1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

УЗО - достало!

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем chb546, 24.05.2009.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Гмм... Не совсем та схема, нужна однолинейная принципиальная схема...
    .
    Кстати, а ты где эту выкопал?
    Похоже из какого-то талмуда, т.к. страница пронумерована 12-13...
    Это из паспорта на квартиру?
    А лампочки перегорают в разных местах?
    Лампочки(вообще и которые перегорали) на одной фазе или на разных?

Да я знаю об общем низком уровне сотрудников ДЭЗ, но и там попадаются исключения...
    Ты вызови электрика - послушай что скажет... Это ведь бесплатно...
    .
    Так же можно попробовать написать в энергомер письмо и спросить, типа - почему в момент перегорания лампочки вырубается вводный прибор вад2 с такими-то номиналами, а все остальные приборы на линии(перечислить), расположенные между этим вад2 и лампочкой, на данное событие не реагируют...
    .
    А вообще странно там у тебя - 10 лампочек за год... Это многовато..

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Извиняюсь, а как это - от кнопки тест срабатывает, в снятом положении работает неправильно...
    Как оно может работать неправильно???
    Какой брак вы имете в виду - в чем выражается, у каких узо?

В чем проявляется неисправность, что не соответствует параметрам?

Разве?
    А мне вот говорили что узо срабатывает исключительно в случаях, когда ток утечки превышает уставку данного узо...
    А уж как образовался ток утечки - узо абсолютно по барабану...

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Лампочки должен менять электрик - это работы с повышенным риском.

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    :smile3:))
    Это новый прикол от электриков?
    Три фазы в квартиру уже лет 10 штатно подается во многие новостройки, в старой застройке вполне реально перевести однофазный ввод на трехфазный...
    В загородном строительстве вообще чуть ли не поголовно всех новых подключают на три фазы - так выгодно энергетикам, но очень невыгодно потребителю.

5. NUR

NUR Гость

Привет! Как было сказано УЗО не меняй на простые автоматы, они действительно срабатывают при токах утечки ( плохаят изоляция, когда бъет человека током, замыкание на корпус электроприбора и тд).
    Не срабатывают "УЗО" на отходящих линиях потому что они стоят на розеточных групах, а лампочки на группах освещения (на освещение "УЗО" не ставят, вот поэтому срабатывает вводное "УЗО".А лампочки перегорают всего скорее из-за скачков напряжения.

6. chb546379

chb546379 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо NUR! Мне кажется вы точно определили причины моей проблемы. Во всяком случае мои ничтожные остатки знаний по электротехнике полностью с вами согласны :smile3:. Тем более, что лампочки последнее время стали иметь дурную привычку перегорать с достаточно сильным хлопком (колба остается целой).

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Чушь...
    Узо ставят там, где оно необходимо, а не твоей душе угодно...

8. Василий 1

Василий 1 Гость

Виноват, не знал, что 3 фазы разрешили в жилые помещения. Электричеством занимался очень давно и отстал от жизни.
    Но тем не менее, насчёт 3-х фазной плиты сомневаюсь. Уж больно небезопасно!
    Насчёт разрешения 3-х фаз.
    Дело в том, что для смертельного исхода при попадании на 220 надо быть очень "везучим". А 380 убивает реально.
    Кроме того, в противопожарном смысле, гораздо опаснее, чем 220.

Вот что ещё не написали.
    Надо заставить ремонтников проверить сопротивление "земли". Очень часто бывает, что "земля" "сопливая".
    И ещё. Это можно и самому, правда - только проверить: Откройте щит и проверьте, как подсоединёны "0"(нули). Затянуты ли контакты, не горит ли (изоляция не обуглилась у контакта?), не ржавые ли болты (бывает, что капает при протечках и ноль весь в "шубе" из ржавчины), не подломился ли провод.
    Я совсем забыл, но у меня лет 5 назад было нечто похожее, тоже выбивало УЗО вводной, как и у вас. Проблем было две - контакты эл.плиты и как раз "сопливый" ноль. После того, как с одного замусоленного болта, на который были накручены штук 5 проводов, сделал нормальную шину 1 болт-1 провод, всё прекратилось. Вот даже забыл.

9. Влад

Влад Гость

Извиняюсь . Я имел ввиду не УЗО , а диференциал . У нас нет таких проборов - УЗО , а есть диференциальные автоматы. Хотя этот термин не совсем правильный. Объясняю. Я электрик практик. С этими диференцалами работал не один год. Значит что такое снятый диференциал. Установил диф , новенький из упаковки ( буду писать сокращенно ) в эл. щит . При нажатии конпки ТЕСТ он срабатывает . Но я не помню точно в чем там была неисправность , но диф работал не так как как должен . Я его снял и проверил с помощью контрольной лампы . И сразу же взял новый диф из коробочки и тоже проверил точно так же. Вот второй работал как часы. Почему не помню ?
    Это было давно . Я монтровал автоматичские линии переработки древесины. Мне приходилось иметь дело в эл. приводом , цепями вторичной коммутации , контроллерами , компьютерами , сервереми ( монтаж серверов ) , оптическими кабелями , компьютерными сетями , беспроводным интернтетом , телефонными сетями и т . д.
    Так что конкретно я не могу вспомнить что там была за неисправность . Больше трех лет прошло . В случае неполадок в дифах я проверяю его демонтировав из эл. щита.
    Если Вы хотите посмотреть это оборудование , я могу дать ссылку . В моем блоге есть видео и фото .

10. Влад

Влад Гость

Вот в том и выражается неисправноить Диференциала , что он срабатывает при перегорании лапочки . Вы сами пишите , что ...
    что узо срабатывает исключительно в случаях, когда ток утечки превышает уставку данного узо...[/q]
    Я работал на крупном деревоперерабатывающем предприятии. И проверять парамеры диференциалов у меня просто нет ни времени , ни возможностей. Для этого надо время . А я монтажник и должен выполянть задание . Если диф неисправен , я его отмечаю как неисправный и ложу на полку отдельно от других .
    Там было что связано с рабочим нулем. В прошлм комменте я уже подробно рассказал , почему я не помню нюансов.
    Я так же говорил , что я практик. А рассуждать и говорить , это нужно целую диссертацию писать .
    Буду делать свою работу и у меня все будет нормально . Бракованые дифы не будут стоять в щитах . Все должно работать четко .
    И работает . Мы монтировали тысячи и сотни тысяч проводов , кабелей , датчиков и других приборов. И практически все начинало работать с самого начала. Были конечно переделки . Но это связано с механикой .
    Иногда бывает , что простоые эл. приборы не рабтотают нормально . Например , светильтник ДРЛ на улице не горит. Снял ее с спустил на землю. Проверил - горит нормально . Опять поставил - не горит . На кабеле напряжение есть . Думал что наводка. Взял контрольную лампочку , есть напруга. Предположил , что потеря напряжения. Но какая потеря , если линия всего 60 метров.
    А что бы эти манипуляции провести , нужно подгонять " жирафу " , которая постоянно занята , или Pekkanisk-у . А подогнать одному не получиться , много весит. Просить людей , все выполняют свою работу.

11. Влад

Влад Гость

А разве это не одно и тоже

То же самое , но другими словами.
    У меня был напарник. Он не электрик , но работал в телефонных сетях. Пришел я утром на объект . Вижу , что что то не так. Кто бы был ночью на объекте. Я посмотрел , инструмент лежит не так, как был вечером.
    Ко мне подошел строитель спросил - ты уровень брал ?
    Я ответил - " нет " . Пришел напарник и я ему сказал - " пропал уровень " . Он ответил с издевкой- " РАДИАЦИИ ? " .
    Ведь я так понимаю , что он работает на стройке и понимает , что такое уровень . Просто он такой человек , считающий себя выше других. Он , мол , учился в институте и не закончил его . Наверно вышибли. По вечерам подхалтуривает в рок - ансамбле . Говорит , что он великий музыкант и у него есть поклонники .
    "Каждый великий музыкант должен иметь поклонников " . Его слова.
    Так и Вы , знаете о чем идет разговор , но .....
    А на объекте у строителей пропало много инструмента и у моего напрника ножницы по металлу. Он написал заявление в милицию.

12. Влад

Влад Гость

Вы правы. Но у меня новый европейский диференциальный автомат с защитой по току был неисправен .
    При нажатии ТЕСТ , срабатывал. Но все равно был неисправен. Что то там не так работало . Не помню точно .

13. Влад

Влад Гость

У нас в магазинах этих плиты как картршку продают .
    И уценивают , и акции устраивают. Кризис , товар нужно сбывать .
    Все плиты ТРЕХФАЗНЫЕ . Там есть клемма и возможность 1- фазного , 2- фазного ( я не ошибся ) , 3 - фазного подключения.
    Мой бывший напарник дал мне " халтуру". Доделать дом ,который он не закончил. Ему дали еще объект , и он с жадности не хотел его упускать . Я взялся за работу.
    Кабель был проложен и мне нужно было сделать " распайку" и установить арматуру .
    Напарник сделал подвод в плите ТРЕХЖИЛЬНЫМ кабелем. Но в доме ТРИ фазы. И плита тоже трехфазнеая. А мощности на дом много не дают . Ампер 15 обычно . И вот включит хозяйка все конфорки , а автомат на улице выбъет . И придется зимой бегать на улицу. Я такие случау уже наблюдал не один раз . Я сказал хозяйке как решить проблему. Нужно подвести другой кабель . Но там уже стены прошпаклеваны. Штробить конечно не хорошо .Но пока не начали красить , еще есть возможность . А хозяйка по професси адвкокат. Считает себя очень умной. А тут какой то русский оккупант ей , представителю великой титульной нации еще что то советует . Они как , прибалты ? Им нельзя давать читать газету. Если в газете написано , значит написано правильно . И она с таким гонором и интонацией , мне говорит -
    " мне сказали в магазине , что эту плиту можно подключить на одну фазу . Я еще не совсем ничего не понимаю " .
    А кто сказал ? Такой же титульный . Они в магазинах в основном работают . У них государственный язык родной. А раз так , значит продавец знает больше электрика.
    Позвоню ей , спрошу к там с плитой. :blum3:

14. Влад

Влад Гость

А почему невыгодно ?

15. Влад

Влад Гость

Вы знаете , я сам электрик. Как ему доказать ? Снять УЗО Вам нельзя. Нужно ему объяснить , что УЗО может неправильно работать . От кнопки ТЕСТ срабатывать . Но может быть неисправно в чем то другом .Я тут целую диссертацию написал . Читайте . Но я не помню, что там конкретно было с моим дифавтоватом. Я монтировал не УЗО , а диференциальные автоматы.
    Надо по форумам посмотреть . Попозже я поищу .

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом