1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

УЗО, несколько вопросов

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем wert, 15.07.2007.

1. Николай

Николай Гость

При правильном рецепте значение имеет именно миксер. Разумеется, если неправильно выбрать молоко и температуру, то и правильным миксером ничего не сделаешь. А, если рецепт правильный, то все зависит только от миксера. Не случайно я искал по инету, где его купить. Есть аналогичные импортные, но они излишне дорогие, для использования дома, а этот всего лишь 2900 руб.
    Зависит именно от вала и лепестков. Вал сам по себе большой по диаметру и закручивает жидкость, а тем более спец. форма лепестков, похожих на винт корабля.
    Зануление или заземление сделать проблематично, т.к. это дом в деревне.

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Понял, снимаю шляпу... Я и не думал что там все так сложно...

Вот здесь ты не угадал... Это в городе, в бетонной коробке сложно сделать PE.
    А в деревне, где земля под ногами, свой участок - хоть нефть добывай - заземление-зануление делается на раз.

3. Николай

Николай Гость

Ага! Шляпа- это сомбреро?
    А по поводу РЕ.... зануление и заземление, это одно и тоже?
    Умные люди гутарили, что ежелишь я сам буду заземление робить, то это получится полное......
    Да, и испытания надоть проводить.
    Да, завтра вечерней лошадью я отбываю в стольный град Рязань, так что ежели замолчу, то не из-за отсутствия почтения, а из отсутствия меня.

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Нет. Это достаточно разные вещи по исполнению, хотя смысл и назначение практически одинаковые.

Не, все зависит от того, как делать будешь...

Ну, если хочешь меньше 4 Ом, тогда да, надо делать испытания и добиваться, с помощью увеличения количества стержней, закопанных в землю, приводить это дело в соответствие.
    Но сделать систему это еще пол дела - надо ведь за ней ухаживать, т.е. проводить периодические ТО и измерения.
    Это что касается самодельной земли.

А вот при занулении требования к качеству твоей земли намного мягче, т.к. твоя земля, в этом случае, будет как повторный заземлитель.

5. Николай

Николай Гость

"А вот при занулении требования к качеству твоей земли намного мягче, т.к. твоя земля, в этом случае, будет как повторный заземлитель."
    Можно подробную инструкцию как это сделать?

6. Игорь

Игорь Гость

Есть еще хорошая труба и идет пока 100% без подделок - WAVIN (фирма -Дания, трубу делают в Польше), как для отопления, так и в теплый пол...только пресс фитинги.

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    В смысле "инструкцию..."?

Делаешь все точно так же, как и для локальной земли, но требования к качеству сопротивления растекания будут уже значительно меньше(это касательно обслуживания и периодических ТО).
    Это будет типа некой страховки от аварий на магистрали, ну и плюс дополнительное ВЫравнивание потенциалов по площади, между заземлением ВЛ и твоей территории.

8. Николай

Николай Гость

Хотелось бы подробную инструкцию по устройству зануления.
    Взять ......, в копать на глубину....... столько то штук, соединить между собой......., подключить к рабочему нулю так то..... и т.д.
    Как бы подробные шаги для полного чайника.

9. Котовский

Котовский Гость

Спасибо LAV но ссылка не работает. Так на ванную вместо автоматов можно ставить только ДифАвтоматы? УЗО можно не ставить?

10. гоча

гоча Гость

можно или нет подсоединить узо, если в ел. шкафе ноль и заземления вместе замкнуто? если да каким образом? покажыте схему. спосибо за вниманию.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом