1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Узо дпа-16 - да или нет ?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем lexint, 14.04.2009.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ты на тот сайт больше не ходи - а то мозги дерьмом забьешь, хрен потом отмоешься...
    .
    Если то, что ты написал здесь - размещено на этом сайте, то это полная каша с кучей неточностей и нарушений...
    Вобщем чтобы при помощи умных слов и громкого крика создать у человека впечатление умного научного материала...
    .
    Я же тебе предлагал задавать конкретные вопросы...
    Не хочешь - дело твое, но не забивай себе голову всякой туфтой с сайтов типа указанного тобой.
    Это опасно тем, что у тебя создастся впечатление, что ты все знаешь и потеряешь страх, и это заблуждение может тебе аукнуться очень быстро...
    Лучше пребывать в полном неведении и не лезть самостоятельно.
    .
    Если хочешь гуглить - то никогда не читай статей, если к ним не приложена схема, которая в статье и описывается.
    Со схемой можно хоть как-то дать оценку написанному, а вот если, как в приведенной тобой, просто пустой текст со страшилками и ни о чем вобщем - можно чего-то не так понять, а это уже чревато последствиями.

2. Александр

Александр Гость

Ну зачем так сурово! Донецкий электрик по большому счету прав в физической сути процессов. Немного в расчетах слабоват - 50 метров полдюймовой стальной трубы будут иметь
    сопротивление в доли ома, а не 15 ом, но вот на первом этаже дядя стальные трубы вырезал и металлопластиковые поставил, так что моя стальная труба теперь и вовсе с землей не связана. А ещё я представил, что бы сказал сантехник, когда эти трубы под током вырезал, если бы я действительно
    машину заземлил на трубу. Придется ставить УЗО.
    А совет "Не надо думать, делай, что тебе знающие люди говорят" - это не для меня...
    Я чего Ваше время отнимаю - кроме нас троих пишущих еще 10 человек прочитают, чё-нибудь поймут и правильные выводы сделают.
    Спасибо за компанию.

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Это не сурово - это очень-очень мягко...
    Ибо это полный развод и ноль знаний...

Кто такой донецкий и с чего ты взял, что он электрик?

В каких процессах? Чтобы говорить о процессах - нужно иметь вводную, т.е. схему или ее описание. И на основании этого писать материал... Чтобы читатель имел представление о ситуации, а не фантазировал схему, на основе приведенных последствий.

В статье полная каша и куча неправильных значений...
    Взять, хотя бы ток, на который ориентируется автор - 16А, т.е. номинал автомата...
    Но ведь при этом токе автомат не сработает ни по перегрузке, ни по КЗ, т.к. эти токи гораздо выше номинала...
    .
    Единичные подключения или неправильное использование практически не несут опасности(все относительно). Система сама по себе защищена и не может противостоять только комплексу нарушений, все остальное вполне безобидно.

Он описывает последствия, а не причины...
    Соблюдение же правил предотвращает причины появления аварийных ситуаций.

Ну тогда задавай конкретные вопросы, а не вообще и все сразу, тебе же не отказывают в помощи, просто просят конкретики...
    Ситуаций очень много, поэтому описывать их все очень долго - никто этим заниматься не будет, т.к. слишком много нюансов в каждом конкретном случае.
    Рисуешь схему и спрашиваешь что будет если сделать то-то и то-то...
    Если же это для тебя непосильно - лучше не лезь в это дело вообще. Ничего зазорного в этом нет, человек знать и уметь все не может...
    Ты ведь не будешь рассказывать как работает андронный коллайдер, и не будешь описывать все режимы его работы...???
    Так же и здесь... Все честно.

А иногда проще выполнить требование нормативки, чем пытаться понять, на чем оно основано... Просто так там практически ничего не пишут...

Здесь библиотека или курсы повышения квалификации?
    Спроси любого, на любом сайте - будет ли он объяснять курс физики за 7-8 класс? Да тебя пошлют просто и все. И правильно сделают.
    .
    Даже в типовом строительстве, один и тот же дом, построенный одной и той же организацией, но в разное время, будет иметь различия в организации инженерных коммуникаций...
    Разные фирмы вообще один и тот же дом строят по-разному...
    .
    Так что у всех прочитавших могут быть отличия, которые не позволят получить одинаковый результат у всех. Т.е. кому-то общее описание поможет, а кому-то навредит...
    Именно поэтому и нужно обсуждение по вполне определенным вводным с вполне определенным дальнейшим изменением схемы.
    .
    Простой пример:
    У меня в доме питание электроплиты организовано вот таким образом:
    .
    Стояк четрыехпроводный, трехфазный. Корпус щита не связан с железом здания.
    ...
    Соседний дом сделан так же, за исключеним наличия металлической трубы, соединенной с арматурой здания.
    Там либо пластиковая труба, либо проводка замоноличена непосредственно в бетон...
    .
    Так вот - степень безопасности в обоих случаях будет разная... А ведь я еше не описывал расхождения в щите...
    .
    Так что вот так вот - для полного понимания нужна схема и описание... Одно без другого абсолютно бесполезно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом