1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утеплитель под давлением в пустоту

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Дмитрий Миронов, 21.02.2016.

1. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    Еще раз уточню не задуваем,а запениваем под давлением снизу вверх.Полумокрый.Лезет в любую пустоту.Кирпичн кладка если плохая,пролазиет через швы.Кирпич с дырочками.запен вает и дырочки.

2. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    Пена не липнет.Это ни к чему.Базальт и другие утеплит липнут?Это не ппу.

3. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    Характеристики пеноизола.Показатель Единица измерения Значение
    Плотность кг/м³ 10-35
    Теплопроводность (Вт/м) * С 0,036-0,038
    Предел прочности при сжатии (при 10-процентной линейной деформации) кг/см 0,07-0,5
    при изгибе кг/см² 0,10-0,25
    при растяжении кг/см² 0,05-0,08
    Линейная усадка (при технологии «жидкий пенопласт») % 3
    Влажность (по массе) % 5,0-14,5
    Паропроницаемость г/(мчПа) 0,21–0,24
    Диапазон рабочих температур C° от -50 до +120
    Продолжительность самостоятельного горения сек 0
    Группа горючести Г2
    Группа воспламеняемости В2
    Группа дымообразующей способности Д1
    Группа токсичности Т2
    Срок эксплуатации не менее 50 лет

4. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Ни кто не говорит что ваш материал чем то хуже других. У любого утеплителя есть свои плюсы и минусы. Просто с вашим подходом к делу вероятность того что вместо пользы заказчик получит вред весьма велика. Это примерно как человек приходит с гнилым зубом к врачу и жалуется на боль, а врач даёт ему болеутоляющее ни разу не заботясь о лечении зуба. Так и вы. Снимая симптомы не решаете проблему в 100%
    Допустим обложил человек дачный домик из дерева кирпичом не заботясь об утеплении и живет в нём страдая от холода. А тут приходите вы и пените ему весь вентзазор. Конечно сиюминутно станет теплее. Однако дерево, да и ваша пена начнут насыщаться влагой, потому что кирпич не позволит вашей пене сохнуть, а абсорбент, как вы сами признались, она хороший. И мало того что в итоге деревянная конструкция дома начнет усиленно гнить, так помимо всего прочего и микроклимат в доме будет отнюдь не здоровый. Грибок, сырость, плесень. Т.е. по сути ваша дилемма звучит так: мёрзнуть или гнить?

5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Дмитрий Миронов, я Вас поняла. Эта Ваша пена просто находится внутри.
    Возможно, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что после такой обработки не только расход газа уменьшится, в нём просто всякая экология жилища отсутствует. В нём же дышать нечем будет, одна пена вокруг во всех щелях и щёлочках. Это же тоже не совсем правильно.
    Опять-таки, я не специалист, но после объяснений, у меня создалось такое впечатление.

6. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    Теперь понятно мне стало.Теория и не какой практики.Ладно может получиться до вас донести.Утеплитель когда сохнет,куда влага уходит.Вверх.испаряется.Утеплитель не липнет.Зазор 2 мм усадка при высыхании.Через этот зазор выходит конденсат который получается от разности температур.испаряется.Далее утеплитель высыхает быстро открытая пора.В обложен до

7. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    В обложен доме пена выходит обычно на чердак.Доступ воздуха через зазор 2 мм по всем плоскостям.Для дерева теперь основа смолы мочевина и муравьиный спирт который уничтожает грибки и плесень.Формальдегид частью при реакции полимеризации улетучивается.В последствии материал в сравнении экологичней базальта

8. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    Жгли с товарищем на газовой плите кубик сухого пеноизола.Слабый запах аммиака.Потом подожгли дорогой базальт утеплит.Плиту выключили.Окна и двери открыли и бегом из кухни.Если не верите,проверьте.Думаю кусочек найти не проблема.

9. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    Сама базальтовая вата не намокает, по-прежнему надежно храня тепло. Поэтому в помещениях, изолированных этим материалом, комфортно живется – температурный и влажностный режимы оптимальны. Паропроницаемость составляет около 0,3 мг/(м·ч·Па).у моей пены 0.22,у пенопласта 0.05 вобще не очем вот где грибок и сырость.пенопласт не дышит.Люди вставляйте пенопласт грибок обеспечен

10. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
  11. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    Господа и дамы вот адрес моей страницы в контакте.На ней видео наших работ и испытаний http://m.vk.com/club115135024

12. Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов Новичок

Лайки:
    4
    Еще на этой страницы видео коллег.

13. Гудриан

Гудриан заблокирован

Лайки:
    92
    Молодец Дмитрий, всё разнёс по полочкам...аргументированно..!
    А в мухосранске можно воспользоваться мне вашей пеной...
    Может в баллоны и т/к отправите? Или двухкомпонентный он +воздух ?

Последнее редактирование: 22.02.2016
  14. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Вы как то доносите одним куском, а то уже всё мыло завалили своими откровениями по два слова. Впрочем как угодно. отпишусь пожалуй от этой оды пророка извещающего нас о новом чудо-средстве.

15. Гудриан

Гудриан заблокирован

Лайки:
    92
    Виктор, можно купить агрегат и самому делать утепление себе и соседям за денежку, я правильно вас понял..?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом