1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

В России запрещают пенопласт?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем S.R., 03.02.2010.

1. S.R.

S.R. Гость

Пенопласт попал под "Хромую лошадь"
    Газета «Коммерсантъ» № 18 (4318) от 03.02.2010

«…Итогом трагедии в ночном клубе "Хромая лошадь" может стать запрет на использование в России пенополистирола в качестве стройматериала…»

«…Производителей пенопласта настроения чиновников очень беспокоят. Коммерческий директор "Кнауф Пенопласта" Дмитрий Серебряков оценивает прямой ущерб компании в случае запрещения использования пенопласта в строительстве в размере ?20 млн в год. Топ-менеджер добавляет, что уже сейчас в связи с обсуждением опасности использования пенопласта "есть очевидная тенденция к снижению закупок и появлению вопросов со стороны потребителей"…»

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1315168

Страховка от «Хромой лошади»
    Газета «РБК daily» 21.01.2010

«…После трагедии, случившейся в клубе «Хромая лошадь», Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС), обеспокоенное текущим состоянием площадок для проведения массовых мероприятий, разработало законопроект о введении обязательного противопожарного страхования (ОППС). Эксперты страхового рынка считают, что если закон будет принят, то по масштабам сборов рынок ОППС будет сопоставим с рынком ОСАГО….»

http://rbcdaily.ru/2010/01/21/finance/453611

=================================================
    Производители пенопласта могут потерять рынок объемом 6,5 млрд рублей
    Страховщики в результате инициатив МЧС обретут рынок на 80 млрд рублей

Спорим я знаю, кто победит?

2. александр

александр Гость

Ну и дураки! Пенопласт хороший теплоизоляционный материал, только надо применять его правильно.

3. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Ну и там так же сказали...
    Предварительный вывод:- запрет на внутреннее применение, но наружное применение останется, за исключением утепления горючих поверхностей.

4. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Зато я знаю, кто проиграет...

5. роман

роман Гость

А причем тут пенопласт?

6. TyapkinLyapkin

TyapkinLyapkin Гость

Похоже на то, что и наружное запретят, массовый поток жалоб в структуры ЖКХ на сырость и плесень в квартирах. Те провели анализ, и выявили, что это происходит в домах дополнительно утепленных пенополистиролом. В нашей стране материалы, в частности строительные, используются не всегда по их целесообразному применению, а по принципу размера отката. Так же проводятся и сертификационные испытания, ввали большую сумму за проведение испытаний и получишь вопреки всем законам физики нужные коэффициенты по тепло- и звукизоляции.

7. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Ну что, господа, начнём сначала?
    Как говорится - Ab ovo

8. Андрей

Андрей Гость

Не представляю, о какой повышеной влажности идет речь, когда у меня сейчас 38% во всех комнатах, а в спальне увлажнитель стоит; дом - снаружи пенопласт. Опять что-то "мутят" за деньги.

9. TyapkinLyapkin

TyapkinLyapkin Гость

Да все просто. Низкая паропроницаемость пенополистирола (0,05 мг/м ч Па)приводит к тому, что тепло вместе с влагой останется в стене, тепло это хорошо, а чтобы удалить влагу, нужна принудительная вентиляция и плюс дополнительный обогрев, чтобы это тепло сохранить и поддерживать комфортную среду. И тогда причем здесь пенопласт и энергосбережение?

10. роман

роман Гость

Проблема повышеной влажности в новостройках по моему мнению не есть заслуга пенопласта. Добавляют сырости и установка пластиковых окон, ускорение сроков строительства и сдачи обьектов, одновременные отделочные работы во всех квартирах (например при отделке двушки ушло около7 кубов воды по счетчику) Получилось так: строители возвели за лето коробку и сразу же запечатали пластиковыми окнами и пенопластом по фасаду, к ноябрю перешли на внутреннюю отделку со всеми вытекающими. вентиляция осталась как в хрущобах- вытяжка на кухне и санузле, в конце декабря дом заселился (ведомственный от МПС)Думаю ,что сейчас там везде большой урожай грибов.

11. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Причём здесь влажность? Вы что, новости не читаете. Чего вы вообще в тырнете делаете?
    Пенопласт запрещают по вредности (остаточный стирол), а главное горючести с выделением вредной фигни.
    В общем хотят запретить полностью, что значительно повысит стоимость строительства и сведёт на нет доступное жильё, поэтому возмущаются строители.
    Отсюда (вероятнее всего) полный запрет на внутреннее применение, но наружное утепление оставят.
    Жильё всё равно подорожает (а под эту тему строители уж не упустят...)

12. Андрей

Андрей Гость

Я за доступное жилье. По поводу влажности - это было, как бы, опровержение информации о массовом потоке жалоб ЖКХ на якобы повышенную сырость и плесень в квартирах пенопластовых домов, о чем люди сообщали выше. Вы только мое письмо прочитали ? А все, кто до меня были ( см. выше ), не удостоились быть прочитанными ?

13. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Да брось те Вы!
    Я, в теме, с самого начала засветился. Буквально за 2 часа до этого (вчера) прочитал на "Утро.ру" большую (свежую) стать об этом.
    И о влажности прочитал... Просто поставил свой топик в конце.

14. Андрей

Андрей Гость

Я понял. Но суть дела это не меняет: скорее всего пенопласт запретят; правда, останется еще мин.вата. Посмотрим.

15. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Запмраем точку росы в утеплителе и влага не страшна!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом