче - как-то так.

Последнее редактирование: 01.03.2016
  8. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    А я сейчас тружусь.Хрущевку отделываю,между вахт ремонтом занимаюсь.До июня заказов ,а потом на утепление очередь.Здесь с вами интересно,что то новое узнаю в перерывах.

9. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    Знаю,что есть прибор по измерению формальдегида.Замеряю фон до заливки и после,потом через неделю.Допуски по Сэс и т.д.Летом куплю.

10. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Знаю-замеряю-куплю.
    Странная последовательность.

nadegniy и Sleng нравится это.
  11. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    Это не моя технология,нам так сказали делать.Я сразу понял,что это ерунда.А недавно в Екатиренбурге наблюдал,как многоэтажки делают по такому принципу.

12. roman.n.makeev

roman.n.makeev Участник

Лайки:
    93
    ИМХО : Она прям так и называется : Надувная теплоизоляция.Понимать нужно буквально. проверочный глагол - надуть кого либо , в чём либо.. Или как Липовый мёд Липовый означает фальшивый.
    Почему так говорю, потому что много переделываем за надувателями и напылятелями. Особенно мне нравиться дом на въезде во Владимир со стороны гипермаркета ГЛОБУС . Как в Соплях дом стоит , ну очень эстетичный вид. Это своеобразный памятник Напылятелям. А в пос. Новорязанской ГЕС это кошмар а не памятник.

nadegniy нравится это.
  13. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Даже в этой коротко фразе куча ошибок.

Sleng нравится это.
  14. nadegniy

Лайки:
    623
    В мокрых фасадах шпаклёвки не применяются? Не знали?:blum3::rofl:

Sleng нравится это.
  15. nadegniy

Лайки:
    623
    С 1993 года, системы фасадного утепления Senergy и Dryvit, в 1997-98 годах даже был инструктором от Senergy, потом Сэнарджи, Лаэс, куча всех систем и последние годы Ceresit.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом