1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вариант устройства теплого пола. Фанера - инфракрасная пленка - СМЛ - Линолеум/Плитка ПВХ

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Vladimir.A, 23.07.2015.

1. Vladimir.A

Vladimir.A Участник

Лайки:
    0
    Вопрос экологичности важен. Спасибо Вам за участие.

2. master s

master s Новичок

Лайки:
    12
    Ещё уж одно, пока время свободное есть. Недавно разговорился с одной знакомой, у которой отопление выполнено ИК панелями (не совсем Ваш вариант конечно), но интересные вещи узнал. Оказывается, не все вещи в помещении нагреваются одинаково. Что-то вообще как бы не греется. Пока двигаешься, все хорошо и комфортно, но стоит кинуть зад на диван, и замереть перед телевизором, как начинает точить мыслишка о пледе. Можно сказать, что всё это и при обычном отоплении бывает, но в том то и дело, что ещё год назад у неё стоял эл. котёл, и было водяное отопление, а подобных ассоциаций не возникало. Ну это так - инфа к размышлениям, не имеющая касательства к маркетингу, чего в инете маловато. Только не говорите опять о жесткой позиции. У меня старшая невестка сидит на форумах, и отзывается о какой-то хрени, которую и в глаза то не видела, и получает за это денежку. Кучу материалов постоянно скачивает. Отодрал бы как Сидорову козу, да сын не позволяет.

сергей_минск нравится это.
  3. Vladimir.A

Vladimir.A Участник

Лайки:
    0
    Не считаю инфракрасное отопление хорошим вариантом. Только для локального нагрева поверхностей для комфорта.

4. R D

R D Новичок

Лайки:
    0
    Vladimir.A, что выбрали в итоге? как сделали?

5. sport.exe

sport.exe Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста без теплого пола если сделать пирог из материалов на сущ. деревянном полу отапливаемой веранды. См. рисунок в приложение. Толщина всей конструкции примерна 45 мм больше поднять не позволят сущ. двери. Может что-то добавить в предлагаемую конструкцию чтобы пол был не холодный?

Вложения:

• Пол 1.jpg
      Пол 1.jpg
      Размер файла:
      143,3 КБ
      Просмотров:
      14
  6. АЦкий Строитель

АЦкий Строитель Участник

Лайки:
    6
    Вы знаете, у меня тоже деревянные перекрытия, и я залил стяжку, тп, плитка. Уже три года. Все путем))) так что проверено, этот вариант годится и работает. Пишу для того, чтобы поделиться и именно деревянное перекрытие Вас не смущало. ТП у меня в трех помещениях, поэтому фатор "повезло" я все таки исключаю.

7. АндрейР

АндрейР Новичок

Лайки:
    0
    Очень долго думал, чем заменить больше 30 лет пролежавший в квартире паркет. Во-первых, натуральное дерево, во-вторых, качество укладки, все было супер, в советское время делали как полагается, но вид он, конечно, уже потерял. Прежние хозяева квартиры держали котов,те тоже, конечно, оставили свои следы. Винилам первый раз увидел на строительной выставке, но немного напрягла реклама - получалось, что ну просто безупречный материал. Полез в Интернет по запросу VINILAM, кинул клич по друзьям и знакомым. Наслушался, насмотрелся. Короче, пока положил винилам только в кухне, в коридоре и санузле. Собирать сам не рискнул, слышал, что очень важно уложить по технологии, типа, на стыках, швах проблемы могут быть, а я не хотел, чтобы мой влагостойкий пол стал вдруг стал не влагостойким. Не хотелось проблем. Остался очень доволен. Выглядит на уровне, теплый, нешумный, воды реально не боится. В комнатах положу сам, фактуру выбрал под версальский паркет, привычнее как-то, хотя ассортимент там огромный.

Вложения:

8. Alex_1

Alex_1 Активный участник

Лайки:
    27
    2189852.jpg

ballred, ALEX7777, сергей_минск и ещё 1-му нравится это.
  9. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    мля...такую физиономию
    надо постить миллионы раз.
    это типа
    -Карл!!!!

10. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    А чё, АндрюхаР не маякнул где это чудо купить?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола