1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вентиляция компьютерного зала

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Дмитрий, 09.09.2002.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Помещение 640 куб. метров, работает 50 компьютеров. Вопрос - что поставить для того чтобы бороться с теплом и духотой?Какое вытяжное оборудование лучше брать, какие есть производители и как связаться?

2. Сон

Сон Гость

Чиллер 30 кВа Вам нужен и десяток фанкойлов..
    И скромную приточку (3000-5000 кбм) - через фанкойлы потом "доводить" приток по температуре.
    Ну и вытяжка - тоже скромная :smile3:
    Будет супер - если раскошелитесь и рекуператор теплоты поставите на приток-вытяжку - экономия тепла зимой ощутимая.
    Пишите - поможем .

3. Василий

Василий Гость

> Помещение 640 куб. метров, работает 50 компьютеров. Вопрос - что поставить для того чтобы бороться с теплом и духотой?Какое вытяжное оборудование лучше брать, какие есть производители и как связаться?
    Вам следут поставить (для нормальной работы всех сотрудников) центральный кондиционер (25-27 кВт=8-12 т.у.е.), приточно-вытяжная вентиляция (3500-4500 м3/ч=2,5-4,0 т.у.е.) + монтаж 25-30%. Звоните, поможем: 346-41-11/10

4. Петр

Петр Гость

Просим Вас связаться с нами и мы поможем решить Ваши проблемы.
    С уважением.
    Петр
    ООО "Визард-СК"
    (095) 241 4026
    > Помещение 640 куб. метров, работает 50 компьютеров. Вопрос - что поставить для того чтобы бороться с теплом и духотой?Какое вытяжное оборудование лучше брать, какие есть производители и как связаться?

5. Андрей

Андрей Гость

Где можно найти размеры центрального кондиционера?

6. Татьяна

Татьяна Гость

Подскажите пожалуйста как сделать расчет компьютерного зала

7. Дмитрий Науменко

Дмитрий Науменко Активный участник

Лайки:
    1
    Расчет компьютерного зала делается исходя из условий самого зала количества компьютеров, максимального количества посетителей и работников, и по конструктиву помещения и здания. А так же по техническим характеристикам оборудования подбирается оптимальное.
    Так что расчет лучше поручить специалистам которые будут делать...

8. Татьяна

Татьяна Гость

Большое спасибо,что ответили мне на мое сообщение,но в общих чертах я тоже знаю как делать расчет. Меня интересует какое количество свежего воздуха я должна подавать в зал если, к примеру, в зале стоят 9 компьютеров (зал 56м2) и какое количество воздуха удалять?Есть ли нормы расхода на 1 компьютер?
    Спасибо. :sorry2:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом