1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вентиляция кухни помогите

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Максим, 13.08.2009.

1. Максим

Максим Гость

Нужно сделать вентиляцию кухни-столовой: 1 эт дом, площадь кухни 25 м, есть отверстие 20*18 см под потолком в районе установки плиты, что вы посоветуете? На мой неискушенный взгляд просто поставить мощный вентилятор ф150 мм и пусть себе работает все время, вытяжки нет как таковой (купил домик с пристройкой - армянвариант). Зимой интересно холода много будет заходить через вентилятор???? Или там к этому отверстию трубу приладить какую-нибудь снаружи? Что скажете люди добрые??? Паралельно делаю утепление наружных стен пристройки... Я в принципе инж-строитель по образованию но по вентиляции полный ноль. Заранее спасибо.

2. Денис 77

Денис 77 Гость

вытяжка над плитой все равно нужна. Можно поставить вытяжной зонт, только хорошо поискать такой чтобы у него обороты вентилятора регулировались плавно и до минимальных оборотов (и чтобы он при этом не шумел - я такой не нашел). а можно купить отдельно вытяжной вентилятор (например Silent 200 CZ или 100) и к нему купить диммер ну или еще какой управлятор, на крайний случай просто выключатель.

Тепла будет уходить столько сколько сможет просочиться свежего воздуха через закрытые окна и двери, а вот для регулирования (воздушного давления) и нужен диммер (можно даже с ДУ :smile3:. главное чтобы если есть другая вытяжка в доме в ней поток не пошел в обратную (можно сделать обратный клапан).

А если вы имели ввиду заход воздуха когда вентилятор выключен, то на таких аппаратах обратный клапан стоит, и если канал выхода достаточно длинный, и он утеплен, то ничего страшного не случится, еще этот канал должен иметь уклон наружу 1-2 градуса.

Еще если интересно почитайте про "Статвент", буквально первая ссылка в гугле, думаю у вас прояснится многое про вентиляцию квартиры.

3. лариса

лариса Гость

если хотите,чтобы на кухне была естественная вентиляция,вам надо 2 трубы.есть очень простые вентиляторы с крышкой которые можно установить в потолке у основания трубы и чтобы не было потерь тепла эти крышки закрывать а если надо включить вентилятор тогда открыть.мне очень нравится постоянная естественная вентиляция,даже если на кухне курить то дым и запах очень быстро выветриваются а если повесить принудительную периодически включаемую вытяжку то на кухне будут накапливаться запахи.

4. Дмитрий Науменко

Дмитрий Науменко Активный участник

Лайки:
    1
    А я бы поставил канальный вентилятор бытового уровня MMotors JSC с датчиком влажности и температуры...

5. Владимир

Владимир Гость

А можно без какой нибудь реконструкции и ремонта установить системы регенерации и восстановления воздуха, и будет намного эффективней любой вентиляции

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом