1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

В одной штробе кабель для розетки и телефона...совместимость???

Тема в разделе "Сети, автоматизация, безопасность, связь", создана пользователем Umka, 15.03.2008.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    --------
    2.1.16. В одной трубе, рукаве, коробе, пучке, замкнутом канале строительной конструкции или на одном лотке запрещается совместная прокладка взаиморезервируемых цепей, цепей рабочего и аварийного эвакуационного освещения, а также цепей до 42 В с цепями выше 42 В (исключение см. в 2.1.15, п. 5 и в 6.1.16, п. 1). Прокладка этих цепей допускается лишь в разных отсеках коробов и лотков, имеющих сплошные продольные перегородки с пределом огнестойкости не менее 0,25 ч из несгораемого материала.

Допускается прокладка цепей аварийного (эвакуационного) и рабочего освещения по разным наружным сторонам профиля (швеллера, уголка и т. п.).
    -------

ЭЭЭ..., и где здесь говориться от слаботочке(информационной) и силе в одном канале? Здесь речь идет об осветительных и силовых сетях, а под цепями "ниже 42в" подразумеваются низковольтные цепи 6, 12, 24, 36 вольт безопасного напряжения специальных установок... Т.е. чистая электрика.

Вот вот, т.к. индекс НГ всегда обозначал одно и то же - не распространяющий горение, в простонародии - самозатухающий, т.е. при отсутствии открытого пламени материал затухает.

К горючести/негорючести и тем более к трудно-горючески он не имеет никакого отношения.
    Это, как вы сами изволили выразиться:
    P.s. Ты еще долго будешь издеваться и пытаться из себя клоуна делать?

2. Том

Том Гость

Уважаемый господин Spy! Вы не умеете читать техническую литературу, не владеете терминологией и, поэтому, злитесь. Форум не для того, чтобы тешить своё самолюбие создан. Ясовсем не собираюсь над Вами издеваться. Думаю, что Вы ещё когда-нибудь вспомните наш "спор" и убедитесь в моей правоте. И на этой ноте предлагаю завершить прения.
    Успехов!

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вот только не надо лицемерить и все переворачивать с ног на голову...

В какой вашей правоте? Вы не впервый раз лепите горбатого...
    И это - я не люблю спорить, я люблю когда слова подтверждаются нормами...
    В данном случае, вы свои слова не могли ни чем подтвердить. Так что ни о каком споре и речи нет, а есть просто словоблудие некоего индивида, мнящего себя профи.

Что же на счет нормативки - вы не ищите в ней подходящие слова, вы читайте ее полностью, тогда не будете попадать в просак, вырывая понравившиеся куски из контекста.

4. Tt002

Tt002 Гость

Том, может всё-таки докажете свою позицию. Вопрос действительно актуальный.
    Пока что реальные доказательства своей позиции приводит только Spy.
    Напомню что речь идёт о возможности или невозможности в одной штробе проложить кабель электрический и информационный. Давайте основываться только на нормах ПУЭ без всяких пространных размышлений.

5. Мне дискуссия ТОМа и СПАЙ напоминает ситуацию с СССР, когда придумали СНиП:
    как бы так сделать, чтоб нильзя, а всетаки сделать можно? вот и родили чудо чудесное, людей убивающее

Всегда у нас так - написано НЕЛЬЗЯ - и найдется куча умников, которые найдут тонны литературы и покажут что все таки МОЖНО .... и имеем чернобыли

6. Электрик

Электрик Гость

Доброго времени суток!
    Не подскажете ли, уважаемые можно ли в одной штробе совмещать телефонный, компьютерный и антенный кабели?
    Не будет ли помех? Насколько я понял из вышеописанного спора - 220в совмещать с информационными проводами нельзя, а вот можно ли их совмещать между собой не ясно. Подскажите пожалуйста, ибо ремонт горит, а как прокладывать проводку непонятно..

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом