1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Влажность гидратной извести

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Сергей, 26.09.2004.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Здравствуйте,
    при помещении навески гидратной извести в сушильный шкаф при 120 - 150 ?С первые 15-20 минут она теряет массу (видимо удаляется физически связанная вода), но дальше масса навески начинает расти ? Почему ? Присоединяет СО2 ? или опять влагу из воздуха ?
    Может это свидетельствовать о том, что известь недогашена ?
    Какая известь активнее присоединяет углекислоту - негашёная или гидратная ?
    Заранее благодарен.
     
  2. Навеску выдерживать в сушильном шкафу при температуре 105 - 110 град до постоянного веса. Первое взвешивание через 2 часа а потом через каждые 40 минут.
    Охлаждать в ЭКСИКАТОРЕ в течении 20 минут - иначе назад будет тянуть влагу из воздуха.

    Еще могут сходные быть "непонятки" если под видом гидратной извести - пушонки попалась мелоизвестковая-смесь - они внешне мало различимы. Весь Харьков торгует пушонкой, а на самом деле это мелоизвестковая смесь из Белгорода или Славянска. Проверить легко, особенно Славянскую свежую - добавляете воды и смотрите за температурой.
    Как крайний случай - бабах. Будьте осторожны.

    Углекислота присоединяется (идет карбонизация) очень медленно. На результатах лабораторного краткострочного эксперимента это никак не отразится - у Вас наверняка таких весов нет :smile3:
     
Похожие темы
  1. Роботикс
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5 868
  2. Метрис
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    8 769
  3. Elena
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3 519
  4. Игорь
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3 688
  5. Андрей
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3 148
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом