1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Уважаемые строители! Подскажите, как правильно утеплить стены дома снаружи?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Адель2209, 27.02.2016.

1. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Да, но детали при этом точнее, сложнее и не терпят уже вмешательство рук, которые чинят Жигули молотком.
    Повышение технологичности требует повышение культуры производства. А последнего нет. "раз я не понимаю, то всё это фигня полная и развод на деньги" - вот позиция не желающего разобраться в вопросе человека. То есть - отрицание.
    Как с этим бороться? Никак и бесполезно. Такие сжигали людей, нефиг умнчать.. земля это центр вселенной и на слонах стоит! Сосед сказал... и с точки зрения здравого смысла всё так. А всё остальное - фигня и развод.

Владимир К. нравится это.
  2. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    И не забыть технологию, чтобы избавится от сахаров в древесине, иначе всё развалится. Просто взять лопату и всё перемешать, как говорится, сила есть ума не надо. Но есть ещё долговечность и законы химии.

3. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Потом будет масса чётких вопросов, а почему именно так, мне сосед сказал что лучше по-другому. И это бесконечная сказка-неотвязка, которая рассказывается на форумах изо дня в день вот уже лет двадцать последних.

4. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Дома 50-60-х годо аркасники бывало в 90-х разбирали или ремонтирвоали у них у всех сплошь засыпка каркаса была опилки. И нормально там всё было. Пергамин смолёный изнутри типа ограничения паропроницания. А где какие углы подгнившие - так туда просто через дыру в сливе или крыше вода затекала. Насколько было тепло - это не ответить, но средне по советски нормам соответствтвовало.. 150-200 мм слой опилок в каркасе. Они причём спрессовались, вверху были дыры от усадки, но не большие.

5. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Если я что-то советую, то в подкрепления своих слов готов дать точный регламент работ, не думаю, что они рекомендуя утепление опилками смогут также дать такой регламент. Предложат насыпать и забить досками, а что опилки потом начнут гнить их это уже не будет интересовать. Поэтому я за проверенные решения, с выверенным регламентом производства работ.

6. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    У меня опыт по таким домам был противоположный. На платформе Партзанской в конце 80-х пытались ремонтировать, а не получилось, пришлось пускать на дрова и строить новый дом. Там была просто гнилушка.

7. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125
    Такой бы подход к каждой новой теме на форуме :hi:
    ТС спросила про утепление опилкобетоном, на мой взгляд такое утепление затратно и малоэффективно. Поэтому и предложил заменить на утепление опилом и.....понеслось...:pardon:
    Стройиндустрия такое право опускает и опускает. Тем не менее некоторые люди не хотят применять новые утеплители по разным им известным причинам, и имеют полное право на своё мнение, вообще то:preved:
    Когда человек выбирает для себя материал утепления - наверное, нужно подсказать по этому вопросу, а не продавливать мнение человека под себя.
    Для утепления опилом нужно: брусок, опил (немного гипса), крафт бумага (или картон) и доска (здесь есть варианты).
    Утепление будет работать на весь срок жизни дома. Плюсы: отличная звукоизоляция, нет усадки утепления со временем, при случайном намокании - утепление полностью восстанавливает свои свойства. Минусы - сокращение продаж ваты, эковаты, разных пенных утеплителей и не нужно квалифицированных рабочих, а это есть повод "давить" опил, денежка то в кармане руководителя стройорганизации уменьшается!:cray2:

Inchin нравится это.
  8. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125
    Почему не ответить? В доме (стены25 см опила)теплее (гораздо), чем в каркаснике засыпанным шлаком в 40 см. Как в современном каркаснике - не знаю, сравнить не могу, не жил в таком.

Последнее редактирование: 07.04.2016
  9. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Так глядишь разрешите утеплять газобетон цокольным утеплителем.
    И станете человеком:smile3:

10. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Да с чего они начнут гнить? К чему так категорично? Делается пароизоляция и ничего не гниёт.
    Везёт тебе на разруху. Сам же знаешь, если сделать мокрый фасад руками, то стоит без проблем. А если сделать говно, то и будет гнилушка. Но это не значит, что если мокрый фасад где-то рухнул, то они все говно. Не так ли?
    Есть решения - говно и таких много в последнее время.
    Засыпка опилками - это не из этой оперы. Так делали много и если руками и со знанием - ничего не гниёт. 50 лет дома простоявшие лично перебирал и проблем не видел.
    Вопрос в другом, что опилки так себе "утеплитель", скажем, это лучше, чем ничего.
    Ну и при выборе сейчас того, что применить... есть выбор, хоть и небольшой.
    Как оценивается эффективность?
    Если у твоего знакомого лесопилка, то явно опилки ты достанешь бесплатно, а брус для строительства по себестоимости.
    Я вот много опилок беру - плачу только за доставку, а пилорамщику не надо думать как жечь и куда девать, чтобы потом за зад не прихватили. Опилки нужны не для строительства, сразу уточню.
    Если кто-то своими руками строит дом, значит у него нет денег платить за работу зато куча времени. И в такой момент при наличии кучи времени и бесплатных опилок можно построить каркасник с засыпкой, почему нет? Предусмотреть отверстия для дозасыпки спустя 5,10 лет и делай...

nadegniy нравится это.
  11. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Согласен. Арболит - решение малопонятное. Ну кто хочет, пусть, жалко чтоли. Только я лично в обсуждениях разного овна не участвую и всё.
    Так именно это делают тут все. Потому это не аргумент.
    Прогресс не стоит на месте, поэтому для того, чтобы утеплить стены хорошо именно в этом понимании, есть минвата и пенополистирол, и оценочно "на глаз", я не считал, могу, но не вижу причины тратить время на это и нет его, лучше посплю, здоровье крепче будет, то для аналогии 100 мм пенополистирола нужно 250-300 мм опилок.
    Что такое толщина 250 мм каркаса? Это в 2,5 раза больше бруса для каркаса - уже удорожание. Уже халявные опилки (если они халявные) удорожают и брус и крепёж и срезают полезную площадь дома + удорожание за счёт нескольких квадратов лишней крыши и фундамента.
    Если же говорим, что зачем так много? 100 мм опилок лучше чем 100 мм пенополистирола - это пустая болтовня, нет для сравнения общего знаменателя ибо с пенополистиролом такой вариант однозначно теплее.
    Потому либо "я так хочу" либо сравниваем по общим знаменателям.

nadegniy нравится это.
  12. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Я не знаю, что такое "цокольный утеплитель".
    А я сейчас обезъяна?
    Мной невозможно манипулировать, с детства мне было всё равно "что обо мне подумают", с возрастом я убедился, что обо мне "думают" люди с более низким уровнем развития и смыслом жизни, потому мне всё равно, что обо мне думают и какими способами пытаются оказать влияние. Никогда ни у кого это не получалось в ожидаемых объёмах.
    Субъективно соглашусь с конкретно данным утверждением

nadegniy нравится это.
  13. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Я тоже, но экструзию так маркируют, кой кто.
    Пардон, ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы этого слова.
    Опилки штука не плохая и не хорошая. В каркас, перекрытия если хотят пусть сыпят.
    Но утеплять газобетон, а именно его вроде рассматриваем. Угробить дом.

nadegniy нравится это.
  14. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    а может и нет... но такая конструкция вообще не понятна. Хотя носят брюки спущенные до колен - может это из той оперы? :smile3:

про экструзию я всё написал уже, что и куда...
    В те времена написано так, по некоторым моментам сейчас у меня имеется другое мнение, но кардинально оно не изменилось.

По секрету - на данный момент производятся испытания XPS который насквозь имеет много просверленных тонких дырок - на теплопроводность это мало влияет, паропроницаемость выходит хорошая, срезается на плоскостях гладкая плёнка и XPS можно ставить на фасад, даже решён вопрос уже эластичности материала введением добавок - на швах трещать не будет.
    Весь остальной XPS - всё в статье описано.

nadegniy и Владимир К. нравится это.
  15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Так Урса его уже давно толкает направо и налево.
    У них там и характеристики есть, вроде неплохие.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом