1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вентиляция

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем ahrluba, 07.11.2010.

1. ahrluba

ahrluba Новичок

Лайки:
    0
    Помогите!Я живу на 6 этаже 9-го панельного дома.Соседи сверху после ремонта вывели свою вытяжку в вентиляцию, после чего как только работает их вытяжка, в нашу квартиру поступает отработанный вредный выброс.Этот воздух въелся в мебель, одежду и т.д и дышать тяжело, постоянно проветриваем.Проверяла тягу-она хорошая.Значит, шахта никем не занята

2. Денис 77

Денис 77 Активный участник

Лайки:
    0
    поставьте обратный клапан, хотя бы самодельный. а лучше сразу вентилятор с клапаном.

3. Васятка

Васятка Гость

Что то типа такого:

http://www.ventair.ru/vent/sp_decor.html

4. Евгений

Евгений Гость

Это типичная проблема, где то незнания, где то хамства. Для каждой квартиры предусмотрена своя вытяжка, просто соседи при реконструкции установили газовую пплиту как удобно и врезались в ваш канал.При включении вентилятора отработанные газы идут в разные стороны по каналу, большая часть вверх, а часть вниз и попадает к вам в квартиру.
    1. Предупредите соседей, что за предупреждением последует наказание.
    2. Обратитесь в управляющую компанию, или в контору занимающейся дымоходами, пусть составят акт о нарушении, письменно предупредить соседей.
    3. В случае не устранения обратиться в суд, который обяжет соседей устранить нарушение.

5. Денис 77

Лайки:
    0
    Евгений а что собственно нарушено? или никто не имеет права ставить вентилятор в вытяжку?

6. Евгений

Евгений Гость

Вентилятор в вытяжку можно ставить,только в свою.Обязательно есть план дома, с расположением каналов, там все прекрасно видно.Просто последнее время бытует мнение, раз квартира моя, то что хочу, то и творю.Просто забывают, что живут в многоквартирном доме и нужно не забывать про неудобства которые доставляют соседям.Это и самостоятельные врезки в отопление, это устройство ванных комнат над спальней соседа, это и веселое застолье до утра и.т.д.. Это все из одной песни, называемой ХАМСТВО.

7. Денис 77

Лайки:
    0
    план может у кого и есть, только пойдите спросите его, посмотрю я куда вас пошлют, если у вас дядя не мэр, хотя если у вас дядя мэр, хренли вы в многоквартирном доме делаете?

пока у меня не было вентилятора с клапаном я каждое утро наслаждался чужими ароматами фекалий, отрыжками и запахом гавеных папирос. вытяжка есть, номинально она работает, но совершенно не справляется. из жэка приходили, тягу проверили, проверили что она не забита и ушли разведя руками. хотя по хорошему сверху должен вентилятор быть.

поэтому конкретно в туалете я поставил вентилятор с клапаном, + "Таймер для санузлов БЗТ-300-СУ" по прошествии времени убедился в его работоспособности, соседи если хотят комфорта поставят нечто похожее.

во всяком случае не вижу проблемы воткнуть клапан, чтобы не было обратной тяги. хотя если бы тяга была, то соседский вентилятор был бы не важен, т.е. обратной тяги не было бы.

8. Aleksei6

Aleksei6 Участник

Лайки:
    0
    Если все такие умные то вставьте дымовую шашку в свой канал и закройте его. С сильно хитроумными надо боротся их методами :sm017 Это ваш канал и никто не имеет права в него врезаться

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом