1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утеплитель под давлением в пустоту

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Дмитрий Миронов, 21.02.2016.

1. евгения50

евгения50 Активный участник

Лайки:
    37
    А зачем дома-то жгли?
    Страсть к экспериментам? Пытливость ума?
    ))
    PS Что хотели проверить?
    Вы же говорили про наличие у вас всех сертификатов.
    Там и от пожарников должны быть.

2. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    0.25 чего? Тонн, пудов, процентов (каких, объемных, массовых)
    Далее, в 20 кило смолы - 8 кило воды. Соотв. и материал с плотностью не 20, а 10-12 кг/м3.
    Самое интересное тут - своя смола. Соотв. вопросы: Марка, наличие ТУ?

евгения50, две ошибки.
    - пена вовсе не обязана иметь высокую адгезию. Это вообще никак не связано с утеплением.
    - увеличение сопротивления паропроницанию, вовсе не обязано приводить к росту влагонакопления.
    Все сложнее, каждый раз, нужно считать.
    Пример: делаем слой эковаты в 10 км.
    Сопротивление бешенное, конденсата нет.
    Что до пеноизола, в плане утепления закрытых полостей да еще сложных конфигураций - лучших альтернатив просто нет. Тут Дмитрий прав.

Последнее редактирование: 22.02.2016
  3. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Ира, забудьте это словосочетание "дерево дышит". Я много раз предлагал подышать через дюймовую доску.
    Нет в строительстве такого понятия. Есть воздухопроницаемость, это не совсем то, что что люди вкладывают в понятие дышать.
    По ценности и экологии. Собственно все сводится к проветриванию.
    Исторически сложилось изба. Щелястый дом и труба (от печки) в хате. Вытяжка через трубу, приток через дырки в стенах.
    Та же фигня в хрущевках. Труба на крышу (вытяжка), приток через щели в окнах, форточки.
    Совр. дома, герметичны. Это достоинство, не недостаток. Сделать дырявый дом из герметичного - элементарно, насверли дыр в стене и забудь про управляемое проветривание и рекуперацию проветривания.
    Хочешь теплый дом - решай проветривание, т.е. думай, откуда воздух будет поступать, куда будет уходить.
    Самое простое, оно же самое неудачное, уже говорил. Щелястая стена.

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    stran06, Жень.
    Мне лично комфортнее в хлопчатобумажной блузке, нежели в синтетической.
    Так понятнее?
    Мне кажется, то ли я не очень понятно объясняю понятие "дышит", то ли ты немножко неправильно меня понимаешь.
    Я понимаю, что щелястая изба-это плохо /грубо говоря/, но и дерево, которое будет обратно отправлять всю ту влажность, которую может вывести наружу без обмазывания его этой пеной, с моей точки зрения не намного лучше.

5. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    неа. Ты берешь одну модель. Верную, корректность обеспечена экспериментом (практикой), тактильным, замерами температуры, влажности...(собственной шкуркой) и без достаточных оснований переносишь на другую, ничем не обеспеченную.

Если ты прикинешь, сколько пара (в килограммах) реально уходит через стены, сколько через форточку - все встанет на место.
    Форточка (проветривание) обеспечивает полную замену воздуха за час. В кубе воздуха десятки грамм. В стены, идут миллиграммы в час на квадрат. Во много ТЫСЯЧ раз меньше.
    Далее, не хочешь подумать, а как собственно изменится сопротивление паропроницаемости, если к массиву дерева и кирпича добавится слой пены. А вдруг на полпроцента?

Ну и последнее. НЕЛЬЗЯ трактовать увеличение паросопротивления, как однозначное условие для роста конденсата. Только считать.

Да, и про хебешки и комфорт.
    Оно тоже, верно, но в узких рамках. 15 минут на холоде, остальное в нормированных условиях (дом, работа).
    Сунь на мороз, долго - все поменяется.
    Самые убежденные натуристы - влезают в синтетику. Потому что в хебе - холодно и мокро.

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    stran06, хорошо.
    Давай скажем так.
    Нельзя решать проблему щелястых домов одним запениванием.
    По моему глубокому убеждению, всё равно нормы и рассчёты придуманы не от нечего делать.
    Если мы наглухо затыкаем здесь щель, то мы не только лишаемся ветра, гуляющего в доме, мы лишаемся и ещё чего-то другого.
    В противном случае такой раздел как системы проветривания и кондиционирования давно бы перестал существовать.
    Я говорю к тому, что подойти к дому и запенить его, могу даже я. И ты прав в том, что пена удобна в плане того, что она везде пролезет.
    Но тем не менее это не может быть однозначным спасением.
    Просто , как правило, про минусы данной технологии почему-то не говорится. Вроде бы считается, что у неё нет минусов? Не согласна. Наверняка их можно и нужно найти для того, чтобы получить полноценную и правдивую информацию.

7. Гудриан

Гудриан заблокирован

Лайки:
    92
    Я заколебался дом топить!
    Утром топлю, вечером уже холодно, считаю что перекрыть ветродуй с пола и выход тепла через потолок на чердак(на улицу)-основная наипервейшая задача..!
    Минусов я не увидел в этой пене..!
    Мне вот интереснее самому ролик посмотреть чем увидеть сухую бумагу от пожарника... не пойму в чём проблема..?

8. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Проблема не в пене, а в подаче материала. Я просто уверен что существует масса технических решений где эта пена подойдёт. Однако, как там к виагропургену пишут - имеются противопоказания. А нас тут уверяют что у пены одни плюсы и пихать её можно во все щели.

9. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    nadegniy нравится это.
  10. Гудриан

Гудриан заблокирован

Лайки:
    92
    Эх- где же она порылась... собака..?

11. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Не получится заполнить всё, будет много каверн.

Непоседа нравится это.
  12. nadegniy

Лайки:
    623
    Таким способом вы убиваете дом, тёплый, насыщенный водяными парами воздух проходит внутреннюю стену, проходит ваш паропроницаемый утеплитель и коненсируется на внутренней поверхности наружной облицовочной стены. Так как вы старательно задуваете все отверстия, то циркуляция воздуха в вентзазоре не происходит, влага накапливается в утеплителе и в несущих стенах. Через несколько лет начинаются большие проблемы с влагой, промерзанием, с грибком, могут быть и онкология и астма. То, что вы предлагаете делать очень опасно, если такое делают, то вначале считают как будет работать система в целом, считают влагонакопление в конструкции стены.

13. nadegniy

Лайки:
    623
    Техсвидетельство покажите на систему строительства.

14. nadegniy

Лайки:
    623
    Про влагонакопление в конструкции вы видимо даже никогда и не слышали?

Непоседа нравится это.
  15. nadegniy

Лайки:
    623
    В необходимости делать изнутри пароизоляцию.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом