1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вентиляция работает на вдув

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Танита, 08.11.2006.

1. Танита

Танита Гость

Здравствуйте! Проблема! У меня квартира с индивидуальным отоплением, котел с открытой камерой сгорания. Вентиляция на кухне, в туалете и в ванной работает на вдув. Застройщик убеждает, что причина в котле и рекомендует поменять его на котел с закрытой камерой сгорания. Как только открываешь форточку на кухне, тяга опрокидывается и вентиляция работает нормально. Так что я в 30 градусов мороза должна открывать форточку? Когда котел не работает, все равно дует внутрь. Есть ли смысл менять котел? Или проблема в другом?

2. Sdik_S

Sdik_S Гость

>Здравствуйте! Проблема! У меня квартира с индивидуальным отоплением, котел с открытой камерой сгорания. Вентиляция на кухне, в туалете и в ванной работает на вдув. Застройщик убеждает, что причина в котле и рекомендует поменять его на котел с закрытой камерой сгорания. Как только открываешь форточку на кухне, тяга опрокидывается и вентиляция работает нормально. Так что я в 30 градусов мороза должна открывать форточку? Когда котел не работает, все равно дует внутрь. Есть ли смысл менять котел? Или проблема в другом?
    >
    А какой котел?
    Как организована вытяжка от котла?
    Этаж/этажность?
    Давно не слышал чтобы в квартире устанавливали котлы с открытой камерой.

3. Танита

Танита Гость

>>Здравствуйте! Проблема! У меня квартира с индивидуальным отоплением, котел с открытой камерой сгорания. Вентиляция на кухне, в туалете и в ванной работает на вдув. Застройщик убеждает, что причина в котле и рекомендует поменять его на котел с закрытой камерой сгорания. Как только открываешь форточку на кухне, тяга опрокидывается и вентиляция работает нормально. Так что я в 30 градусов мороза должна открывать форточку? Когда котел не работает, все равно дует внутрь. Есть ли смысл менять котел? Или проблема в другом?
    >>
    >А какой котел?
    >Как организована вытяжка от котла?
    >Этаж/этажность?
    >Давно не слышал чтобы в квартире устанавливали котлы с открытой камерой.

Котел итальянский BAXI Main с открытой камерой сгорания. От него идет гофрированный воздуховод, который выходит в дымоход. Дом 4-х этажный, у нас 2-ой этаж. У нас в провинции (Смоленск) такие котлы еще устанавливают, но в малоэтажных домах. Жалуются все жильцы, не только нашего дома.

4. Sdik_S

Sdik_S Гость

>Котел итальянский BAXI Main с открытой камерой сгорания. От него идет гофрированный воздуховод, который выходит в дымоход. Дом 4-х этажный, у нас 2-ой этаж. У нас в провинции (Смоленск) такие котлы еще устанавливают, но в малоэтажных домах. Жалуются все жильцы, не только нашего дома.

Надо организовывать приток воздуха из расчета 1,6-2(лучше2)куб.м. в час на 1кВт мощности вашего котла.
    Современные средства позволяют это сделать с помощью приточных клапанов.
    Годятся и стеновые и оконные приточные клапаны.
    Важно чтобы отопление справлялось с подогревом приточного воздуха.Или другими способами.

Бедный неграмотный застройщик !:smile3:)

5. Танита

Танита Гость

>>Котел итальянский BAXI Main с открытой камерой сгорания. От него идет гофрированный воздуховод, который выходит в дымоход. Дом 4-х этажный, у нас 2-ой этаж. У нас в провинции (Смоленск) такие котлы еще устанавливают, но в малоэтажных домах. Жалуются все жильцы, не только нашего дома.
    >
    >Надо организовывать приток воздуха из расчета 1,6-2(лучше2)куб.м. в час на 1кВт мощности вашего котла.
    >Современные средства позволяют это сделать с помощью приточных клапанов.
    >Годятся и стеновые и оконные приточные клапаны.
    >Важно чтобы отопление справлялось с подогревом приточного воздуха.Или другими способами.
    >
    >>Бедный неграмотный застройщик !:smile3:)
    >
    Спасибо за ответ, будем биться! В последующих домах застройщик изобразил приточные устройства в виде дырок в стене кухни. Но жильцы утверждают, что это мало помогает.

6. Sdik_S

Sdik_S Гость

>Спасибо за ответ, будем биться! В последующих домах застройщик изобразил приточные устройства в виде дырок в стене кухни. Но жильцы утверждают, что это мало помогает.
    >

Видимо неправильной расчитан приток для котла( в соответствии с мощностью ) и вытяжка, а также наверное и сама вентиляция.

7. Танита

Танита Гость

>
    >>Спасибо за ответ, будем биться! В последующих домах застройщик изобразил приточные устройства в виде дырок в стене кухни. Но жильцы утверждают, что это мало помогает.
    >>
    >
    >Видимо неправильной расчитан приток для котла( в соответствии с мощностью ) и вытяжка, а также наверное и сама вентиляция.

Не знаю, что и сказать. Проект составляла другая проектная организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности. Остается подавать в суд, а там пускай разбираются кто виноват. Спасибо за участие.

8. Sdik_S

Sdik_S Гость

>Не знаю, что и сказать. Проект составляла другая проектная организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности. Остается подавать в суд, а там пускай разбираются кто виноват. Спасибо за участие.

Смешно.
    Зовите их к нам на пересдачу экзаменовпо вентиляции.:smile3:)

9. Танита

Танита Гость

>
    >>Не знаю, что и сказать. Проект составляла другая проектная организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности. Остается подавать в суд, а там пускай разбираются кто виноват. Спасибо за участие.
    >
    >Смешно.
    >Зовите их к нам на пересдачу экзаменовпо вентиляции.:smile3:)

Они хамят и огрызаются. Ведут себя нагло и уверенно. Такие вот, застройщики. А деньги берут конкретные, сейчас уже заоблачные.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом