1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утеплитель с самой низкой теплопроводностью

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Molotok76, 30.05.2010.

1. Molotok76

Molotok76 Активный участник

Лайки:
    0
    Добрый день!
    Если такая тема уже была, не велите казнить!
    Мне нужно подобрать материал для утепления мансардной кровли. Изначально в проекте был Rockwool толщиной 180 мм, но проверочный расчет показал необходимость 250 мм. А стропила уже изготовлены на 200, и пускать дополнительную рейку не хочется чтобы не уменьшать и без того низкий потолок мансарды.
    Мне сказали, что в природе существуют аналогичные маты с более низкой (чем у Rockwool Light Batts) теплопроводностью.
    Подскажите, пожалуйста, какие это материалы?
    Примечание: желательно негорючие и экологически чистые.

Спасибо!

2. Моржик

Моржик Гость

Отечественный пенноплекс 35 у него теплопроводность ниже, чем у роквула ~0,042 а у пеноплекса 0,030

3. gofra

gofra Участник

Лайки:
    6
    альфоль, все что лучше-космические технологии ,попробуйте этим пересчитать

Вложения:

• file_219061.rar
      Размер файла:
      163,9 КБ
      Просмотров:
      32
  4. Михалыч

Михалыч Гость

Такой материал, экологически чистый с низкой теплопроводностью, существует: строительный утеплитель Шелтер ЭкоСтрой. Его толщина 50 мм, а теплопроводность равна 0,039 Вт/мК. Он пожаробезопасен и не содержит фенола. А монтировать его можно без перчаток и маски.

5. Анастасия

Анастасия Гость

Здравствуйте!
    Более низкой наверно нет. Но вот действительно, с низкой теплопроводностью как у Rockwool Light Batts есть это IZOVOL. Теплоизоляционные материалы «IZOVOL®» отличаются высокими устойчивыми физико-механическими характеристиками, имеют низкий коэффициент теплопроводности в эксплуатационных условиях. По теплотехническим характеристикам «IZOVOL®» в несколько раз превосходит традиционные материалы. Для обеспечения такого же термического сопротивления, как у «IZOVOL®» толщиной 100 мм (и плотностью 100 кг/м3), необходима толщина стены из пустотного керамического кирпича - 1 1 70 мм, из глиняного кирпича - 1 600 мм, из силикатного кирпича- 2 000 мм. В принципе от Rockwool она отличатеся толко ценой, благодарю своему месторасположению. Дело в том что Rockwool везут из Италии поэтому его цена очень высока. Посмотрите на этом сайте http://sites.google.com/site/stroecka/teploizolacia-penopleks/izovol тех.характеристики, заодно ознакомитесь с ценами
    Надеюсь вам помогла

6. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Роквул из Италии очень круто!!! :wink3: :wink3: :wink3:

7. Molotok76

Molotok76 Активный участник

Лайки:
    0
    Анастасия, на Вашем сайте цены (если это цены за кубометр) на Изовол ВЫШЕ, чем цена, по которой я могу в Москве купить "крутой" Роквулл Лайт Баттс. Так в чем выгода? Справедливости ради, скажу, что я находил Изовол Л гораздо дешевле, но ненамного дешевле Роквулла. И еще: производители Изовола не указывают теплопроводность при условиях "А" и "Б", а мне эти величины нужны для расчета. Для сведения прилагаю подготовленную мной сравнительную таблицу. Цены - ориентировочные, взятые с отдельных интернет-ресурсов, и не являются средними или минимальными.

Если еще по теме, то мне порекомендовали материал "Кнауф Скатная Кровля Термо Ролл 034", у которого коэффициент Лямбда при условии "А" составляет всего 0,039 (для сравнения - у Роквула - 0,042). Вот только одно "но": Кнауф - это стекло. Как думаете, насколько этот материал экологичен? Безопасно ли его монтировать на мансардной кровле? Не "просочатся" ли частицы стекла через пароизоляцию в мансардные помещения? img_220372.jpg

8. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Все волокнистые ТИМ и камень и стекло имеют примерно одинаковый коэффициент теплопроводности. Теплее только экструдированный пенополистирол, которого нужно на 40% меньше по толщине.
    Экология у всех этих ТИМ одинаковая-безопасны для здововья.
    Если дом в СПб или Ленобласти, или средней полосе, то 200 мм достаточно.
    Плиты ПАРОК Экстра качественнее и дешевле ЛАЙТ БАТТС. произведенных в Выборге ( Италия...). И надежнее на скатной крыше.
    Правильный пирог сообщу в личку.

9. Дачник

Дачник Участник

Лайки:
    0
    Можно мне свои пять копеек вставить. Просили негорючий, экологически чистый. Под стропила 200мм. Почему нет предложений по эковате? У всех утеплителей примерно одинаковые показатели по теплоизоляции, разница в тысячных. Для 200 мм эковаты (теплопроводность при сухом методе нанесения 0.037), теплосопротивление слоя составит 5.4(сложные для написания единицы). Не знаю по снипам питера минимального теплосопротивления кровли, для Украины 4.0-4.2. Проконсультируйтесь с местными архитекторами. По экологии материал утрет нос всем минераловатным. Любые пенополистеролы в кровлю вообще не годятся. Работ по вдуванию эковаты будет максимум на 2 дня (не знаю Вашего объема). Пароизоляторов не надо. Конструктив можно создать, пристрелив степлером недорогой ветробарьер на стропила. Дальше обшивай чем хочешь. Если чердак не эксплуатируемый, оставь как есть. При одинаковой теплопроводности отличие эковаты- отсутствие понятия "точка росы". Зимой, при большой разнице температур, промерзание эковаты незначительно за счет низкой воздухопроводимости. Минеральные ваты хорошо продуваются. Именно для этого создаются в кровле вентканалы (убирать влагу). Холодный воздух проникает в минераловатный утеплитель, материал теряет до 40% своих свойств, это компенсируют увеличением толщины слоя утеплителя. Отсюда рекомендации- минимум 250мм, еще и "слоеного пирога" с разными плотностями. Зайди в поисковики с вопросом Эковата, Юнизол(для украины). Почитай, сравни.

10. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Копейка-Дачнику. По Вашему для Украины в утепленной крыше достаточно иметь 200 мм эковаты, а волокнистых утеплителей нужно 250 мм? Потому что, по Вашему, все они продуваются холодным воздухом?! А у нас в России давно доказано, что продольная фильтрация воздуха играет роль только в вентфасадах на высотах от 50 м! В скатных крышах из волокнистых утеплителей тепло не выдувается -скорость воздушного потока в вентканале слишком мала.
    А точку росы можно найти в любом материале, в том числе и в эковате, изобретя и соорудив неправильную с точки зрения законов строительной физики конструкцию. Достаточно сделать плохую пароизоляцию на ее внутренней стороне.
    Если бы эковата была бы намного лучше и теплее каменной или стеклянной, то не пришли бы к нам и к Вам ни ПАРОК ни РОКВУЛ ни URSA ни ИЗОВЕР ни КНАУФ. Ни возникли бы десятки производств отечественных ТИ М из базальта.
    Все бы они делали только эковату...

11. Дачник

Дачник Участник

Лайки:
    0
    Для украины в кровле достаточно иметь и 150мм эковаты (юнизола), а минераловатных волокнистых утеплителей 250 полюбому (смотри сайты производителей). Колличество производителей мин ват зависит от доступности сырья. Макулатуры, пригодной для производства целлюлозного утеплителя, не так уж и много. Пароизоляционных пленок в кровлю для эковаты ставить не надо! "Точка росы" есть в любом материале - это правда. Но как материал реагирует на нее и где собирается влага - второй вопрос.

12. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

А у нас в Росии в южных районах на одних широтах с Украиной требуется 150 мм утеплителя ( на сайтах производителей можно найти подтверждение моих слов в альбомах, разработанных ЦНИИСК Кучеренко.
    Я бы поверил , если бы у эковаты лябда была 0,030, как у ХРS. Но она в сухом состоянии у эковаты 0,037, почти такая же как и стекловаты плотностью 11 кг/м3-0,039.

Хлопец, почитайте умные книжки, а не только сайты производителей, тогда и поговорим.
    Например о том, что если не поставить пароизоляционных пленок, то с эковатой может быть ничего не случиться, а стропила сгниют....

13. Иван Д

Иван Д Гость

Для эковаты нужна пароизоляция в кровле. Сорбционное увлажнение не 0 = должна быть пароизоляция. Даже при утеплении кровли XPS требуется пароизоляция.
    P.S. Самая низкая теплопроводность из существующих теплоизоляционных материалов (кроме вакуума) у аэрогелей, но стоит это удовольствие ОЧЕНЬ ДОРОГО.

14. Алексей

Алексей Гость

http://www.knaufinsulation.ru/ru/products/thermo-slab-037 Вот это посмотрите. ИМХО, самый качественный утеплитель на сегодняшний день.

15. Алексей

Алексей Гость

Полкопейки для дачников...бросьтедорогую каменную ватупо 5т.р./м3
    возьмите дешевый пресованный мох сфагнум-полная экологичность,дизенфектичность, не подвержен точке росы и тп..ит.д. и цена не ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА м3 ,а всего одна маленькая тысяча зеленых экологичных рублей за ОГРОМНЫЙ ПРЕСОВАННЫЙ КУБОМЕТР!!!!
    Кроме этой экономии на материале, он поддеерживает в антисептическом состоянии строительные конструкции у плесени не будет шанса пожить в ВАШМ ДОМЕ...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом