1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

В ванной бъет током

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Ирина, 04.12.2007.

1. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Вот это, по-моему, самое правильное. И если не пускают в квартиру отключить её с лестничной площадки. Пропадёт "биение" - здесь и причина.

2. Сергей

Сергей Гость

Я согласен с Пушкаревым. Чем быстрей они найдут этих кулибиных, иначе плохо может быть.

3. Иван

Иван Гость

Причем вызывайте срочно !!! Звоните в Энергонадзор - он энергетика ЖЭКА (ДЭЗА) должен в бараний рог скрутить, за то что нерадивые электрики не решили проблему. Срочно!!!

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Обоснуй, чего языком зря трепать?
    И скажи как надо и чего надо.

5. Ирина

Ирина Гость

Добрый день всем! Сегодня полдня провела в ДЭЗе, написала заявление, побегала по инстанциям. Похоже, бумага возымела свое действие, по крайней мере выяснилось, что в конторе имеется вольтметр и более опытные электрики. Главный инженер обещал посетить нас в ближайшее время вместе с начальником электриков. Правда, говорили об отсутствии лицензии на отключение электричества в квартирах, но посмотрим как дальше дело пойдет. Спасибо вам огромное за то, что взбодрили, а также за советы и версии, которые могут очень пригодиться в диагностике.

6. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Надо так, как пишут ниже (читайте 5 ответов ниже).

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Понятно все с тобой...

Я, между прочим, это написал в самом первом своем ответе...
    http://forum.vashdom.ru/message122686-1-10d.htm
    Все остальное - просто ради интереса, попытки выяснить причины аварии...

Так что, уважаемый, мимо тазика...

И еще, одна просьба - если сказать по делу нечего, лучше промолчите, сойдете за умного(это народная мудрость), а вот просто в пустую цепляться и унижать кого-то, не аргументируя свои претензии - не надо.

На счет "пяти ниже" - сколько не произноси слова "сахар", во рту от этого слаще не станет :smile3:

8. VinS

VinS Гость

.........

Абсолютно согласен с Алексеем!
    При "сматывании" счётчика через трансформатор "ноль" оч сильно перегружен,
    а "землю" 100% посадили на трубу водопровода.
    Потому и симптом "мерцающий" - включили транс - есть пробой, отключили - нету.
    Искать такого (таких) кулибиных оч сложно, но можно.
    Госэнергонадзор если захочет - найдёт.

9. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Не перестаю удивляться. Кругом, на всех форумах попадаются спецы, заявляющие с уверенностью в 100%, что при появлении потенциала на трубах это показывает на факт воровства электроэнергии. Господа, покажите, хоть одну живую схему, где не взламывая счётчик, ибо это сразу видно, можно через батареи, трубы или ещё какие приблуды можно "сматывать счётчик"?!
    Прежде, чем заявлять подобное, посмотрите устройство примитивного счётчика и подумайте, как его обмануть. Статьи и ссылки на разные "ФАЗЫ.РУ" не более, чем развод.
    Повторяю, если кто либо задался целью такой "экономии" своих бюджетных средств без разборки узла учёта , то не стоит лезть к водопроводным трубам. Если для этих целей необходимо подключение до счётчика, то отпадает всякая необходимость касаться труб.
    Если есть желающие поспорить на эту тему, то сначала выкладывайте реально работающую схему с использованием труб ХВС, ГВС или иных.
    Остальным, удачи!

10. Redciy

Redciy Гость

Я вообще не удивляюсь некоторым комментариям. Здесь могут все что угодно рекомендовать.Пусть сначала на себе проверили бы умнички прежде чем советовать бедной женщине. Реальный выход бежать в инспекцию Ростехнадзора писать, жаловаться на тех кого уже обозначили тут выше. Экспериментировать ни в коем разе. Гаспада хорошие сегодня придите домой и взгляните под ванну или сбоку как-нибудь и попробуйте увидеть вааще что-нибудь от дополнительной системы уравнивания потенциалов или что-нибудь связанное с Ме трубами водопровода у кого есть ( а целостность этой Ме трубы до ввода кому-нибудь дадут проверить). Миллионы россиян живут в старом жилом фонде, у которых нынче нет целостности Ме связи по трубам водопровода и канализации( вставки труб из прочих материалов), у некоторых после замен ванн ничего про восстановление Ме связи не предпринято. И ничего!!! Живут и нормально.(Я тут не говорю про тех которые пичкают ванные розетками через узо и.т.д.). Вывод: тут явно физическая природа болезни, может быть и без злодея обошлось. Вот потому и соотве.товарищи пусть и выяснять что к чему. Женщине сочувствую.Я к примеру, два года назад заменил все трубы водопровода от стояка (внутрикв.разв), включая часть чугунины канализ.трубы. Никаких розеток в ванной, одна лампочка по тип.проекту.И ничего как и миллионы россиян каждый день пользуюсь водой... Если со стен начнет бить меня зарядами, значит от такого битья не застрахован никто, даже авторы ПУЭ...

11. Владислав

Владислав Гость

У меня была похожия ситуация.
    Быстрей всего соседи с боковых квартир что то нахимичили
    (например пробили кабель в стене как было у меня)
    Вызывайте сантехников и электриков и пускай одни тестером замеряет ток вторые поочередно отключают электричество поквартирно и поэтажно .В своем случае это все я делал сам.И самое главное не нашел кто Просто весь дом поднял науши до такой степени что все засуетились
    Да и еще я сделал вывод что било не только у меня но и того у кого неисправность .

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом