1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ужасная вода в скважине для питья. как чистить?

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем Nettka, 15.03.2011.

1. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    еще и на 5 человек?)) у нас на троих выходило около 30 литров в неделю (это когда мы покупали воду в бутылях до установки фильтра в квартире) - тоже только воды..

я поняла, сначала анализ, потом все остальное.

2. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Есть такая система для очистки воды из скважин, где используется аэрация, магнитная активация воды и УФО. Тут совсем другие принципы очистки заложены, и воды для регенерации не надо. Только около 50 литров в месяц для промывки фильтра с кварцевым песком. И анализов делать обычно не надо, воздействие на воду универсальное. С железом борется аэрация, с жесткостью длительная многократная магнитная активация системой с сильными редкоземельными магнитами противоположной полярности, диполи воды 4-5 раз меняют ориентацию при прохождении через магнитный активатор, получая энергию от кинетической энергии механического движения воды и как бы выталкивая растворенные загрязнения из молекулярной структуры воды, придавая этим загрязнениям свойство объемной кристаллизации. Начинается массовый рост кристаллов солей кальция и магния, и этот песок вскоре можно уже отфильтровывать. Ну а завершает процесс мощное(32мДж на см2) ультрафиолетовое излучение, которое облучает смесь воды с пузырьками воздуха. Получаемый атомарный кислород довершает процесс окисления того, что не окислилось в аэротенке. Ну и этот процесс обработки довольно длительный и многократный. Вода выходит не только насыщенная кислородом, но и магнитно активированная. Ну а это исключает отложение камней в организме человека, и медленно способствует их разрушению. Ну и полное обеззараживание обеспечено, ни одна бактерия не пройдет.

3. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Вы знаете, я несколько лет назалд интересовался системами очистки воды. Аэрация - есть такое. Но потом все равно нужна фильтрация через специальный то ли зеленый, то ли голубой песок - уже не помню, который регенерируется марганцовкой. А обеззаращивание воде из артезианских скважин не нужно. Бактерий там просто нет изначально. На счет магнитной активации - я видел в продаже огромное кличество разнообразных активаторов, но не читал ни одного свидетельства того, что они работают на праактике.

Возможно, есть какие-то волшебные очистительные установки, но не думаю, что они работоспособны. Иначе они давно были бы уже на рынке. Ну или цена их такова, что использование подобных установок не целесообразно.

4. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Да эти системы уже три года производятся. И стоят они на уровне ионно обменных систем в пределах 200 тыр. А обеззараживание тут не самоцель, хотя это еще никому не мешало. Вы когда будете менять резиновый мешок гидроаккумулятора, обратите внимание, что за слизь находится там изнутри этого баллона. Этой слизи иногда можно пол ладошки собрать. Что бы это могло быть, если бактерий в скважине нет?

5. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Я неоднократно лазил в гидроаккумулятор :smile3: Гадость действительно порядочная...

Может я что-то путаю, но вродн бы это какие-то специальные бактерии, которые не взаимодлействуют с организмом человека. Но утверждать не буду.

В скважинах нет "обычных" бактерий, которые могут быть в колодце, в речке, типа кишечной или дизентерийной палочки, холеры и т.п.

6. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Даже если в скважине не было бактерий, они там появятся при бурении, при опускании трубы и т.д и т.п. А в гидроаккумуляторе они начинают размножаться, иногда и запах идет. Так вот, наличие растворенного кислорода в воде приводит к развитию аэробной, а не анаэробной биомассы, если в воде есть достаточное количество питания. Вот эта биомасса действительно для человека не опасная. Все кишечные инфекции обычно в присутствии кислорода не размножаются, он как бы обеспечивает эффект последействия в трубных магистралях. Поэтому УФО и наличие кислорода исключают наличие в воде возбудителей болезней.

7. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    о, Боже, слоВЕЙ сколько новых)))

наверное, эта система и стоит прилично(((

8. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    как мне кажется, бактерии есть в любой воде.. просто нет чистой воды без бактерий( к сожалению..

9. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    а как действует система? когда вступает в действие ультрафиолет?

10. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Это не однократное воздействие. Вода постоянно циркулирует по системе, подвергаясь действию растворенного кислорода, магнитной активации, и ультрафиолетового облучения с генерацией озона. Время воздействия на воду не менее трех суток. Я сам был удивлен результатом, когда поставил себе на коттедж. А стоит она в пределах 200 тыр.

11. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    дорого, блин(((

я а где-то читала, что вода,если озонируется, потом, спустя сутки, опять становится непригодной для питься...

12. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    ДА, дороговато. Сейчас прорабатываем вопрос с полиэтиленовыми емкостями, там можно до 130 тыр ужаться.
    У озона нет последействия, если не обеспечить постоянную рециркуляцию. Уровень кислорода снижается, опять могут развиться бактерии, из воздуха например. В Аэромаге предусмотрена постоянная рециркуляция через гидроаккумулятор, и вода не портится.

13. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    Вы представитель?

14. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Я разработчик.

15. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    круто) это здорово, когда есть человек, который может ответить на вопросы от и до) и на пальцах объяснить

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Скважины и колодцы