1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Узаконивание чердака

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Александр, 11.03.2011.

1. Александр

Александр Гость

Подскажите пожалуйста. Я живу в одноэтажном доме барачного типа, в доме 6 квартир расположенных в ряд справа и слева от меня соседи. Над нами общий чердак, могу ли я узаконить свою часть чердака над моей квартирой, без согласия соседей. Заранее спасибо.

2. Алекс

Алекс Гость

насколько я сталкивался с такой проблемой, был случай когда я хотел оставить за собой кухню общего пользования в бывшем общежитии. Кухня находилась рядом с приобретённым мной блоком комнат. мне пришлось собирать подписи жильцов которые не претендовали на кухню. Один сосед правда не согласился ставить подпись и мы с ним эту кухню поделили пополам. поставили стену через согласование в бти и у архитектора. у меня получилась полноценная двухкомнатная квартира, а сосед правда видимо из вредности не хотел ставить подпись /собака на сене/ и в его части кухни был тупо чулан. Так что я думаю что согласование в любом случае будет необходимо

3. Аристарх

Аристарх Активный участник

Лайки:
    0
    Однозначно нет, это общедомовая собственность!

4. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    ____Не так категорично. Основное условие — 100% согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме на уменьшение общего имущества дома.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом