1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Влажность и гигрометр вит1

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем алексей, 14.09.2006.

1. алексей

алексей Гость

Прошу помочь разобраться с следующим вопросом. Гигрометр ВИТ-1 показывает влажность в комнате 85% при 22град. (прибор прошел поверку). Для уменьшения влажности запустил кондишн на 1.5 часа. За это время с комнатного блока набежало 320г. воды. температура понизилась до 20 град
    Согласно графика зависимости температуры, отн. и абсол. влажности http://www.ecophon.ru/templates/FDPage____3359.aspx при данных условиях в воздухе должно содержаться примерно 17г воды в 1куб.м. Объем комнаты 35м.куб. отсюда 35*17=595 г воды всего. С кондишина ушло 320, т.е. по идее в воздухе осталось 275г всего или /35 =7,9 г/м.куб. По этому же графику при 20 град и 7.9г/м куб относительная влажность должна быть примерно 50%. А теперь вопрос : ВИТ-1 уменьшения влажности не зафиксировал практически, т.е. разница сухого и влажного воздуха увеличилась всего на 0.2 град. Что бы это значило? Повторяюсь, что оснований недоверять прибору вроде бы нет, на улице показывает влажность примерно соответствующую той что дает гидромедцентр (и при 90% и при 60%).
    Заранее благодарен.

2. Уважаемый алексей, то что с кондицонера набежало 320г. не значит что она с воздуха, она образовалась от разницы температур на испорители. Попробуйте включить функцию осушения на кондиционере:smile3:)
    C Уважением. Даниил

3. алексей

алексей Гость

>Уважаемый алексей, то что с кондицонера набежало 320г. не значит что она с воздуха, она образовалась от разницы температур на испорители. Попробуйте включить функцию осушения на кондиционере:smile3:)
    >C Уважением. Даниил

Набежало именно с внутреннего блока и в режиме осушения воздуха.

4. Даниил

Даниил Гость

>>Уважаемый алексей, то что с кондицонера набежало 320г. не значит что она с воздуха, она образовалась от разницы температур на испорители. Попробуйте включить функцию осушения на кондиционере:smile3:)
    >>C Уважением. Даниил
    >
    >Набежало именно с внутреннего блока и в режиме осушения воздуха.

Интересный тогда вопрос получается, зачем же тогда режим холода, если и при режиме осушения температура понижается.?!
    Я вас правильно понимаю?

5. алексей

алексей Гость

>Интересный тогда вопрос получается, зачем же тогда режим холода, если и при режиме осушения температура понижается.?!
    >Я вас правильно понимаю?

Правильно. Единственное, что в режиме осушения кондишн не позволяет настраивать температуру охлаждения, а производит осушение по программе оптимального сочетания влажность - температура. Так во всяком случае написано в доке. А в режиме охлаждения ставь как тебе нравится.

6. Даниил

Даниил Гость

>>Интересный тогда вопрос получается, зачем же тогда режим холода, если и при режиме осушения температура понижается.?!
    >>Я вас правильно понимаю?
    >
    >Правильно. Единственное, что в режиме осушения кондишн не позволяет настраивать температуру охлаждения, а производит осушение по программе оптимального сочетания влажность - температура. Так во всяком случае написано в доке. А в режиме охлаждения ставь как тебе нравится.

Все же интересные у вас размышления получаются:smile3:)
    И меня заинтреговали если честно:smile3:)
    Попробую изучить данную тему в других источниках.

7. алексей

алексей Гость

>
    >Все же интересные у вас размышления получаются:smile3:)
    >И меня заинтреговали если честно:smile3:)
    >Попробую изучить данную тему в других источниках.

интересные о чем? Об количестве воды и показаниях или работе режима осушения? Если по первому вопросу, то будет какая информация пишите.

8. Александр

Александр Гость

как правильно пользоваться гигрметром ВИТ - 1. Шкала распределенна на десятые, а на таблице целые цифры.

9. Уважаемый Алексфтдр,
    показания сухово градусника надобно закруглять до целых градусов, а разницу до 5 десятых.

Уважаемый Алексей,
    Интерестный у вас вопрос и размишление. чесно скозать, я неболшой специалист по кондишке, но сколько я понял то вы опыт проводили в своей комнате. Вопрос вам: Была ли комната изолирована от внешнего притока влаги? Была ли комната пустая? Если да то можите выбросить свои гигрометр ВИТ-1б он неисправен. Но если же комната была обставлена мебелю, то комната наполнялась влагой осушая мебель, стены и от находяхщися там Людеи. Тем нимением сколко я могу предпологать, в Вашей комнате есть двери и окна, стало быть Вы забыли их изолировать. Та что я думою что приток влаги мог быть чуточку мение чем уменьшение через кондишку.

С уважением,
    Арас

10. гульзара

гульзара Гость

как определить температуру и влажность при помощи гигрометра вит2

11. Сколько я помню в комплекте гигрометра вит2 должно быть и инструкция пользователя. хоть я и неимею гигрометра вит2, я думою что прицип опредиления такой же самый как и вит1.
    показания сухово градусника надобно закруглять до целых градусов, а разницу до 5 десятых и в таблице возле градусников находиш влажность. вит2 имеется три температурные диапазона измерения влажности.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом