1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ванная в деревянном доме - нужно ли делать дополнительную пароизоляцию или гидроизоляцию стен?

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем 00dim00, 26.02.2011.

1. 00dim00

00dim00 Новичок

Лайки:
    0
    Всем привет.
    Делаю ванную комнату в частном деревянном доме из бруса, задумался про гидроизоляцию стен, пола и потолка, чтобы прослужили подольше.
    Брус хочу пропитать противогрибковым составом, для саун и ван, облицовку ванны хочу сделать пластиковыми панелями, заполняя швы между ними силиконовым герметиком. Нужно ли делать дополнительную пароизоляцию или гидроизоляцию стен?
    Всем спасибо за ответы.

2. Александр

Александр Гость

бязательно нужно делать гидроизоляцию,уже проверенная и служит 5 лет,немецкая гидроизоляция АРДЕКС, 8+9,выдерживает давление 10м.и главное она дышит,и дерево гнить не будет,у меня бревенчатый дом обработан ,даже без проблем смола выходит наружу,авот вода не входит,плюс ачерез 2 часа после нанесения можно клеить нп нее плитку адгезия очень высокая.

3. 00dim00

00dim00 Новичок

Лайки:
    0
    уже взял мегаизол в :-((( но думаю тоже получится нормально, гидроизоляцию вополнят пластиковые панели ,а пароизоляцию выполнит мегаизол в, так же будет вентиляция внутри стены, пласт. панели буду крепить к направляющим.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом