1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вероятность железистой воды в предполагаемой скважине на песок

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем AleksandrDmitrievich, 15.04.2015.

1. AleksandrDmitrievich

AleksandrDmitrievich Участник

Лайки:
    2
    И про аквариум поподробней, если можно. "Унитарный кран-поплавок" - это как в унитазе? Входит куда? В какую-то емкость на верхних этажах? С помощью аэрации происходит более интенсивное выпадение осадка, он осаждается на дно емкости, более чистая вода с верхней части емкости поступает в систему водоснабжения? Так?

2. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    А при чем тут неоднородный слой?

Слои скорее всего просто разные. У соседа же скважина 22 метра, а колодцы 5-6 метров. Там между 22 и 6 много слоев поместится.

5-6 метров- это как уже тут писали, верховодка. Железу там неоткуда взяться. А вот на бактериальные загрязнения проверить стоит. И проверять регулярно. Там состав воды может быть очень переменчивым

3. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    В разрезе в принципе да, пласты могут идти с уклоном и на некотором удалении один пласт понижаясь заходит под другой.
    Пласты.png
    Но не думаю что это ваш случай.

4. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Ваш и слова да богу в уши. Полметра от поверхности мощнейшая глина. От двух метров и до... песок с водичкой. Железа столько, что хоть паравозы из воды отливай. Дренажника на полгода хватает - зарастает напрочь, с 40 мм труба до 15 мм сужается.

5. AleksandrDmitrievich

AleksandrDmitrievich Участник

Лайки:
    2
    Нет, у соседей справа и слева от меня вода на пяти метрах в колодцах чистая. По крайней мере без железа. А водоносный слой (тот что на песок) , я так понял, под всем нашим СНТ один и имеет огромную площадь? И весь с железом. Тогда я попал. Или придется, как говорит Гудриан дырявиться глубже. До ракушечника, если он подо мной вообще есть. И не факт что малогабаритная установкая. которой мне будут бурить в гараже сможет пробурить глубже. Вобщем перспективы не радостные.

Последнее редактирование: 15.04.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Скважины и колодцы