1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Узо и автоматы

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Антоний, 21.01.2008.

1. Михаил

Михаил Гость

При использовании УЗО далее применяем только 2P автоматы по одной простой причине- в случае утечки или неисправности какой-либо цепи мы не сможем выключением автоматов определить неисправный участок, поскольку отключение только фазы ничего не дает, необходимо отключение обоих проводников.
    Таким образом смысл использования 2х полюсных автоматов в доме имеется только в случае использования УЗО.

2. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Конечно это имеет смысл при большом количестве групп висясящих на одном УЗО и при частом его срабатывании. Если место в щитке и средства в кармане позволяют, то можно ставить двухполюсники. В противном случае, вполне можно обойтись и однополюсными.

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Если развода не "богатая" и культурно сделанная, то можно обойтись и 1р, а ноль отрубить на нулевой рабочей шине, а так же 1р+1, если все же хочешь оба провода рвать.

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Если память не изменяет, то в паспорте у астро нет внутренней схемы, показывающей что и как там рвется и чего защищается...

5. Антоний

Антоний Активный участник

Лайки:
    0
    Я так не считаю, просто выясняю, не является ли покупка Легранов и Аббшников переплатой за брэнд.
    Т.е. УЗО фактически все 2P (реагируют на утечку в двух проводах), а если пишут 1P+N – это глюки продавца (я говорю только о блоке утечки)? Так что же получается, автоматов, сделанных в России (тех, что на дин-рейку) не существует?
    Теперь вопросик про энергозависимость. Я так понял, что есть электронные – независимые от напряжения, и электромеханические – перестающие работать при падении напряжения до опред. степени. Но в описаниях часто про это ничего не пишут. Как здесь разобраться?

6. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    С точностью наоборот.

7. Чисто российские автоматы существуют - Курск, Тирасполь.
    Но в основном сейчас продаются дешевые автоматы, постороенные на китайской подделке шнейдеровского автомата... Все они абсолютно одинаковы, разница заключается лишь в степени наплевания в требованиях оригинала по материалам и тотального нессответствия МЭК

Для справки - требования МЭК - на порядок лучше чем наш ГОСТ, поэтому все ГОСТовые аппараты не считаю за серьезные (вспомните невозможность включения утюга и чайника)

2пол запрещены в проводке 2х проводной, в 3х проводной - Михаил почти прав, лучше (но не обязательно) брать 2х проводные. Главное - разделять шины нейтрали после каждого УЗО

8. IAM

IAM Гость

у DeKraft можно и посмотреть что внутри
    http://www.dek.ru/Catalog.aspx?CatalogId=533
    прикольно, н тяжело качается

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом