1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ужасная вода в скважине для питья. как чистить?

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем Nettka, 15.03.2011.

1. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    и правильно, что запрещены

я еще в самом начале дискуссии говорила о вредных веществах, выделяющихся из бутылок

2. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Ну тогда можно примерно предположить, где эту скважину пробурили :smile3: Наверняка недалеко ядерный могильник, сделанный в 50-60 годы прошлого века без всякой изоляции от внешней среды.

И вот как раз вблизи таких могильников воду из скважин на радиацию точно надо проверять. :smile3: Думаю, потому ее и проверили.

3. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    да ладно? может быть речь идет об очистке водопроводной воды, а не бутилированной

4. Акваявь

Акваявь Гость

Соглашусь! Лично я сужу не по СМИ, а по тому, как люди живут и что происходит со мной и окружающими. Да так не только в отношении воды, но и в отношении всех продуктов питания. Где эти грозные законы? Государству все равно! Да даже если и про очистку водопроводной воды! Смех да и только! Зачем ее очищать и тратить столько денег из карманов граждан, если вода поступает в краны не удовлетворяющая СанПин требованиям. Может и хороши законы, да только на бумаге.

5. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Иногда да. Но с чего Вы решили, что в других странах лучше?
    В России водопроводная вода много лучше, чем в той же Европе. И если есть иногда некоторые несоответствия по химсоставу, то в санитарно-эпидемиологическом плане она безопасна. Разумеется, есть и исключения, но они везде есть.

6. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    или недалеко какой-то секретный полигон)

7. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    да уж.. дураков из нас делают.. в передачах рассказывают, какая чистейшая вода выходит с водоочистной станции (зато какая она приходит в квартиры по гнилым трубам..)

8. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    ничего подобного. В Великобритании вкуснейшая вода!!

9. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Я не про вкус, я про санитарно-эпидемиологическую безопасность.
    Дураками мы себя сами сделали. Захотелось "общечеловеческих ценностей", а потом оказалось, что они без гнилых труб не бывают

10. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    и безопасная. Это нам рассказывали местные жители. Мы пока там жили, наблюдали отсутствие накипи в чайниках, наблюдали, как и местные и туристы набирают сырую воду в бутылочки ( а бутилированная вода там дорогая). А вода Швейцарии - вообще эталон чистоты и вкуса.

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    )))))) Не смешите, я профи в этом вопросе и отлично знаю, какая там на самом деле вода. А что накипи нет, так это отсутствие безвредных солей жесткости

12. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    я не смешу, я там жила, рассказываю свои ощущения)

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Я понял )

14. Акваявь

Акваявь Гость

А что мне другие страны! Мы сейчас говорим про нашу страну, т.к. я здесь живу и меня беспокоит обстановка именно у нас и плачу за очистку воды, которая не удовлетворяет требованиям. Она не безопасна! Попробуйте сдать в СЭС анализ водопроводной воды, я уверена, что она не соответствует требованиям воды питьевого качества! И кстати, ни в одном этом подтверждении не будет информации о том, откуда эта вода. По поводу бакбезопасности, хлорирование воды не все вирусы чистит - это слова директора НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Пастера. А вы между прочим, как и все граждане РФ платим за то чтобы вода к нам поступала питьевого качества! По сути за услугу платим, а она не оказана, но это уже более юридические тонкости. Подумайте над этим.
    Вот вам для справки
    "По данным формы федерального статистического наблюдения N 18 "Сведения о санитарном состоянии субъекта Российской Федерации" за 2009 год, доля проб питьевой воды из водопроводной сети, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составила 16,8 процента, а по микробиологическим - 5,1 процента. Пятая часть населения не имеет доступа к централизованным источникам водоснабжения и потребляет воду без необходимой предварительной очистки. В Российской Федерации около 40 процентов водопроводных сетей нуждаются в замене, при этом ежегодно меняется не более 1,5 процента водопроводных сетей. По данным Федеральной службы государственной статистики, на конец 2009 года степень износа основных фондов, задействованных в распределении, сборе и очистке воды, составила 53,8 процента (в 2003 году - 51 процент)."
    Это по официальным для общественности данным, показатели значительно занижены
    По поводу исключений..их быть не должно, а если и должно то 1 на миллион, я думаю эпидемий каких-либо инфекционных заболеваний никому не нужны.

15. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ах Вы уверены... ))
    Ага-ага.. )
    Но таки Вы что предлагаете, чтобы было лучше?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Скважины и колодцы