1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Виды лицензий

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей, архитектурное проектирование", создана пользователем Андрей, 13.02.2006.

1. Андрей

Андрей Гость

День добрый! Имею на руках утвержденный МВК проект перепланировки. Проект подразумевает создание проема в несущей стене. Естессно, собираюсь обратиться в ремонтную фирму, к профессионалам. Ознакомился с лицензиями двух фирм, предлагающих подобную услугу (резка и укрелпение проемов). В лицензии написано: разрешено "Строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности" и приводится на обороте перечень работ (полы там, фасады, потолки и проч.). Но про выполнение проемов (или хотя бы демонтаж перегородок - мне это тоже надо) - там ни слова! Уважаемые спецы, прокомментируйте ситуацию, помогите чайнику разобраться. Спасибо!

2. Ответ архитектора

Ответ:
    1. Там обязательно должны быть слова типа :
    "монтаж, демонтаж, устройство ограждающих (несущих) стен" .
    2. Есть (в РАМБЛЕРе - поисковая машина) специальный перечень ВСЕХ ! строительных работ необходимых в лицензировании.
    3. С 2007 года ВСЕ !!! проектные и строительные лицензии ОТМЕНЯЮТСЯ.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.

3. Андрей

Андрей Гость

Спасибо, а что значит "отменяются"? Будет какой-то новый вид лицензий, и всем фирмам нужно будет перелицензирование проходить?

Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  4. Заключительный ответ архитектора

Ответ:
    Указанные мной виды деятельности с 2007 года лицензированию НЕ ПОДЛЕЖАТ (уже вышел закон).
    О том, что будет (и будет ли) взамен правительство молчит, а слухи я не читаю.
    Архитектор Дмитрий

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом