1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ужасная вода в скважине для питья. как чистить?

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем Nettka, 15.03.2011.

1. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    насколько я знаю, вода соответствует нормам (более или менее), по крайней мере в Москве

единственное, что еще слышала, что в 2010 году зимой в Москве была вспышка гепатита А, и по неофициальным источникам, причиной была водопроводная вода ( у подруги мама работает в сэс). Но это только слухи, с другой стороны, в регионах действительно были вспышки гепатита А из-за воды

2. Акваявь

Акваявь Гость

В принципе нет, внимательно слушать надо, просто умалчивают другую сторону))) чистят то может и хорошо, кстати, только в Петербурге используют новейшие технологии по водоочистке, денег не жалеют (мы же все за это платим)) - озонируют воду и добавляют гиппохлорид натрия (к хлору никакого отношения не имеет, соответственно и вреда от него нет), но тем не менее от людей, которые непосредственно там работают сведения, что все-таки в особо жаркие сезоны хлор добавляют ( о его вреде думаю знаете) дабы избежать вспышки эпидемий. А остальные регионы РФ так и используют старые добрые методы очистки. А про водопровод правы, там вода получает вторичные загрязнения. Получается чистили-чистили, чтобы опять загрязнилась.

3. Акваявь

Акваявь Гость

В этом соглашусь, вкус воды никак не может говорить о ее безопасности в химическом и бактериологическом. На вкус воды влияет солевой состав, Ph, наличие/отсутсвие органических и химических соединений

4. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    В Москве - полностью соответствует
    Именно так.

5. Акваявь

Акваявь Гость

А у меня другие данные о Москве от людей, работающих в СЭС. В москве вообще нет чистых источников воды, про трубопровод вобще молчу, не говоря о наличии в нем лямблий. Многие знают, но молчат, да и сделать то особо ничего не могут.

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Хлорид не имеет отношение к хлору? )))
    Это то, чем при советской власти туалеты мыли и называлась это хлоркой. Ну и пахло соответственно. Купите в магазине средство "Белизна". Это он и есть.
    Отличие от жидкого хлора только в безопасности работы на самой станции.

7. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Можно фамилии? Я Коле Филатову расскажу, чтобы он их выгнал за некомпетентность и распускание лживых слухов.

8. Акваявь

Акваявь Гость

Не имеет, хоть так и называется. Продукт его распада не токсичен для человека. А "Белизну" покупайте сами на здоровье)

9. Акваявь

Акваявь Гость

Смысл? на тсутсвие лямблий это никак не повлияет, да и на качестве воды)) Я довожу информацию. Ваше дело принимать ее к сведению или нет. Все равно никто ничего никому не докажет! ))

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Продукт его распада тот же активный хлор, учите матчасть.
    Ну и это... когда же будет про замечательный прибор, созвучный с Вашим ником? Публика уже заждалась...))
    Ну, хотя бы про чудо-фляжки, а?
    "У нас появились ФЛЯЖКИ, сохраняющие свойства нашей воды! Теперь вы сможете всегда иметь при себе воду АкваЯвь"

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Сплетни Вы доводите. Причем анонимно. А информацию доводят открыто, не боясь назвать свое имя или имя источника.

12. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    я смотрю, вы тут хорошо без меня общаетесь)))

а началось все со скважины))

13. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Уважаемая Акваявь!

Можно ссылочку на то, что это за таинственное соединение без хлора? Какая у него химическая формула? Ну и неплохо бы чуть подробнее, о распаде этого загадочного соединения. На что оно распадается? Какой именно не токсичный для человека продукт получается в результате?

Надеюсь, ваши утверждения основаны не на информации агентства ОБС?

Почитайте вот это:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

P.S. Господин Ратников как обычно прав на все 100. Гипохлорит натрия - это тривиальная хлорка. А вот что такое "ГиПпохлориД" - это довольно интересный вопрос.

14. Акваявь

Акваявь Гость

Я не про хлорид, а про гиппохлорид натрия.
    Публика в вашем лице?- не очень большая публика)
    Это не то место, где имеет смысл это обсуждать) заходите в другой форум и задавайте свои умные вопросы, раз вы такой большой специалист, может будет какая полезная и интересная информация от вас, опытом поделитесь

15. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Какие могут быть вопросы к шарлатанам? С Вами всё предельно ясно. Фантастическую безграмотность Вы уже и здесь продемонстрировали, а уж на Вашем форуме - мама не горюй... ))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Скважины и колодцы