1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вентиляция в квартире

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем М.С.В., 12.10.2008.

1. М.С.В.

М.С.В. Участник

Лайки:
    0
    Кирпичный 8-этажный дом 1959г.р. (ул 8 Марта,6), построен безобразно - косые стены, и т.д. Вентиляция - хуже всего. В основном вдувает грязный воздух. Я обнаружил пробки в каналах: есть ниже в/окон, но в основном - в зоне перекрытий. В переборках каналов сплошные щели (экономия раствора). От ДЕЗ никакого толку. Можно ли что-то сделать? Есть подозрение, что строители (говорят, стройбат)клали плиты без отверстий под вентканалы в нужных местах. Возможно ли такое? Попытка пробить такую пробку оказалась тщетной (нужен специнструмент).

2. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Значит вентиляция всё-таки завалена? Попробуйте обратиться в ВДПО. Там этими вопросами занимаются. Если вентиляцию не прочистят, то хотя бы документ какой дадут. Потом с этим документом к юристам и в суд иск к ДЭЗу.
    По другому боюсь не выйдет. Раз ДЭЗ ничего не хочет делать по данному вопросу. А заниматься ремонтом вентканала, а вернее строительными недоделками за свои деньги, которые вы, к стати, платите тому же ДЭЗу, не разумно.
    С уважением Александр.
    ООО"Жилтепломонтаж"

3. М.С.В.

М.С.В. Участник

Лайки:
    0
    Возможно ли, что плиты из ж/б не имеют в нужном месте отверстий для вентканалов из-за халтурного строительства и должного контроля? Так бывает?

4. М.С.В.

М.С.В. Участник

Лайки:
    0
    ИСПРАВЛЕНИЕ: Возможно ли, что плиты из ж/б не имеют в нужном месте отверстий для вентканалов из-за халтурного строительства и отсутствия должного контроля? Так бывает?

5. Дмитрий Науменко

Дмитрий Науменко Активный участник

Лайки:
    1
    К сожалению в СССР так бывает ...

6. М.С.В.

М.С.В. Участник

Лайки:
    0
    Еще вопрос: можно ли найти схему вентканалов по проекту нашего дома? От меня жилинспекция требует "восстановить вентсистему в соответствии с проектом дома" (хотя я ее не трогал, но мне это инкриминируют, чтобы свалить все проблемы с вентиляцией на мой ремонт). Схемы такой нигде нет, а главный инженер утверждает, что обнаруженные мной (см.схему)многочисленные пробки в каналах (о возможной причине говорилось выше) это нормально. Могу ли я официально заказать схему согласно документации на дом у специалистов, добиться независимой экспертизы - не замеров тяги, а именно соответствия имеющихся на сегодня каналов их предназначению? Схему каналов - то, что я сам исследовал во время ремонта, поскольку уже не было сил терпеть это безобразие, - прилагаю. Как видно, нижние этажи при таких пробках не могут иметь нормальной вентиляции. ДЕЗ утверждает обратное.

Вложения:

• file_153208.jpg
      file_153208.jpg
      Размер файла:
      62,8 КБ
      Просмотров:
      14
  7. М.С.В.

М.С.В. Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за совет обратиться в trybochist.ru, но они такими вопросами, увы, не занимаются. Получается, что в Москве никто не может помочь с независимой экспертизой по вентиляции и недобросовестные работники ДЕЗа, чтобы переложить с себя ответственность (а вентиляция в старых домах сплошь и рядом из рук вон) могут сделать жильцов крайними, стоит только им сделать в квартире ремонт. А вот дубина в помощь чиновнику: согласно п.29 Жилищного кодекса "...Если такое жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок... такое жилое помещение подлежит продаже с публичных торгов в установленном частью 5 настоящей статьи порядке". Как говорится, без комментариев...

8. Егор М

Егор М Участник

Лайки:
    1
    Не знаю как в Москве, а у нас есть спец. гос. организация, которая занимается контролем тяги. Если у жильца возникли сомнения - он обращается в ЖЭС, а ЖЭС в эту организацию или напрямую в спец.организацию. Приехавшие спецы замеряют тягу и восстанавливают тягу (пробивают, прочищают и т.п.) за счет бюджета ЖЭСа.
    Можно также обратиться в СЭС (санэпидемстанцию Вашего района) они также замеряют тягу, избыточную влажность и дают заключение о плохой вентиляции.
    Если ЖЭС бездействует, то жилец заказывает тех.экспертизу, результаты которой могут служить доказательством в суде. Причем у нас это может сделать коммерческая фирма или лицензированный специалист.

Теоретически, в Москве это может быть фирма
    advokat-kachestvo.ru (независимая строительная экспертиза, оценка строительства). Экспертизы каких организаций могут использоваться в суде можно уточнить у юристов.

Независимая строительная экспертиза, оценка строительства

9. М.С.В.

М.С.В. Участник

Лайки:
    0
    Спасибо, это уже теплее, хотя в одной такой конторе мне уже однажды отказали 2 года назад - не хотят связываться с властями и рисковать лицензией. Буду пробовать.

10. ОлегЫч

ОлегЫч Активный участник

Лайки:
    0
    Схему не найдете. Я давно занимаюсь согласованием перепланировок, знаю даже ст. 25 и 26 ЖК РФ, но ума не приложу, как вы нарвались на предписание МЖИ, венткороб тронули? По моему разумению существует в Москве контора-официальная и,главное, чрезвычайно полномочная, способная выдать вам технически обоснованное и официальное заключение (если ваша правда). Если интересно, а это вам выйдет от 1300 до 2500$ (нет у меня аналогичного опыта) - сбросьте телефон на личку

11. kat

kat Активный участник

Лайки:
    0
    К сожалению,не только в СССР так бывает, но и в наше время тоже.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом