1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утеплитель с фольгой для мансарды

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем андрей, 13.09.2004.

1. андрей

андрей Гость

Как Вы относитесь к утеплителю с фальгой. К сожелению я не знаю как он называется - тонкий слой экстругированного гнущегося материала покрытый фальгой ( по моему его активно используют в саунах). Называется типа-изолана.
    Можно его использовать как дополнительный утеплитель на мансарде где толщена не позволяет больщего наложением на пенопалистеролл.
    Какой в этом случае должен быть пирог.

2. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Уважаемый г-н Андрей !

Если идёт реч о пузирчитой плёнке или вспененном полиэтилену с фольгой, ее можно считать только очень слабо работающим дополнительным утеплителем, но фактически нельзя этим материалом заменять напр. минвату или пенополистирол. Материал можно считать пароизоляцией только в случае, если алюминиевый слой на материалу есть алюминиевая фольга. Дело в том, что это может быть только окрашенная плёнка алюминиевой краской, но потом пароизоляционная функция минимальная.

С уважением

ЯН РЫПЛ
    АО"ЮТА"

3. андрей

андрей Гость

Уважаемый Ян
    в данном случае утеплитель с фальгой
    стоит его использывать как дополнительный утеплитель и положить на пенополистерол в мансарде так как толщина пенополистеролла не большая 10 см я внутреннего места для дополнительного утеплителя нет
    спасибо

Последнее редактирование модератором: 26.01.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом