1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утопаю в д.

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Владимир, 12.11.2007.

1. Владимир

Владимир Гость

Прошу совета специалиста.
    У меня в бане стоит сололифт Грундфос. В унитаз постоянно попадают презервативы. Место ограничено, приямок с выкачкой погружным насосом сделать нельзя.
    Посоветуйте, что делать!
    Утопаю в дерьме :sad: :sad: :sad:

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    попробуйте не бросать туда презервативы, может быть поможет

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Или сеточку как в раковине:smile3:))

4. Владимир

Владимир Гость

Мне не до юмора.
    Насос стоит в общественной бане.

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну так в чем проблема-то?
    В общественной бане обычно есть разделение на женское отделение и мужское... Или там у вас моногамная любовь процветает?
    Или речь идет про кабинеты?

Решения здесь три:
    1. Ввести запрет на сношение...
    2. Переделать канализацию таким образом, чтобы резинки не попадали в насос.
    Хотя я не представляю как это сделать...
    3. Смириться с таким нюансом помещения или искать инфу на форумах по общественным баням.

6. Ольга

Ольга Гость

Поставьте размельчитель насос :sarcastic hand:

7. Виктор

Виктор Гость

А что,возможно Ольга подала идею,есть же кухонные измельчители,проконсультируйтесь.

8. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    В Сололифтах уже стоит измельчитель, но не для презервативов. Для начала, я бы стукнул в голову раза два тому кто придумал воткнуть Сололифт в сан.узел общественной бани, а потом заставил бы его придумать, как решить эту проблему. Если нет возможности организовать приямок или кессон в этом помещении, может есть возможность выкопать выгребную яму поглубже рядом со зданием и туда дотянуть сотку с сан.узла. Трудно давать какие то советы не зная условий задачи. Если здание не на центральной улице города и есть прилегающая территория, которую можно раскопать, то проблема решаема. Вам достаточно пробурить "лунку", как бурят под опоры эл.передачи, диам. 400мм и глубиной на 1-1,5м ниже проблемного горшка. Дотянуть до этого сосуда сотку канальи, без пагубных последствий для здания, при желании, возможность найти можно. А оттуда в коллектор подавать погружным фекальником с большим диаметром прохода. Дадите свое "мыло" скину каталоги Грюндфоса по каналке. Хоть по бытовке, хоть промышленной, с основами проектирования.

9. Евгений

Евгений Гость

попробуй добавлять туды бензин! Гондоны в ём растворяются!

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    И что? намотает он презик на себя и сгорит на фиг...

11. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Да?
    Вообще-то ни в какую каналью нельзя сбрасывать такие вещи, точно так же как отработавшие батарейки в обычный мусоропровод...
    Здесь бо башке надо давать не тому кто сделал такую систему, а тому, кто ее засоряет.
    Ведь не в одном общественном месте есть таблички о том, что даже бумагу не бросать в унитаз, и ведро под нее. А вы про презики... Извините, но это культура посетителей.

Не поможет - презик может плавать на поверхности, в толще жидкости или утонуть... Так что отстойник не панацея.
    Здесь надо ставить не обычную фекальную пукалку, а нормальный промышленный насос, которому презики будут до лампочки... Да и то, это еще бабушка на двое сказала...

Их в интернете куча - с описанием девайса и некоторой теорией по расчетам.
    Только вот ни в одном из них нет упоминания про нарушение правил пользования системой... А проблема-то у человека именно в этом и заключается.

12. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Абсолютно согласен и солидарен с Вами во всем Вами сказанном, но человеку надо решать проблему ,а не решать этические проблемы. Давайте сообща че нить ему накидаем. Есть конкретные предложения?

13. Виталий

Виталий Гость

Поставьте насос Грюндфос серии AP. Он режет и рвет что попало: тряпки, прорезиненные рабочие перчатки - "как Тузик грелку". Как его установить технически - решите на месте. Если нужно, покажу видео, как он расправляется с мусором.

14. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Здесь несколько другой материал - в перчатках резина жесткая...
    А презики из латекса - очень эластичного материала...
    Более того - по описанию этого насоса получается вообще фигня...
    У него же фильтр на входе стоит!!!
    И как туда эти перчатки попадают, я, честное слово, не совсем понимаю...

Т.е. есть далеко ненулевая вероятность, что фильтр быстро засориться, а виду его близости к двигателю, этот самый двигатель будет создавать разряжение, и выбрав жидкость, сумевшую преодолеть затор, он просто отключится по перегреву или сухому ходу(дабы если у него имеется такая защита).

Здесь надо что-то другое... И я не знаю что именно, т.к. такие проблемы решать не приходилось...

Накидать можно чего угодно...
    Только вот эксперименты будут дороговато стоить...
    Я так понимаю, что автору нужно "железное" решение, например от тех, кто уже сталкивался и успешно решил данную проблему.

Предложений, дельных, у меня нет, см. выше...:(

15. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Тогда уж лучше SEG. Можно АР, с проходом 50мм. Но все равно нужен приямок или не большой кессон за пределами здания, а это и деньги и время и ремонт. АРишкой мы осушаем колодцы с любой грязью, ни каких проблем. Только с песочком плохо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом