1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

В очередной раз про утепление.

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Виталий.И, 02.11.2010.

1. Виталий.И

Виталий.И Участник

Лайки:
    0
    Нужно утеплить мансарду.
    Изначально выбор пал на ППУ (50мм).
    "Начитавшись" форумов и обратившись к "специалистам", было принято решение утеплять ППУ(50мм) и плитами базальта(50мм).
    НО почитав интернеты еще раз и наткнувшись на программу "Теремок"(одна из "последних" версий) оказалось, что слоя 100мм ППУ-базальт МАЛО!(или нет? подскажите!)
    Помещение находится на территории Самарской области.
    ЗЫ: Интересует утепление скантой крыши и горизонтального потолка мансарды. img_230998.png img_230998_2.png
    ЗЫвЗЫ: картинками как бы намекаю, что помещение не жилое -- спорт зал , бильярд --

крыша скатная -- профлист на лагах 120

Последнее редактирование модератором: 11.08.2016
  2. serg

serg Гость

я Вы , товарищ , попались на эту утку.
    я 2 дня решал для себя эту проблему.

1? вы где стрроите. если у вас тепло- то 50 мм хватит.
    на уровне москвы кровля должна давать R=5 . или около того.
    это можно обеспечить 200мм ваты или 150 мм ЭППС плотности 35.
    ППУ плотности 35 ттолько чуть- чуть лучше , за счет плотного прилегания и отсутствия утечек.
    зато ценник в 3 раза выше.

мне тоже "спецы " пели , что можно 50мм ППУ.
    так я тупо посчитал в классической формуде. НЕ ХВАТАЕТ.

3. Виталий.И

Виталий.И Участник

Лайки:
    0
    Полез читать про ЭППС ...

4. serg

serg Гость

пенополистирол экструзионный.
    можно и ППС простой , но это уже не кашерно.

5. Лиля

Лиля Гость

самое лучшее утепление это эковатой, оверте мне я это пропробовала на своем доме, во первых это не урса, это не пенополистирол и другая гадость, которая вредна вашему эдоровью, мы убрали все и засыпали эковатой, тепло везде, на мансарде даже нет обязательности в отоплении, немного тепло летом, но открытые окна все решают.

6. Виталий.И

Виталий.И Участник

Лайки:
    0
    Эковата была рассмотрена. Но по ряду причин от её использования отказались. (1.цена 2.предварительная работа перед утеплением: "защитные пленки", обрешотка) Но главным образом цена :blush:
    ЗЫ на нашей площади получилось: эковата ~180т.р , ппу+плиты ~ 140т.р

7. Лиля

Лиля Гость

почему вы решили, что это дороже, один брикет стоит 300 рублей, затем что такое пленка и обрешотка, веддь там не надо обрешотки, потом когда засыпается эковата она засыпает все щели и недоделки, мне кажеться вам надо повнимательней посмотреть эту тему, мы тоже думали, что дороже но оказалось не дороже.

8. Виталий.И

Виталий.И Участник

Лайки:
    0
    1. а)самостоятельно "засыпать" мы не собираемся(ибо есть технология)
    б)брикет может и стоит 300р , но работа по нанесению не стоит 0р.
    2. Пленки нужны для -гидро и -паро защиты(как уже писал крыша из себя представляет профлист пришитый к деревянным лагам 120мм)

:mosking:

9. Лиля

Лиля Гость

мы тоже настилали и пара и гидро изолационные пленки, но ина всякие изоверы и пенопласты разве этого не надо, рассыпать эту эковату не так дорого мы заказывали и платили по 250 рублей за брикет, так что смотрите сами я вам не навязываю, но очень жаль, что не прислушиваетесь к нашему совету, эковату мы насыпали после того как удетей началась алергия, после того как убрали всякие полистироля и изоверы все прекратилось, заменили эковатой .Смотрите сами, если вам постоянно проживать в доме и тем более если есть маленькие дети, выбор за вами. Советую потому, что сами прошли этот путь.

10. наталья

наталья Гость

ППУ хорошо,если это не плиты,а напыление.И адгезия и никаких щелей,да и плотность.А коэф.теплопроводности как в СНиПе,от0.26 до0.41.А базальтовые плиты применяют в изоляции горячих призводственных процессов и зачем они на лоджии?Применяйте современные американские теплоизол.покрытия- temp-Coat(termal-Coat-старое название),но не их белорусские и московские аналоги.Наносится распылителями низкого давления,экологично,сплошно и бело.Коэф.теплопроводности-0.01.Толшину можете посчитать сами!А эти ППУ-вчерашний день.

11. serg

serg Гость

опять сказки про керамику.
    чур меня!

12. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    А какие сказки ещё расскажите??? Мы посмеёмся!

13. nadegniy

Лайки:
    623
    На кровлю минвату от 200 до 450 мм, в зависимости от кошелька, ни ППУ, ни ПСБ-С, ни ЭППС там не применяются!
    Каждому материалу своё место!

14. serg

serg Гость

опять косяк. посмотрите любые рекомендации по применению.

чёта разницы не видно. по результату.
    вату всё равно надо снизу паропленкой изолировать.

что-то ,надёжный, неубедительно про вату на чердаке.
    ладно бы вы про эковату говорили.

15. nadegniy

Лайки:
    623
    Приходите на семинар 23-24 ноября, объясним все плюсы и минусы утеплителей. В учебном центре Технониколь в Люберцах, второй день практические занятия мокрый фасад.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом