1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Уважаемые форумчане,подскажите, есть ли у меня право подсоединиться к ближайшему столбу

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Александр М., 30.05.2008.

1. Александр М.

Александр М. Активный участник

Лайки:
    10
    Уважаемые форумчане,подскажите,есть ли у меня право подсоединиться к ближайшему столбу. Дело в том ,что от моего участка проходит линия э.п. в 37 метрах.Сзади участка другая в 50 метрах.Сосед провёл ток .От него 20 метров.(сосед не против ,что я воспользуюсь его опорой. и проведу кабель до своего участка.Нужно две фазы,3 киловата. Но мне предлагают тащить кабель 150 метров по опорам и насчитали подсоединение с документацией аж210 тыс.Оказывается нужно организации машину ремонтировать.Если я соглашусь на опоры дешевле(деревянные)по 15 тыс.руб.,а не по 25 т.р. бетонные,то они пойдут на это,хотя дерево уже не ставят.Но тогда деньги нужно отдать наличкой,без документов.Я одурел от их расценок.Тех.согласование дают они.Могу-ли я потребовать подкл.к ближнему столбу?
    Подрядчика конечно я заменю,но тех согласование? Где я могу протестовать против их "развода",т.е. кто кроме может определить тех.возможности,кроме суда и экспертизы?

2. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    А кто "они"-то? :shok:
    Уточните в своём районном Энергосбыте этот вопрос. К тому же не две фазы, а одна, как я понимаю, Вам нужна. Какие линии идут у Вас по улице (которые в 50-ти метрах)? У соседа, хоть он и не против, маловероятно Вас подключат, если линия рассчитана на один его дом.

3. Александр М.

Лайки:
    10
    У нас ,где я проживаю,есть организация "**** городские электро сети". А там ,где у меня земельный участок,обслуживает районное отделение"наших"городских
    сетей.Я сегодня обратился в управление, со мной согласились,что это ненормально,но техсогласование мне брать всё равно в районном отделении. Мне нужно 3 киловата, 220в. Мне-же (пользуясь тем, что я в электрике не разбираюсь ,сказали в рай отд.эл.сетей ,что нужно три фазы и 8 киловатт. 220 и 380в. Сегодня мне это разъяснили в управлении. Меня не хотели подключать к столбу, от которого37 метров, т.к.он на ладан дышит. Сзади,видимо, участок кому-то уже приготовлен, и от того столба не хотят тянуть(где 50 м ). Чтоб было понятно, мне предлагают запитаться в 150 м от трансформатора, от которого идут две линии лучами сзади от моего уч-ка и спереди. От соседской линии , запитанной к заднему лучу, хотел использовать опоры(натянут кабель по опорам). Протянуть свой кабель. Его (соседа)я не "посадил-бы", так, как там есть возможность провести три фазы, а сосед провёл(220) На вторую можно "посадить"меня. Можно протянуть от другого столба этой-же ветки. Либо спереди протянуть кабель под землёй. Я долго объясняю. Всё там допустимо.
    Три способа подключения, кроме того, вымогательского. Я прошу разъяснить, имею-ли я право требовать кротчайшего подсоединения, или нужно слёзно их просить (зная,что технически это возможно). Законно могу потребовать?

Последнее редактирование модератором: 13.05.2016
  4. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    Писать Медведеву в Комиссию по коррупции......

5. Александр М.

Лайки:
    10
    Я не против,но после того.как подсоединят :smile3:...
    Это-же районные божки,которые уже всякий страх потеряли.Пользуясь тем,что в сельской местности рабочих не хватает,они чувствуют себя вольготно,зная,что их не тронут.Всё повязано.

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Потребовать-то ты можешь...

Только проект все равно они утверждать будут:smile3:)) А это значит, что ты никогда по-своему не делаешь...

Т.е. только через суд их можно будет заставить сделать по-человечески.

Тебе технические условия выдали?

П.С. Ты на диктофон все эти предложения о наличке и без документов записывай... И вообще - пиши все переговоры с ними. Потом самому будет легче разбираться кто чего сказал и как выразился, а то если не разбираешься в электрике, то там очень много непонятного они говорят... Ну и в суде может пригодиться, на крайний случай.
    .
    То, что у тебя там рядом какие-то провода проходят - тебя волновать не должно... Мало ли что это за провода, кому предназначены и на какую нагрузку они расчитаны... Ими можно попытаться воспользоваться только в том случае, если тебе известны планы электросетей на эти линии, а так же их нагруженность.

Кстати, а чего тебе эти 3 квт? С ними даже сварку не заюзать по-человечески... У тебя что одна лампочка Ильича и радиоприемник будут на даче?

7. Александр М.

Лайки:
    10
    Там хоть сколько запроси,больше не потянет.Для сварки есть эл.станция 4 квт..
    А вообще хочу поблагодарить всех ,кто отозвался.Проблема решилась.Мне протянут 50 метров кабеля под землёй.Поменял подрядчика. Оказывается за мой счёт хотели отремонтировать машину.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом