1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

В проекте потеряли часть фундамента - как добавить его ?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем ALEX, 03.04.2008.

1. ALEX

ALEX Гость

В проекте потеряли часть фундамента - (хреновы архитекторы) под камин, но осталась часть фундамента для трубы. Спрашиваю архитектора - а он говорит, что это перваые версии проекта и там типа камин не предусматривался. Я говорю а фундамент для трубы тогда зачем остался. Он говорит-блеет типа это для покупных легких каминов - купил и все нормально. У меня вопрос - можно ли достроить-дорастить часть фундамента-кубика под сам камин и как технологически правильно это сделать? Я вот думаю что нужно в основном фундаменте просверлить отверстия-вних ввернуть арматурины и залить, но боюсь что эти два разных фундамента будут жить сами по себе.

2. Максим

Максим Гость

А как это фундамент под трубу? И фундамент какой плитный монолитный? Вы пишите в основном фундаменте просверлить отверстия . значит все таки какое то основание есть под камин? Если есть то армированный . надо проверить может существующего армирования хватит. А решения просверлить и ввернуть арматуру-это не серьезно. Можно отдельно сделать фундамент под камин с дефф. швом или разбить бетон (если это плитный) вырезать бетон и доармировать. Размеры вырубки бетона - надо смотреть.