1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вентиляция дома

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Эдвард, 21.09.2007.

1. Эдвард

Эдвард Активный участник

Лайки:
    0
    Вопрос к профессионалам!!
    на сколько целесообразно в двухэтажном доме (450кв.м. ) делать полноценную вентиляцию?? Может достаточно сделать принудительную вытяжку с кухни и с/у?? Посоветуйте, как лучше в плане цена/качество???

2. Абдурахман ибн Хаттаб

Абдурахман ибн Хаттаб Активный участник

Лайки:
    0
    Можно перефразировать вопрос.
    Насколько целесообразно в Мерседес SLK установка ABS ?
    А "круиз -контроль"?
    А "салонный" фильтр?

Понимаете о чем я?

Поставьте задачу конкретнее и на Ваш вопрос найдутся специалисты
    :wink3:

3. fon

fon Гость

Поставили систему вентиляции полгода назад в коттедже, 2 км от МКАД. Владелец долго сомневался в целесообразности, пока через несколько месяцев после запуска сервисмены не показали, во что превратился фильтр на притоке... Вытяжка из санузлов врядли что решит, придется окна открывать...

4. Олег

Олег Гость

Сам по себе дом представляет замкнутую коробку.
    Вентиляция жилого помещения - бережет ваше здоровье и здоровье вашей семьи.
    Можете проветривать дом постоянно, спать с открытой форточкой - сэкономите, если считаете это удобным. Но форточки лучше всегда тогда в доме держать открытыми.

5. Эдвард

Эдвард Активный участник

Лайки:
    0
    А какое оборудование необходимо, и сколько это может примерно стоить???

6. Олег

Олег Гость

Необходимо: приточная установка, вытяжная установка, автоматика, сеть воздуховодов, решетки и еще некоторые комплектующие. Стоить может по-разному, после проекта можно сказать, сколько это будет стоить точно. В киеве, а сам я живу и работаю в киеве, вентиляция 450 кв.м. дома может стоить от 40 000 у.е. и выше. И опять же, очень приблизительно.

7. Эдвард

Эдвард Активный участник

Лайки:
    0
    А для воздуховодов (трубы) можно применять мягкую гафру (в названии могу ошибаться)?? Имеется ввиду - мягкая труба, в виде гармошки...

8. Абдурахман ибн Хаттаб

Лайки:
    0
    89 у.е. на кв.метр???
    А энергоемкость какая?
    Даже без поэтажных планов я б такую оценку сходу не дал.
    Стоимость оборудования, комплектующих и монтажа будет складываться от ТЗ заказчика.
    А цена вентиляциии на кв.м. обслуживаемой площади может начинаться от разных цифр, хоть от 20, хоть от 89 у.е.
    Выберите на вскидку компанию и попросите техническое и ком.предложение.

9. Абдурахман ибн Хаттаб

Лайки:
    0
    Большое сопротивление, плюс шум, плюс со временем пыль и грязь осядет на внутренней стенке "такого канала".

Я бы не советовал.

10. Эдвард

Эдвард Активный участник

Лайки:
    0
    Спасибо за совет... Обращусь в специализированную фирму, попрошу все просчитать для начала, а там будет видно!

11. Олег

Олег Гость

можно, но не нужно:smile3: если бы вы арендовали дом на пару годиков, можно таким образом сэкономить. Но, лучше выполнить воздуховоды из стали оцинкованной. Долговечно, дом же вам надолго нужен.
    Самое главное - проект. Как спроектируют, так и работать будет.

12. Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос :
    имеется 9-ти этажный дом из белого кирпича. Я живу в квартире на 3-ем этаже.
    на кухне имеется вентилляционное отверстие в стене, закрытое решоточкой. Так вот воздух в эту решеточку периодически входит, но так же периодически из нее выходит, и вот тут то и начинает пахнуть всякими запахами соседской пищи :smile3:
    Вопрос такой: на каждую квартиру в стене на кухне должен иметься свой канал вытяжки или он один на весь стояк ? Или может мои соседи сделали ремонт и подключились к моему каналу вытяжки ?
    Сам вот что думаю: снимал решетку, и увидел, что мой мой канал снизу намертво замурован, т.е. с соседями снизу никак не соединяюсь, а вот сверху как ? непонятно. Одновременно с этим думаю, что если у каждой квартиры свой канал, то у соседей на 1-ом этаже вытяжка получится в одной стороне кухни, а у соседейна 9-ом этаже уже совсем в другом углу этой же стены...
    Помогите плиз разобраться, идти ругаться соседям или как ???

13. Airflow

Airflow Участник

Лайки:
    0
    Вентиляция целесообразна, если вы не планируете проветривать помещение с помощью окон в силу разнообразных причин. К тому же вентиляция не подразумевает кондиционирование помещения.

14. Дмитрий Науменко

Дмитрий Науменко Активный участник

Лайки:
    1
    Уважаемый Кирилл Данилович,
    В Вашем случае речь идет о перетоке воздуха из вашего канала в кухню это может происходить по нескольким причинам: смена температуры на улице, включение кухонной вытяжки (над плитой с вентилятором) у соседей и т.п., а часто соседи с верху например обрезают или уменьшают центральные шахты из за чего ухудшается проход воздуха естественным способом и возникает воздушная пробка, которая и отправляет воздух нижних жильцов в первое образовавшееся отверстие, примеру Вы открыли окно или входную дверь и получили порцию воздуха.
    В доме есть один центральный вытяжной стояк, а из каждой квартиры на 1-2 метра поднимается параллельный и потом присоединяется к центральному (данная конструкция должна защитить от перетекания воздуха от соседа к соседу) или сразу входит в центральный стояк отверстием без отводов.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом