1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ветнилятор в ванной между подвесным потолком и панелями. как

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Руслан, 19.08.2009.

1. Руслан

Руслан Гость

Привет
    Делаем ремонт в санузле(ванной+туалет вместе) в новостройке. Санузел 4,5 м.кв., выстота 2.75 Планируем подвесной потолок из ГПКВ+ 6 встроеных в потолок лампочек. Вытяжка в стене (по проэкту дома) на расстояние 30см от панелей. Теперь надо подумать о вытяжном вентиляторе , как и где его ставить.
    Мысли такие:
    1. Подвинуть (продолбить) вытяжное окно поближе к потолку
    2. Установить вентилятор между потолком и подвесным потолком, чтоб удалял влажный воздух как из санузла так из между потолков
    3. Сделать отверстия и установить две решетки в ГПКВ, над унитазом и над ванной.

Но тут вопросы:
    1. Если вентилятор будет между потолком и ГПКВ потолком , то как его ремонтировать?
    2. Нужно ли трубопроводы от вентилятора к решеткам в ГПК
    3. Какая мощность вентилятора нужна?
    4. Какого изготовителя вентиляторов выбрать?

Посоветуйте новичку.....

2. Денис 77

Денис 77 Гость

Не знаю что вас сподвигло запланировать гипсовый потолок в ванной, но по моему это плохая идея.

У меня металлический, влага там не скапливается вентилятор примерно в 10-20 см от навесного потолка, там еще около 15 см, проблем нет.

1.1) совсем не стоит, подводите к нему лестричество и все.
    1.2) можно конечно (если уж совсем приспичило), только не из гипса и лючек нужно будет к вентилятору сделать или реечный потолок, который разобрать можно.
    1.3) в теории да, на практике помещение небольшое, если тяга есть, то по фигу где дырки.

2.1) смотровой люк или разборный потолок
    2.2) чтоб совсем шоколодно да.
    2.3) для ванны кажется трехкратный = 4,5*2,75 * 3 кубов в час, по факту 100мм вентиль пойдет, можно и 200 с запасом и реостатом
    2.4) я взял silent

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом