1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вентиляция кухни через санузел

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Alligator, 22.11.2005.

1. Alligator

Alligator Гость

Нужен аргументированный ответ по следующему вопросу.
    Ситуация: новый дом, идет приемка квартир.
    У меня квартира-студия (комната совмещена с кухней).
    Санузел таое совмещенный.
    Взаимное расположение комнаты и санузла таково, что вентиляционный канал (металлическая труба) из комнаты проходит через санузел.
    Вид санузла сверху примерно изображен вот тут:
    [​IMG].
    Строители почему-то не сделали отдельного вентиляционного отверстия для санузла.
    Говорят, что просто прорежут в трубе, идущей из комнаты, отверстие и санузел будет прекрасно вентилироваться через него.

Мне кажется, что это бред.
    Хотя бы потому, что воздух, идя из комнаты, будет встречать по пути отверстие, сделанное в ванной и будет как минимум частично выходить в ванную. С учетом того, что ко входу этой трубы в комнате будет подключаться вытяжка (не обязательно очень мощная), ИМХО, вся гарь пойдет в ванную, а не в вентиляцию.
    Или я не прав?
    Дом кирпично-монолитный, квартира на 6 этаже из 14.
    Прошу аргументировать свои ответы.

С уважением,
    Олег

2. Jul

Jul Гость

Присоединяюсь к вопросу,мучает тот же вопрос.Соседи так и сделали ,как предлагают Вам+еще вентилятор в санузле.Вот это и смущает-если одновременно включить вытяжку на кухне и вентилятор в санузле,что получится в итоге?Подозрение,что весь запах с кухни уйдет в санузел....Будеи ждать ответ специалистов.

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

только отдельный воздуховод из санузла

4. Alligator

Alligator Гость

>только отдельный воздуховод из санузла

Где это оговаривается?
    Я что-то никак не могу найти в СниПах конкретного указания.

5. трубочист

трубочист Гость

СНиП 2.08.01-89* Жилые здания п. 3.5

6. трубочист

трубочист Гость

>Подозрение,что весь запах с кухни уйдет в санузел....Будеи ждать ответ специалистов.

Правильно подозреваете.

7. Mik

Mik Гость

Им надо жало набить. Надо тупо ставить вытяжку локальную над плитой и аккуретненький воздуховод от нее и решетки с клапаном не помешают

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом